Мастит

x3m2

New member
Подскажите пожалуйста хорошего специалиста сегодня до вечера. Похоже с утра придется ложиться под скальпель. :(

Кто-то упоминал с Аэродромной, кто с других мест.

Огромное спасибо заранее всем кто отзовется.

x3m2

New member
Лар,спасибо тебе огромное. У меня всё гораздо лучше.Сегодня давала кормить этой грудью,уже не так больно.Надеюсь,что всё обойдётся. :acute:

jullliya

графический дизайнер
x3m2, мне облегчали боль компрессы с творогом(обычный творог в пачках и холодильника, в смысле холодный) прикладывать к больному месту, а также компресс с медом - в равных частях мед+вода+мука на бинтик и приложить к больному месту, сверху можно накрыть целлофаном. А на ночь можно мазать мазью с арникой, к утру болевые ощущения проходят и при ГВ можно.

Helga_

New member
Ну вот и снова болит! Похоже на очередной лактостаз, но может просто немного затудила что то , но похоже больше на лактостаз. Внизу болит и красные пятна есть и температура поднялась вчера до 38. Грудь промассажировала + душ теплый + сцедила почти полностью и всю ночь малой ее подсовывала. Утром температура спала, но пятна остались и боль тоже есть но не такая сильная. Что это может быть? не до конца рассосали или ждать с капустой на груди улучшений? Я подумала что если температуры нет то и лактостаза нет, а может все не так?

Helga_, боль может оставаться до 2 недель - там типа синяка. Попробуйте помазать мазью Траумель С, очень хорошо помогает синякам рассасываться. Ну и с капустой можно посидеть, только лист пожмякайте, чтобы влажный был. И давайте высасывать хорошенько. Чтобы нижняя губка была со стороны уплотнения (пятна). Если внизу, то из под мышки

Helga_

New member
Лар, во первых, огромное спасибо за то что всегда находите время для помощи не очень опытным мамам и всегда даете дельные и грамотные советы.

боль может оставаться до 2 недель - там типа синяка
а покраснение? тоже останется? я не могу нормально прощупать есть ли уплотнения. у меня грудь сама по себе "узловатая", так что это трудно. Я даже после "самооследования" года 3 назад со слезами на глазах и криком "РАК" к врачу бегала :blush: , там мне и сказали гто просто бугорки большие и что это норма.
а капусту я как отбивную постукиваю а потом на грудь, и называю это голубец :clapping:

Helga_, пожалуйста. Покраснение пройдет, конечно! Я думаю, у вас все на поправку уже. Если бы было хуже - вы бы почувствовали по общему состоянию, по температуре.. Голубец :biggrin: :clapping:

Дайнава

New member
Лар, по вашей ссылке на сайте "Рожана"прочла:

"И еще, прикладывайте так, чтоб комочек (лактостаз) находился над нижней губой малыша! Это очч.. важно. Я так и прокормила, извиняюсь, в позе рака все 2 первые месяца, а всего-то надо было СНЯТЬ ЛИФЧИК для кормящих (с дырочками, черт бы его побрал!!!) "

Нужно носить лифчик для кормящих постоянно(и ночью,так учили в роддоме) или нет?

Veronika

New member
Kate, мне ночью удобнее спать с открытой грудью, малыш сам уже, практически меня не будит, подползает когда ему надо и сосет. И малышу хорошо и мама отдыхает :acute:

Дайнава

New member
Я думала,что бюст.для кормления нужно обязательно носить круглосуточно,чтобы молоко прибывало и распределялось равномерно. Было ужасно неудобно в нем спать :diablo:,но боялась застоев ,а сейчас привыкла :dance: .
Молодцы мамочки, кто спит с малышом! :clapping: Удобно для всех! А мы спим вместе иногда,но все равно одеваемся-раздеваемся :derisive:,маленькие еще!

jullliya

графический дизайнер
Kate, у меня тоже были проблемы с грудью до тех пор, пока не сняла этот дурацкий лифчик для кормящих. И ночью сплю без бюстгалтера - намного лучше, и молоко распределяется именно так, что малышке легко сразу рассосать.

Kate,
если лифчик удобный, и вам хочется в нем спать - спите :biggrin: Мне было удобно спать в нем первое время, т.к. грудь большая, очень сильно наполнялась (ГВ было неправильно налажено), и молоко лилось через край. Как только ритмы отрегулировала, сняла нафиг

ness

New member
Поднимаю темку, чтобы поделиться опытом. У меня несколько дней стреляло в груди. Притом в обеих. Но я, к сожалению, не придавала значения. Спохватилась только когда уже температура начала подниматься. Пощупала грудь - там уплотнения и боль жуткая. Достала молокоотсос Авентовский (уже пару недель как решила кормить правильно, не сцеживать, а побольше давать малышу. Но видно не мой случай). Где-то сутки им сцеживала, ноль эффекта. Несколько проток закрыты наглухо. Муж массировал - безрезультатно. Температура 39. Короче поехали мы в поликлинику. Доктор хорошая попалась, спасибо ей. Расцедила мне все уплотнения, больно очень было, зато все прошло. Сказала, что у меня маленькая грудь, поэтому молоко мало, но оно очень быстро вырабатывается. Вот и получаются такие застои. Велела давать малышу две груди (хотя я и так через раз это делаю). Посоветовала положить на грудь компресс с димексидом (1:4) и если температура к вечеру не спадет пить ампициллин 4 раза в день. Но надеюсь, что спадет, не хочу антибиотики пить. Это, конечно, не мастит, но может тоже кому пригодится.

zibrar

ищите женщину
Лариса Шелег, здравствуйте
сейчас ночь, если до того времени как проснемся -не ответите здесь - то я вам позвоню если можно ...

Вчера вечером начала болеть грудь, сначала просто при надавливании, сейчас под утро болит уже просто так :( пятен никаких нет (поискала по темке возможные симптомы лактостаза), температуры нет, шишек и уплотнений нет, просто болит и все - половина груди - та которая ближе к середине грудной клетки.
При нажатии сейчас боль достаточно сильная :(
Еслиэто лактостаз - то какую позу выбрать? или просто массировать грудь при кормлении? и надо ли разогревать грудь водой перед кормлением?
Спасибо!

Snumi

New member
Девочки, я лежала в 3-ей больнице с маститом. Расскажу, как там лечат. Во-первых, заставляют срочно сцедить больную грудь. Давать расцеживать грудь кому-то другому не советую - у нас одна девочка из-за этого чуть груди не лишилась. Затем поочередно через каждые 3 часа сцеживать то одну, то другую. В 24:00 сжеживаем обе груди и в 6 часов утра. Кроме того, в течение суток колят антибиотики раз по 7 на день + ультрозвук. На ночь прикладываем компресс из фурацилина или мазь Вишневского (на марлечку, прикладываем на больное место, но не на сосок. Сверху пленочку и кусок ваты и все это запихиваем в лифчик для кормящих). Греть нельзя! Вот и все лечение.
Мне повезло, я вылечилась и сохранила молоко. А вот еще 5 девочек сохранить молоко не смогли. Им сама заведующая посоветовала прекратить лактацию (таблетки начала давать), т.к. улучшений не было.
После выписки у меня еще пару раз был лактостаз + повышение темпер. до 38. Но в больницу я уже не обращалась, меня познакомили с зав. отделением послеродовых осложнений г.Пинска. Она мне сказала проколоть 10 уколов цефтриоксона (антибиотик оч. хороший) + я делала опять компрессы и кормила лежа так, чтобы сын высасывал как раз из больного места. Да, с этим антибиотиком кормить можно . Там проникновение в грудное молоко 3% всего, у моего сынишки никаких побочных эффектов не было. А я во время лечения принемала Линекс, так что и у меня все было ок. Легче становится уже после 3-го укола, но проколоть надо все 10!
А вообще мастит, девочки, штука страшная. И если боль не проходит, держится температура, лучше в больницу. Я там в 3-ей видела, как одной женщине грудь прокалывали чем-то... У нее, видимо, уже гнойный мастит начался.

Snumi,
давайе не путать мастит и лактостаз (застой, закупорка протока). Это два абсолютно разных состояния! Но и с маститом можно справиться и без стационара, а также с полным сохраненияем ГВ во время лечения.
Назначать антибиотики, тем более несовместимых с ГВ, как это часто бывает) при первом же повышении температуры до высоких цифр просто безграмотно и безответственно для грамотного врача:/ Антибиотики подключаются только при опреденном состоянии, мастит не развивается на ровном месте и сразу!
Звоните конслуьтантам по ГВ при температуре, болезненности, высокой температуре. С лактостазом прекрасно можно самостоятельно справиться за 2-3 суток, только знать как. А если встанет вопрос о мастите, консультант даст общие рекомендации и отправит к врачу.

Сверху