К основному содержимому

Математика в школе - 2

• Автор темы Автор темы k_ja_ra
  • Дата начала Дата начала
Magda, не хочется) всегда найдется тот, кто скажет - "просто ваш ребенок - идиЁт") еще расстроюсь)
пример: в 5 классе необходимость введения в задачу 2-3 переменных, хотя до этого решались только с 1ой, деточки даже букф не могут придумать, был только икс)

Koral, вряд ли без конкретики на ваш вопрос можно как-то ответить.

Magda, мне казалось просто: были такого рода задачи на уроках или нет
до того, как их вставили в самостоятельную/контрольную

Koral, вы говорите про сферического коня в вакууме. ответить вам нереально
"ребенку дали задачу, не скажу какую. это правильно?"
нууу...
чтобы заработать 10 надо знать чуть больше и понимать чуть шире. на то и 10

Koral, напишите задачу без скринов можете поменять в ней цифры немного и яблоки грушами заменить в целях конспирации. Мы вам сможем ее решить в знаниях 5 класса или не сможем и скажем что ваша учитель не права и будут аргументы.
Многие задачи которые взрослые видят решения только через систему уравнений с несколькими неизвестными можно решить простым и доступным в начальной школе способом.

10 задание обычно тянет на задачу со звёздочкой используя общие знание темы надо очень хорошо владеть материалом и догадаться как его применить. И прям точно таких задач в классе десятками никто не разбирает 100%

О каких контрольных в 5 кл вообще речь?
Нам сказали, что в 5 классе запрещены контрольные в первых двух четвертях строжайше. У детей период адаптации.
Может самостоялка какая была. Так там да.., полет фантазии у учителя.

10-я задача - это задача со звездочкой, и всегда на подумать. Точно не обычная задача как в учебнике.
В сборнике, что Магда сбросила, можно увидеть, что там последние задачи именно такие. И на всех самостоялках и контрольных у нас именно такие

О каких контрольных в 5 кл вообще речь?
Нам сказали, что в 5 классе запрещены контрольные в первых двух четвертях строжайше.
Ну самостоятельная. Как учиться без проверки знаний? И как получать четвертные без контрольнызх?

В сборнике, что Магда сбросила, можно увидеть, что там последние задачи именно такие
Про сборники ж ответили, что
вопрос не в этом.

=====================
последние задачи именно такие.
но они не на вывих мозга точно.

на самостоятельной работе такая задача, которую ещё не проходили
вот мне такой подход не понятен. задача должна быть по пройденному материалу, может с подвохом, большим объемом подсчета, но никак не из сборника для ВУЗов

но никак не из сборника для ВУЗов
чистое передергивание
никто не дает задачи из "сборника для вузов"
на 10 за контрольную дается задача повышенной сложности. и это нормально, что далеко не все ученики с ней справляются
перечитайте правила оценивания :)

Часто называют задачами с подвохом обычные задачи, где нужно немного логики включить. По крайней мере в нашем классе было так в прошлом году. Родители ожидали, что ребенку дадут такую же задачу как в классе/учебнике, только поменяют в условии цифры и яблоки на груши. И ребенок просто скопирует решение, поменяв цифры

Нам сказали, что в 5 классе запрещены контрольные в первых двух четвертях строжайше.
интересно, даже жалко, что дневника нет за 5 класс, не припомню у нас такого в прошлом году
где-то да, обидно - бывший одноклассник в другой школе 9-10 четверти, в нашем классе 8 - потолок.
у нас 10-ки ставят только олимпиадникам, без олимпиады 9 - полотолок.

у нас 10-ки ставят только олимпиадникам, без олимпиады 9 - полотолок.
Если контрольные и прочие отметки в столбик - 10, текущая преобладающая тоже 10 - как поставят 9 четвертную? Это не литература, где недостаточно выразительно прочитал или недостаточно идеально, по мнению учителя, на вопрос ответил, а предмет с очень четкими критериями оценивания.

имя-как-имя, всегда можно найти недочеты в работе ребенка, очень редкие дети делают все идеально.
Я написала лишь то, что увидела и мне потом подтвердил мое предположение учитель математики из другой школы. Но не считаю это правильным.

Senya, конечно. Но и 10 - высшая отметка из возможных. Она и должна ставиться за безупречную работу. Любые недочеты имеют свою цену, прописанную в нормах оценивания. Если учитель следует не нормам, а своим представлениям о прекрасном - это тема для отдельного разговора с ним. А если работа не тянет на 10, то "никто не идеален" - не аргумент.

Senya, 10 это безупречная работа ее можно прийти и посмотреть. Понятно что если у вас к каллиграфии придираются или к размеру цифр то это придирки.
Оксана можно пример за что снижают оценку?

Glory, если честно, то я особо не вникаю за что снижают отметки, меня устраивают отметки сына, но категорически не устраивает его почерк))) Учителя тоже и я с ним согласна) В прошлом году ставили пару раз 9 за работу с комментарием "за небрежность" - я с этим согласна, он сам иногда свои каракули разобрать не может.
Вот подумала, что может я не права, и на самом деле учитель иногда завышает отметки олимпиадникам, чтобы поощрить. По крайней мере моему сыну)))
Но версию 10 - только олимпиаднику слышала сама от некоторых учителей.

Senya, то есть если какой-то ребенок случайно напишет идеально работу ему его 10 не поставят?

Назад
Сверху