Математика в школе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
помогите и мне оформить задачу:scratch:
не дословно, но смысл следующий: автомобиль и мотоцикл выехали из города одновременно в одном направлении. автомобиль со скоростью 75км/ч, мотоцикл 67 км/ч. Какое расстояние проехал мотоцикл, когда автомобиль обогнал его на 32 км?

Путём логических размышлений я дошла до того, что проехав 4 часа, у одного расстояние стало 300км, у другого 268км, таким образом образовалась разница в 32км.
Но как это оформить в виде действий?

Lara

...сама не ожидала...
lada, разница в скорости дает разницу в расстоянии 8 км за 1 час (т.е. за 1 час а-ль проехал 75, а мот-л 67 км). Значит разница в 32 км образовалась за 4 часа...
далее 67*4= 268 км

lada

Well-known member
lada, разница в скорости дает разницу в расстоянии 8 км за 1 час (т.е. за 1 час а-ль проехал 75, а мот-л 67 км). Значит разница в 32 км образовалась за 4 часа...
далее 67*4= 268 км

и как я могла до такого не додуматься...
Lara, отдельное спасибо за оперативность, домашняя работа спасена

Аник

New member
очень советую книжку Жени Кац
http://janemouse.livejournal.com/865573.html
сама еще в руках не держала, но очень надеюсь в ближайшее время :)
на мой вкус, эта та самая математика, которая должна быть в таком возрасте, а не то, что у нас в учебниках

Караул

уплыла
Аник, а что там внутри? =) Вся френд-лента про нее пишет, но хотелось бы увидеть содержание.

Аник

New member
ну, зная игры Жени в лагерях, на кружке, ее занятия в группе ИИСТ... по тому, что она сама пишет и в аннотации
вот смотри, что по "обрывкам" я поняла
глава "братья и сёстры", и "я больше тебя"
Там есть задачки, которые и взрослыми не всегда сходу правильно решаются
хотелось показать, что в математике есть масса задачек - за пределами школьного курса, но в то же время вполне доступных ученикам первого-второго класса
К некоторым задачкам мы подбирались издалека, решая несколько промежуточных, более простых задачек.
Рисовали схемы, думали, учились рассуждать и доказывать.
вот, как бы для меня это уже интересно :)

вот Женя выложила предисловие и оглавлени
http://janemouse.ru/?page_id=740
http://janemouse.ru/?page_id=742
мне еще больше стало нравиться :)

Последнее редактирование:

Элли

Active member
очень советую книжку Жени Кац
http://janemouse.livejournal.com/865573.html
сама еще в руках не держала, но очень надеюсь в ближайшее время :)
на мой вкус, эта та самая математика, которая должна быть в таком возрасте, а не то, что у нас в учебниках

уже держу ее в руках! замечательная книга!

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, муж у меня в москву едет - озадау его покупкой этой книжки. Если кому надо, могу еще парочку ему заказать. Но не в промышленных масштабах:). По магазинам в поисках подешевле он ездить не будет. Пойдет туда где ближе. Так что можете мне свистнуть на вашу долю привезет.

*Estrella*

New member
Катя_Катина, добрый день! Я бы тоже хотела приобрести такую книгу. Если можно и на мою долю купите, пожалуйста! :)

Jukka

New member
Катя_Катина, ну, и я в очередь. :)Очень хотелось бы иметь эту книгу.Если мужу будет не в напряг - пускай и нам привезет, буду очень благодарна :)

клубни4ка

New member
Катя_Катина,а можно и мне, если еще не поздно. Буду очень-очень благодарна:thank_you:

biene

Well-known member
Катя_Катина, если вдруг еще не очень много книг получилось, то и я напрошусь на одну :) Спасибо!

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, мужу сказала - он на машине. Говорит, что купит сколько надо. Единственно, что не будет выискивать где дешевле, а купит в магазине "рядом". Если всех устраивает, то привезет всем. Пока насчитала 6 заказов+1мне.

biene

Well-known member
Дамы, мужу сказала - он на машине. Говорит, что купит сколько надо. Единственно, что не будет выискивать где дешевле, а купит в магазине "рядом". Если всех устраивает, то привезет всем. Пока насчитала 6 заказов+1мне.
Меня любая цена устроит. Спасибо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху