Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Мирослав(а), пациенты жертвы, конечно. И в данном случае девушка не получила должную помощь, ИМХО. НО.
Врач отделения что должен был делать - в двух местах быть? Может ли кассир магазина сидеть на двух кассах? И лишат ли его премии за то, что он, сидя на первой кассе, на второй кассе в это же время не сидел?
А лично вы работаете за двоих? На любой работе есть руководитель, который отвечает за количество людей на рабочих местах.
Толпа людей на тут бае, призывающая линчевать врача, который провел две операции ночью, спас как минимум 2 жизни, - это свора просто.

Тасана

New member
Мне конкретно эта темка не нравится, особенно то, что врачи сливают свои проблемы на тех, кого они должны лечить. Если врачу не нравится ЗП, он должен идти к своему начальству, а не в люди. Беременная не виновата, что врачу мало платят.
Противно, что врачи выставляют себя жертвами, хотя на самом деле жертвы - больные люди, которые кроме больницы и поликлиники больше нигде врачебной помощи получить не могут. А тут им на каждом шагу напоминают, что и в больнице вы помощи не дождетесь и готовьтесь к тому, что врач к вам не придет, если вы заболеете.
уже *меланхолично* - а когда ж пациенты начнут понимать, что зарплата врачей напрямую их касается?
Обычно следует ответ "раз не нравится - уходите".
ну-ну... поуходят, уже совсем мало осталось.

Анестезия

мечты сбываются:)
Это реальность, привыкайте. Ну или как выше писалось - за меддипломом и в клинику, спасать мир.
да.к сожалению это так-привыкайте.скоро наличие врача в клинике будет просто счастьем...хоть какого-то...а не нравится и привыкать не хочется- идите

К президенту. Он хороший, он разберется

бурундук

New member
Velva,а сколько раз я говорила - дурные вы :)))Вы просто не там ищите, крикнул клич по форуму и получили кучу сотрудников :)))Тут все и лечить умеют, и знают что куда поставить, и как кому в каком количестве делать и знают что такое клятва Гиппократа!!!.. Только выбирай. И смотри как дешево и продуктивно - и платить не надо и все сделают. Хотя, начин пожалуй с сестринского состава. Там хоть ответственность не такая, не сразу голову снимут. Всего попросят полутора суток 3раза в неделю отработать и все. :)

Urban

New member
Мне конкретно эта темка не нравится, особенно то, что врачи сливают свои проблемы на тех, кого они должны лечить.
Блин, прости пожалуйста, но форум для того и существует, чтобы где-то пообщаться, а где-то и проблемы слить.
Ты тоже сливаешь свои проблемы на форуме. Промолчу какие, иначе это будет очередной неслабый вброс.

Беременная не виновата, что врачу мало платят.
Противно, что врачи выставляют себя жертвами, хотя на самом деле жертвы - больные люди, которые кроме больницы и поликлиники больше нигде врачебной помощи получить не могут.
надо вводить обязательную 25-летнюю отработку. Рекрутство. Кто свалил - в тюрьму, можно применить высшую меру. От тогда все будет хорошо. Ну или зп поднимать хотя бы до уровня, конкурентного с мед.представительством. Для начала.
Во всех других случаях, уж прости, молчи, и получай, что есть. Не надо тут на форуме сливать проблемы пациентов, ага.
Врачи уходят - это факт, как бы тут кто не выступал. Все эти тутбаевские вбросы ситуацию не исправят. Вбросы только для того, чтобы оправдать низкие зп. Как нехватает медсестер вообще не передать словами. И поэтому держат ЛЮБЫХ!
Я работаю - мне нравится, получаю удовольствие от своей работы. Пока не возникает какой-нить конфликт с пациентом или с руководством. Тгда я думаю, а нахера мне этот стресс за 1,5 млн? Так это еще спасибо, меня муж обеспечивает. Подруга работала в РНПЦ кардиология на аппарате АИК. Специалистов таких очень мало. Ответственных еще меньше. Работа тяжелая и неблагодарная. Все! Вчера от неё сообщение, приглашает на фарм фирму к себе.

Наша заведующая всех просит: ищите врача. Любого, хоть из поликлиники. Научим. Тишинаааа...
пусть предлагает бонусы: разговоры по душам, психологическая поддержка при жалобах, удобный график дежурств. Ну и печеньки там всякие :)))

а когда ж пациенты начнут понимать, что зарплата врачей напрямую их касается?
так усе ж налогами оплочано, плюс многодетность. Надо вот дать и все, а дальше - трава не расти.

kid_a

Playing The Angel
уже *меланхолично* - а когда ж пациенты начнут понимать, что зарплата врачей напрямую их касается?
Да-да, ужас, пациентов касается. И врачей касается. А предложения будут?
От меня были предложения, а от вас?

Я прекрасно понимаю ситуацию. Я уважаю выбор тех, кто за 1.5 миллиона на амбразуру грудью. Я уважаю выбор тех, которые не хотят быть героями и уходят туда, где платят. Или уезжают.
Но тех, кто за 1.5 миллиона спит все дежурство, а от вопросов отмахивается хамскими фразами... Нет, не понимаю их, простите. И не уважаю. И я не уверена, что эти люди резко станут вежливыми за 10 или 15 миллионов. Привычка - страшная сила.
Ничего личного, надеюсь, никто не усмотрит. Я думаю, врачи сами видят, что коллеги разные бывают.

Urban

New member
Но тех, кто за 1.5 миллиона спит все дежурство, а от вопросов отмахивается хамскими фразами... Нет, не понимаю их, простите. И не уважаю. И я не уверена, что эти люди резко станут вежливыми за 10 или 15 миллионов. Привычка - страшная сила.
я согласна. поддерживаю мнение, что если уж решил работать, то работай достойно, насколько ты можешь в данной ситуации.
Т.е. если 100 детей + роды на двоих, я не смогу уделить много времени каждому. Только главные вопросы, касающиеся здоровья. Но стараюсь сделать максимум всегда.

Я думаю, врачи сами видят, что коллеги разные бывают.
люди разные... Простокэт не раз писала, что врачи оттуда же беруться, что и все остальные. Из народа.

kid_a

Playing The Angel
Про медсестру ничего не написано, вполне возможно, что и виновата. А санитарок, как я подозреваю, вообще может не быть ночью. Их и днем 1 из 3-х положенных по штату работает.
я и говорю, нет информации, делать выводы не берусь. Вот ОляОлина вполне законченный пример дала. О нем и пишу.

Врач в этом случае звонит своему начальству (или хоть на Горячую линию минздрава) и говорит "Так мол и так, я один дежурю, у меня две операции и одна роженица, ко всем не успеваю". Вот и все.
интересный вариант :)

Magda

Well-known member
Неужели непонятно, что в бедной стране не могут быть богатыми бюджетники.
Неужели непонятно, что в бедной стране не может быть нормальной медицины?

Врач в этом случае звонит своему начальству
Раз три по шапке в ответ получил и больше не звонил. Такая ситуация много где в больницах в принципе каждый день теперь, когда чуть больше 60% ставок закрыто.

бурундук

New member
интересно, если у меня в отделении всегда вместо положенных 12 человек было 14-16, и я кДж раз звоню начальству, оно жить со мной будет в больнице или "лишних" пациентов выкинет на улицу? Или вызовет на работу кого-то ещё работать вторые сутки?
И к слову о медсестра, у меня были разные. И больше все уважали ту, которая имела силу воли громко сказать, что надрываться она не будет, будет делать только положенную работу. А все что сверх , её не волновало. И вот пойти её обвини в неправоте. Только вот мне приходилось делать свою врачебную плюс медсестринскую, т к я была слаба духом и оставить без помощи ребёнка не могла. Вот и кто из нас дура? И никто, совсем никто, не хотел добровольно идти работать. Молодые сестры поработал сутки чз сутки сваливали толпами. Чтобы было кому работать качественно, людей надо заинтересовать, а не подачками швыряться, а потом сдирать их обратно со словами, вам не надо вы плохо делает и так. данной ситуации все заложники - и пациенты и доктора. Я свой выбор сделала. Жаль, работу любила очень.

Yvanka

Очень деятельная натура
Врач в этом случае звонит своему начальству (или хоть на Горячую линию минздрава) и говорит "Так мол и так, я один дежурю, у меня две операции и одна роженица, ко всем не успеваю". Вот и все.
"и все" имеется ввиду "и с чувством исполненного долга идет писать заявление на увольнение"???

работая с волонтерами, которые работают бесплатно на самых трудных работах, замечу, что они очень позитивные и доброжелательные люди, и про деньги никогда не говорят.
есть только 2 нюанса:
1.они работают тогда когда "надо" совпадает с "могу и хочу"
2.долго в волонтерах мало кто задерживается.

Esther

Spirit
Кстати, работая с волонтерами, которые работают бесплатно на самых трудных работах, замечу, что они очень позитивные и доброжелательные люди, и про деньги никогда не говорят.
У волонтеров, как правило, есть работа = источник дохода.
Пора создавать в разделе Благотворительность новую тему, распределять дежурства в роддомах.

Urban

New member
А когда врачи начнут понимать, что их ребенка в садике воспиатель за еще меньшие деньги воспитывает, что в школе его ребенка за такие же деньги учителя учат и т.д. и т.п.
А где ты прочитала, что врачи это не понимают. Я очень-очень понимаю, поэтому и не пишу, что они зажрались, везде жалуются, а должны работать и не пикать и жертвами себя не выставлять.

Я проблему слила и забыла, прошла-проехала.
я тоже. и?

Кстати, работая с волонтерами, которые работают бесплатно на самых трудных работах, замечу, что они очень позитивные и доброжелательные люди, и про деньги никогда не говорят.
на то они и называются волонтеры. Врачи не волонтеры!

Кто может подсказать про работу психолога в роддоме?
отдел кадров роддома. Телефоны не скрываются.

Молечка

New member
ребенка в садике воспиатель за еще меньшие деньги воспитывает
Воспитанием должна заниматься мама(или папа) А воспитатель в нынешнее время просто находится на работе по присмотру за ребёнком,пока мама и папа зарабатывают деньги,чтобы оплатить дет.сад и это хорошо если ребёнок домой не придёт с травмой, а воспитатель в это время обсуждала как ей на даче огурцы лучше посадить в этом году. Так что как и медиков так и хороших воспитателей мало...
в школе его ребенка за такие же деньги учителя учат
а чтобы попасть в хорошую школу к хорошему учителю,медработник берёт 1.5-2 ставки,чтобы заплатить деректору школы,подарить подарок учителю))))

Неужели непонятно, что в бедной стране не могут быть богатыми бюджетники.
А с чего Вы взяли,что у нас страна бедная?
Вот например с наших зарплат снимают подоходный налог,для кого?(тюремщики и т.д почему не отдают это на медицину,на воспитателя и учителя????)
Врач в этом случае звонит своему начальству (или хоть на Горячую линию минздрава) и говорит "Так мол и так, я один дежурю, у меня две операции и одна роженица, ко всем не успеваю"
.....нет слов....

Я работала когда-то в б-це с малюпасиками медсестрой и поверьте,человек выбравший данную профессию что медсестра,что врач не важно по душе (а не потому что мама главврач или просто родители захотели)всегда переживают всей душой за каждого пациента и необязательно это на показ выставлять...Из 10мам найдётся 4 которые отобьют охоту помогать вообще,примеров куча,а ты всё равно работаешь другие же не виноваты ,что у этих мам с мозгами не лады...а детки их и подавно...Дело тут даже не в зарплате а в ответственности за жизнь и сравнивать с педагогами эту профессию не стоит....

Недавно прочитала статус очень правдивый:
Дорогие работодатели сети ЕВРООПТ не указывайте пожалуйста зарплату уборщиц,медикам и учителям обидно!!!!!!

Я бы с радостью вернулась в медицину,но отбивает желание 1.отношение нашего народа к медработникам(я не ко всем девочки ни в коем случае,есть и медики не на своём месте) 2.зарплата (за такие деньги я ребёнку вряд ли бы могла нанять репетитора или массажиста или купить хорошее лекарство,нет могла бы,но отказала бы ребёнку и себе в чём-то другом...)

Чтобы понять работу медика нужно им побыть,а вот медик пациентом может быть запросто и тоже не всегда всё гладко....и бывает тоже очень плохо...

Urban

New member
В нашем отделении санитарок ночью нет. Одна санитарка есть только в родзале. Так что милости прошу. Образования не надо, можно волонтерить, сколько душе угодно. Параллельно можно оказывать желающим психологическую поддержку и помогать медсестрам кормить и пеленать детей.

А с чего Вы взяли,что у нас страна бедная?
от именна. За олимпиадное золото платят больше, чем США и Россия. В больницах держат черти сколько.

Молечка

New member
За олимпиадное золото платят больше
В точку!!!Молодец!!!!
Значит за то,что она на лыжах проехала и во все мишени попала,стране золотую медальку привезла-ГЕРОЙ+150тыс у.е
Врач за свою карьеру спасший жизнь сотни человек ,а то и более получи к новому году 300.000бел.рублей
Красота!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху