К основному содержимому

Мастит

• Автор темы Автор темы Mashun
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста хорошего специалиста сегодня до вечера. Похоже с утра придется ложиться под скальпель. :(

Кто-то упоминал с Аэродромной, кто с других мест.

Огромное спасибо заранее всем кто отзовется.

Лар,спасибо тебе огромное. У меня всё гораздо лучше.Сегодня давала кормить этой грудью,уже не так больно.Надеюсь,что всё обойдётся. :acute:

x3m2, мне облегчали боль компрессы с творогом(обычный творог в пачках и холодильника, в смысле холодный) прикладывать к больному месту, а также компресс с медом - в равных частях мед+вода+мука на бинтик и приложить к больному месту, сверху можно накрыть целлофаном. А на ночь можно мазать мазью с арникой, к утру болевые ощущения проходят и при ГВ можно.

Ну вот и снова болит! Похоже на очередной лактостаз, но может просто немного затудила что то , но похоже больше на лактостаз. Внизу болит и красные пятна есть и температура поднялась вчера до 38. Грудь промассажировала + душ теплый + сцедила почти полностью и всю ночь малой ее подсовывала. Утром температура спала, но пятна остались и боль тоже есть но не такая сильная. Что это может быть? не до конца рассосали или ждать с капустой на груди улучшений? Я подумала что если температуры нет то и лактостаза нет, а может все не так?

Helga_, боль может оставаться до 2 недель - там типа синяка. Попробуйте помазать мазью Траумель С, очень хорошо помогает синякам рассасываться. Ну и с капустой можно посидеть, только лист пожмякайте, чтобы влажный был. И давайте высасывать хорошенько. Чтобы нижняя губка была со стороны уплотнения (пятна). Если внизу, то из под мышки

Лар, во первых, огромное спасибо за то что всегда находите время для помощи не очень опытным мамам и всегда даете дельные и грамотные советы.

боль может оставаться до 2 недель - там типа синяка
а покраснение? тоже останется? я не могу нормально прощупать есть ли уплотнения. у меня грудь сама по себе "узловатая", так что это трудно. Я даже после "самооследования" года 3 назад со слезами на глазах и криком "РАК" к врачу бегала :blush: , там мне и сказали гто просто бугорки большие и что это норма.
а капусту я как отбивную постукиваю а потом на грудь, и называю это голубец :clapping:

Helga_, пожалуйста. Покраснение пройдет, конечно! Я думаю, у вас все на поправку уже. Если бы было хуже - вы бы почувствовали по общему состоянию, по температуре.. Голубец :biggrin: :clapping:

Лар, по вашей ссылке на сайте "Рожана"прочла:

"И еще, прикладывайте так, чтоб комочек (лактостаз) находился над нижней губой малыша! Это очч.. важно. Я так и прокормила, извиняюсь, в позе рака все 2 первые месяца, а всего-то надо было СНЯТЬ ЛИФЧИК для кормящих (с дырочками, черт бы его побрал!!!) "

Нужно носить лифчик для кормящих постоянно(и ночью,так учили в роддоме) или нет?

Kate, мне ночью удобнее спать с открытой грудью, малыш сам уже, практически меня не будит, подползает когда ему надо и сосет. И малышу хорошо и мама отдыхает :acute:

Я думала,что бюст.для кормления нужно обязательно носить круглосуточно,чтобы молоко прибывало и распределялось равномерно. Было ужасно неудобно в нем спать :diablo:,но боялась застоев ,а сейчас привыкла :dance: .
Молодцы мамочки, кто спит с малышом! :clapping: Удобно для всех! А мы спим вместе иногда,но все равно одеваемся-раздеваемся :derisive:,маленькие еще!

Kate, у меня тоже были проблемы с грудью до тех пор, пока не сняла этот дурацкий лифчик для кормящих. И ночью сплю без бюстгалтера - намного лучше, и молоко распределяется именно так, что малышке легко сразу рассосать.

Kate,
если лифчик удобный, и вам хочется в нем спать - спите :biggrin: Мне было удобно спать в нем первое время, т.к. грудь большая, очень сильно наполнялась (ГВ было неправильно налажено), и молоко лилось через край. Как только ритмы отрегулировала, сняла нафиг

Поднимаю темку, чтобы поделиться опытом. У меня несколько дней стреляло в груди. Притом в обеих. Но я, к сожалению, не придавала значения. Спохватилась только когда уже температура начала подниматься. Пощупала грудь - там уплотнения и боль жуткая. Достала молокоотсос Авентовский (уже пару недель как решила кормить правильно, не сцеживать, а побольше давать малышу. Но видно не мой случай). Где-то сутки им сцеживала, ноль эффекта. Несколько проток закрыты наглухо. Муж массировал - безрезультатно. Температура 39. Короче поехали мы в поликлинику. Доктор хорошая попалась, спасибо ей. Расцедила мне все уплотнения, больно очень было, зато все прошло. Сказала, что у меня маленькая грудь, поэтому молоко мало, но оно очень быстро вырабатывается. Вот и получаются такие застои. Велела давать малышу две груди (хотя я и так через раз это делаю). Посоветовала положить на грудь компресс с димексидом (1:4) и если температура к вечеру не спадет пить ампициллин 4 раза в день. Но надеюсь, что спадет, не хочу антибиотики пить. Это, конечно, не мастит, но может тоже кому пригодится.

Лариса Шелег, здравствуйте
сейчас ночь, если до того времени как проснемся -не ответите здесь - то я вам позвоню если можно ...

Вчера вечером начала болеть грудь, сначала просто при надавливании, сейчас под утро болит уже просто так :( пятен никаких нет (поискала по темке возможные симптомы лактостаза), температуры нет, шишек и уплотнений нет, просто болит и все - половина груди - та которая ближе к середине грудной клетки.
При нажатии сейчас боль достаточно сильная :(
Еслиэто лактостаз - то какую позу выбрать? или просто массировать грудь при кормлении? и надо ли разогревать грудь водой перед кормлением?
Спасибо!

Девочки, я лежала в 3-ей больнице с маститом. Расскажу, как там лечат. Во-первых, заставляют срочно сцедить больную грудь. Давать расцеживать грудь кому-то другому не советую - у нас одна девочка из-за этого чуть груди не лишилась. Затем поочередно через каждые 3 часа сцеживать то одну, то другую. В 24:00 сжеживаем обе груди и в 6 часов утра. Кроме того, в течение суток колят антибиотики раз по 7 на день + ультрозвук. На ночь прикладываем компресс из фурацилина или мазь Вишневского (на марлечку, прикладываем на больное место, но не на сосок. Сверху пленочку и кусок ваты и все это запихиваем в лифчик для кормящих). Греть нельзя! Вот и все лечение.
Мне повезло, я вылечилась и сохранила молоко. А вот еще 5 девочек сохранить молоко не смогли. Им сама заведующая посоветовала прекратить лактацию (таблетки начала давать), т.к. улучшений не было.
После выписки у меня еще пару раз был лактостаз + повышение темпер. до 38. Но в больницу я уже не обращалась, меня познакомили с зав. отделением послеродовых осложнений г.Пинска. Она мне сказала проколоть 10 уколов цефтриоксона (антибиотик оч. хороший) + я делала опять компрессы и кормила лежа так, чтобы сын высасывал как раз из больного места. Да, с этим антибиотиком кормить можно . Там проникновение в грудное молоко 3% всего, у моего сынишки никаких побочных эффектов не было. А я во время лечения принемала Линекс, так что и у меня все было ок. Легче становится уже после 3-го укола, но проколоть надо все 10!
А вообще мастит, девочки, штука страшная. И если боль не проходит, держится температура, лучше в больницу. Я там в 3-ей видела, как одной женщине грудь прокалывали чем-то... У нее, видимо, уже гнойный мастит начался.

Snumi,
давайе не путать мастит и лактостаз (застой, закупорка протока). Это два абсолютно разных состояния! Но и с маститом можно справиться и без стационара, а также с полным сохраненияем ГВ во время лечения.
Назначать антибиотики, тем более несовместимых с ГВ, как это часто бывает) при первом же повышении температуры до высоких цифр просто безграмотно и безответственно для грамотного врача:/ Антибиотики подключаются только при опреденном состоянии, мастит не развивается на ровном месте и сразу!
Звоните конслуьтантам по ГВ при температуре, болезненности, высокой температуре. С лактостазом прекрасно можно самостоятельно справиться за 2-3 суток, только знать как. А если встанет вопрос о мастите, консультант даст общие рекомендации и отправит к врачу.

Назад
Сверху