Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а нашим бы вот очень не помешало
Очень!!! Я послепослезавтра после 24 - часового дежурства должна буду смотреть 30 детей. Некому выйти на день.
Но склоняюсь к тому, чтобы отказаться. Допущу ошибку - потом повесят и скидок не сделают. Коллеги, правда, обидятся, но... всем не угодишь.

Milamila

New member
Почитала на предыдущей странице пост про роды в Литве, и родился у меня такой вопрос.
Такое количество персонала и такое хорошее отношение только за деньги, или такая же ситуация во всех бесплатных (или по страховке) родах для всех граждан Литвы? Какая обстановка если нет у человека страховки? Тоже все улыбаются и сто тысяч раз все анализы делают?
Пыталась погуглить, ничего не нашла.
Кто в курсе, расскажите пожалуйста, интересно послушать.

Samum

Эгрегор
Мы были исключением в этой клинике, одними из первых кто приезжал из рб рожать. Сейчас, по прошествии года, ездят уже в среднем раз в неделю и как-то особо то ничего не изменилось. Безусловно к нам было повышенное внимание потому, что мы первые+ операция, но в остальном это же не частная клиника, а обычная что у нас называецца государственно учреждение)) это клиника медуниверситета, очнхень простенькая и обыкновенно оснащена по их меркам, там все роды бесплатные, да и нам они стоили не так много, давайте будем откровенными 1000$ за кс завотделением это не космос, у нас это стоит не намного меньше. Хотя персонал очень переживал что нам придецца в кассу тааакие деньжищи платить, ведь по их мнению у них все ну ооочень скромно, а вот в сантаришкисе новая клиника, там ипады у каждой космической кровати и телеки висят везде. А у них ни ипадов ни телеков, нищета кароч))
Здесь в другом дело, уровень оснащения соовсем другой, им швейцария по программе ну и плюс страна то небогатая, а в медицине хороший доход, вот и стараюцца. Дальше медучреждений валом, те между ними конкуренция, такой дикой наполняемости как у нас есть, клиента не привлечешь= он выберет любую другую мест то везде хватает, бушь сидеть с кукишем, сократят. Ну и потом на отношение очень влияет то, что персонал хорошо и вовремя кушает, отдыхает, уходит домой, нормалтно спит и нормально ходит в отпуск.

Лапа

Well-known member
3 года назад мы попали с дочкой в Клайпеде ночью в больницу. Обычную городскую детскую. Ничего вау (попали по страховке, т.е. все оплатят) я там не увидела - все как у нас - палаты на 3-4 человека, единственно мне понравились детские железные кроватки, если мама с мелкой (но моей уже было 2,5 и спала она со мной), а вот сама по себе большая кровать самая обычная, и в ДХЦ у нас они даже как-то поширше. Видела в других палатах мам с детками, при том, что отделение было не переполнено, никого по одному в палату не клали - по 3-4 человека, кто-то еще и с мамами лежали. Никаких супер игровых для детей, никакого супер меню (нас кормили завтраком) - вообще не плохо, но на этом фоне больницы РБ выглядят не хуже

Ну и потом на отношение очень влияет то, что персонал хорошо и вовремя кушает, отдыхает, уходит домой, нормалтно спит и нормально ходит в отпуск.
еще у меня есть в Клайпеде подруга по переписке. Врач-кардиолог. В одной больнице работает по специальности, во вторую за Клайпедой (40 минут на автобусе) - терапевтом в приемном пакое. В 2 местах работает не из любви к искусству.

Samum

Эгрегор
Мне кажецца разница видна именно в родовых, в остальном такого нет, уже несколько раз слышала. Вау там в БАК, а в этой клинике просто нормальные условия.

И еще, клайпеда это не столица, вы видели в каком состоянии детская областная г. Гродно? Нары и обшарпаные полы и стены, хотя доктор был очень мил, но обстановка сизо напоминает

Milamila

New member
Лапа, а количество и внимание персонала, мед оборудование, количество анализов, тоже все было как у нас?

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну и потом на отношение очень влияет то, что персонал хорошо и вовремя кушает, отдыхает, уходит домой, нормалтно спит и нормально ходит в отпуск.
это ключевое:) ибо если нет времени поесть,хочешь-не хочешь,а на людей гавкать будешь..

Лапа

Well-known member
Milamila, у нас взяли кровь и мочу - ничего сверхестественного, посмотрели нас ЛОР, хирург ночью, еще раз ЛОР утром - ИМХО у нас все точно также. В приемник хирург прибежал не сразу по нашему приезду, мы немного его ждали.

Ваш ребенок висел тряпочкой у вас на руках? Вы очень здраво рассуждаете в такие моменты? Способны формулы вспомнить?

Почитала тему и поднятый вами вопрос. Вот у меня как раз было, когда ребёнок тряпочкой висел на руках без сознания с температурой не менее 40. 10 дней в инфекционке, 2 или 3 дня дома, а потом столько же снова в инфекционке уже с ротавирусом, т.к. Жидкость даже по глотку не задерживалась и температура не сбивалась. Тем не менее, в больнице делала всё, что нужно. Как здесь писали, будильник на телефоне ставила, чтобы за состоянием ребёнка следить.

а заходить периодически тоже не обязана? Капельницу поставила и на боковую?
и я не пойму чего до моего сна доколупались все? Спала то не я, а медперсонал находящийся при исполнении служебных обязанностей.

в нашу первую госпитализацию с нами в палате лежала девочка 14 лет с пневмонией. И медсестра таки довольно часто забегала проверить ее состояние. И на меня, присутствующего в палате взрослого человека, свои обязанности и не думала «спихивать». А вот зачем без конца бегать к ребенку, который лежит вместе с мамой? Маму и в самом деле кладут в больницу не как в санаторий, а осуществлять уход за ребёнком. Вот пусть и осуществляет.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сутяжничество и кверулянтство были всегда. А медицина - наиблагодатнейшая почва для развития и культивирования сутяжного синдрома. А сейчас еще и весна.. Медики, держитесь :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
... а меж тем у нас уволились все узисты и еще одна санитарка:)

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, так меня уже принародно заклеймили позором.
А вы, вы-герой.Настоящая ТЫЖЕМАТЬ!
Хочу уточнить от усталости таки вырубало? Иначе зачем будильник? Потому что настоящие тыжематери не имеют право на эмоции и усталость.

ПОЗИТИВНАЯ, так меня уже принародно заклеймили позором.
А вы, вы-герой.Настоящая ТЫЖЕМАТЬ!
Хочу уточнить от усталости таки вырубало? Иначе зачем будильник? Потому что настоящие тыжематери не имеют право на эмоции и усталость.

Ну разумеется, вырубало. Но переложить уход за моим ребёнком на медсестру как-то в голову не приходило.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху