Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
записать банальный дисбиоз в неизвестную заразу - это сильно
а дисбиоз на здоровье не сказывается конечно :) особенно на иммунитете :)
но если это максимум который можно заработать после аб это же просто замечательно.. лично у нас после лечения отита без аб ребенок выздоровел и не болел продолжительное время.. а когда я пошла рожать вторую и некому было ребенка досматривать папа просто дал что прописали что б не париться, отит прошел быстро и замечательно, зато следом (буквально в течении недели после выздоровления) получи фашист гранату - фолликулярная ангина.. не дожидаясь пока пройдет следом вирусный стоматит.. я за всю жизнь с такими болезнями не встречалась, а тут откуда? бактерии вызвавшие отит вызвали ангину? так должны ж были сдохнуть после аб.. бактерии вызвавшие отит ослабили иммунитет? так тоже когда ж они успели, если с аб все практически сразу прошло.. у младшей после лечения аб началась атипичная пневмония, а потом она еще год болела чаще чем обычно.. я большая и сильная, на меня обычные дозы аб негативно не действуют.. 10 лет я ничем вообще не болела, но когда мне пролечили гайморит сначала одним аб, потом еще уколами другой аб, вот тут-то я и узнала первый раз в жизни что такое молочница, таким буйным цветом все расцвело.. если кто каждый год чем-нить болеет и это ему мелочи, то мне это нифига не мелочи были..
детей которых мамы как пионерки лечат всем что пропишут и которые болеют 2 недели через одну я так и быть вспоминать не буду, будем думать что это отчего-то такие слабые дети нынче рождаются.. ну и вообще я не говорю что это такая у всех реакция, это лично наша реакция на аб.. и при этом я не лечу детей любой ценой без аб, если я вижу что само (условно само.. на самом деле с полным комплектом процедур) не проходит или плохо проходит я дам-таки аб.. но надеюсь что не понадобится все-таки.. чем бы мы ни болели, но без аб такой цепочки последствий у нас не было ни после чего.. так что основываясь на личном опыте выводы у нас такие :pardon:

или очень нехороший диагноз
почему сразу нехороший.. может просто неустановленный..

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
особенно на иммунитете
О, Господи...
Оставьте в покое иммунную систему. Если бы прием антибиотиков действительно мог повлиять на ее работу, то мы бы пачками отправлялись в мир иной. Первопричина угнетения иммунной системы - это инфекция, а не антибиотик. Про то, что антибиотик может быть неэффективен против конкретного возбудителя или неэффективен по причине своего низкого качества, я вообще промолчу, ибо это тайна, недоступная умам обывателей.
Основная причина, по которой нельзя бесконтрольно принимать антибиотики - это развитие лекарственной устойчивости, а вовсе не мифическое ослабление иммунитета. Хотя с продуктами питания антибиотики все равно поступают в организм:))) ежедневно ослабляя злополучный иммунитет:)))
может просто неустановленный
Его потом устанавливают. Как правило, онкологи.

Orion

Созвездие
Если бы прием антибиотиков действительно мог повлиять на ее работу, то мы бы пачками отправлялись в мир иной.
ну не на столько он влияет конечно, что б уж сдохнуть.. но что бы жить плоховато вполне хватает :) инфекция ослабляет иммунитет согласна, но в наши совпадения когда инфекция без аб ничего не ослабляла, а с аб ослабляла я слабо верю :pardon: поэтому если можно без аб обойтись, а как практика показывает без него можно-таки обойтись, я обойдусь.. мне в детстве вообще никогда аб не давали (не по идеологическим соображениям, а просто потому что раньше были другие методики лечения видимо), и как я только выжила? :)

Marisol

Active member
поэтому если можно без аб обойтись, а как практика показывает без него можно-таки обойтись, я обойдусь..
Я только за. Я против того, чтоб демонизировать препараты, вся вина которых заключается в неумении людей ими пользоваться.
и как я только выжила?
А кто-то в этой темке говорил, что без антибиотиков обязательно умирают?:)))

Marisol

Active member
глохнут, зарабатывают хронические болезни и пр
Таких случаев тоже хватает, поверьте. И оглохнуть - еще не худший вариант.
У нас в реанимации периодически бывают пациенты с тромбозом венозных синусов после нелеченого отита или синусита. Заболело у человека ухо, а он к врачу не обращался, типа, само пройдет. А оно взяло и не прошло. При не ослабленном антибиотиками иммунитете.

Orion

Созвездие
Сходу: "Ой, давайте пропьем курс на всякий случай" никогда не было.
вот такого у нас тоже никогда не было и вряд ли кому такое говорят :) но назначали много раз.. и все эти разы я аб покупала, но вылечивались мы без него и я его благополучно выкидывала по истечении срока годности так и не открыв.. так что насчет "именно того случая" бабушка надвое сказала.. реально "следить за состоянием ребенка" может только мама находящаяся рядом все время, а у врача просто технически нет возможности проследить за всеми пациентами на участке

Orion

Созвездие
не, я про вас не знаю.. я про общие пугалки.. я хоть и не часто в детстве болела, но если верить пугалкам все мои болезни нелеченные аб должны были оставить во мне непоправимый след, а я поди ж ты выжила :) ну как-то же лечили в те времена все без аб..

Orion

Созвездие
P.s. когда пишите "за всех"
где это я писала "за всех"?

"Яжемать, я все знаю лучше и лучше всех умею!"
ну да.. я забыла, что иногда мать это только инкубатор, а потом воспитание, здоровье, обучение свалить на профессилналов, они ж по определению все лучше знают :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сходу: "Ой, давайте пропьем курс на всякий случай" никогда не было.
Класна) А ў нас па вызавах ходзіць доктар, якая заўсёды(!) выпісвае АБ. Прычым тут жа можа сказаць "Ну горло спокойное, дыхание чистое, простудился, наверное".

Orion

Созвездие
Я думала, что Вы объективными истинами делитесь.
че тут думать, читать надо внимательнее то что черным по белому написано :)
я не говорю что это такая у всех реакция, это лично наша реакция на аб..

ОляОлина

Active member
Orion,а может,инфекция просто была уж очень серьёзная,раз без АБ не обошлось,и в силу своей серьёзности именно она иммунитет подорвала?:)А совсем не антибиотики?

Orion

Созвездие
Orion,а может,инфекция просто была уж очень серьёзная,раз без АБ не обошлось,и в силу своей серьёзности именно она иммунитет подорвала?А совсем не антибиотики?
несколько раз? у нескольких человек? разная инфекция? "Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность..." вам не кажется? :) ну и на сколько серьезная инфекция, если антибиотики выписали, а мы не пили и выздоровели абсолютно нормально?

Magda

Well-known member
если назначили, значит этот тот случай, когда надо.
Я тут читаю волшебные вещи. Из моего опыта врачи в поликлинике и центрах могут не назначать аб только в случае соплей. В любом другом случае: воспаленные миндалины, болезнь с температурой больше 3 дней, синусит, отит - это 100% аб.
Плохое горло - это аб даже без разговоров.
Где работают эти волшебные врачи, которые не назначают аб?

Magda

Well-known member
Я живу в другой реальности. Нам даже в ПК антибиотики назначают редко.
Ну вот мы сегодня были в польке. У ребенка увеличены миндалины (плохое горло) и лимфоузлы.
В остальном вроде ничего так.
Назначено. Аугментин 625 2 раза в день 7 дней. Пшикать ингалипт, полоскать фурасол, рассасывать тоже непростые таблетки, не помню точно что.
Болеем с субботы, я как-то думала подождать чуток, может само рассосется.
Или хотя бы завтра кровь глянуть.
Но теперь чувствую себя какой-то антиАБ яжемать из категории
или считают, что антимикробная терапия - порождение диавола

Orion

Созвездие
ну вот у нас такого не было, я бы постремалась

Я живу в другой реальности. Нам даже в ПК антибиотики назначают редко.
так вас небось в ПК знают

ради справедливости надо сказать что была у нас на участке врачь которая диффиринцированно к пациентам подходила и нам на первый чих не назначала.. но она ушла.. даже не знаю куда.. может на пенсию, хоть и вид у нее не пенсионный был..

Marisol

Active member
Magda, мне проще.
Во-первых, я всегда доктору говорю, что я тоже доктор.
Во-вторых, если вижу. что не банальный соплит, я стараюсь сделать ОАК, насколько это возможно.
В-третьих, я разговариваю. А что, а если, а я думаю, а давайте попробуем так. И не только с педиатром:)))
Но мне и доктора попадаются хорошие. У нас на участке менялись достаточно часто, и, за исключение интернов, все были грамотные. А уж знакомая лор, к которой мы ходим, так и вообще.

Magda

Well-known member
В-третьих, я разговариваю. А что, а если, а я думаю, а давайте попробуем так.
Я пробую так, но в ответ: с таким горлом без АБ не обойдетесь. И в этот раз и был еще раз случай. Я уже точно знаю, есть такой диагноз - плохое горло.
Состояние ребенка в целом игнорируется без вариантов.

З.Ы.
У меня есть врач, но к нему с хорошокушающим и играющим ребенком приходить нельзя, он будет очень недоволен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху