Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я вот и не иду. Нуивонафих. Не дай бог, кого там взбешу
Это правильно. Там и так толпы.

кстати, подумалось. Вот так и рождаются претензии к медикам. Кто-то по недомыслию из них сказало роженице, что гематома. Педиатр подтвердила (кстати, педиатр со стажем, еще меня смотрела, потом она уже ушла). Через 18 лет выясняется, что все это - фигня. Ну, чисто индийский фильм.
Чего было сразу не сказать про гормоны? Сами не знали или боялись, что я своим умишком не смогу воспринять это?
Поскольку изначально речь шла о том, что опыт-знания врача не важны, а дело исключительно в везении, считайте, что вам просто не повезло:)

Мне неприятно, что кто-то видит во мне деталь конвейера, понимаете?
Поэтому, когда есть возможность, я хожу к добрым, умным и высокопрофессиональным знакомым, не надеясь на везение. И так у нас все душевно получается..

вообще далеки от медицины стали, или просто ушли из-под опеки Минздрава, так сказать?
Второе.

Мне недавно статья на тут.бае попалась. О том, как не бесить персонал в роддоме. Убило просто. Это главное, что надо сделать женщине в роддоме - не раздражать персонал...

Статью не читала. Но «не раздражать персонал» - это, действительно, важно. Они ведь не роботы, а люди. Очень тяжело переключиться с негатива, вызванного человеком, на качественное выполнение своих обязанностей. Банальная человеческая эмоциональность.

kid_a

Playing The Angel
А почему другой человек должен вас как-то выделять из массы остальных? Остальные - тоже очень уникальные. Иногда хватает времени только на то, что необходимо, тут уже не до сантиментов (такое может быть в любой профессии при авралах). Потому что персонала нет. А то, что его нет - это вопрос не к медикам. Вроде это всем понятно.
А я разве медикам какие-то вопросы адресую? Мне все предельно понятно. "Вас много, а я одна". Минус я, будет меньше, можно расслабиться :)
Остальные тоже уникальные. И к каждому нужен индивидуальный подход. Это нормально, к этому стремиться надо. А не к выполнению безумных правил "как не взбесить акушерку".
Но я даже не обвиняю никого. Мало платят - никто не идет. Врачей не хватает. Это логично. Я б лично не пошла бы тоже. Другое дело, что я обычно увольняюсь с работы, которую не могу или не хочу делать хорошо. И с той, за которую плохо платят, кстати, тоже. Но тут уж каждый для себя решает :)

Статью не читала. Но «не раздражать персонал» - это, действительно, важно. Они ведь не роботы, а люди.
а психически больных это тоже касается, к примеру? Роды изменяют сознание, ну не могут все себя так же хорошо контролировать в родах, как сейчас, сидя за монитором, правильно?

Не вижу смысла дальше спорить на эту тему. Кто-то спокойно принимает такое отношение - их право. Я не хочу - мое право.

котеночкина

Active member
не раздражать роженицу тоже важно. Кто ж ее знает какими видами боевых искусств владеет, а тут гормончики, все дела...можно и получить ненароком. Человеческая эмоция.
Достаточно просто быть вежливыми и большинство в ответ тоже будут такими.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мыль была, что даже при знаниях остается вариант везения.
Мысль была, что дело только в везении. Про "элемент" я бы согласилась. Можно перечитать, если не верите.

Что ж Вас так до сих пор подколбашивает то, ведь понятно, что не на медиков как таковых нападки, нападки на систему. К чему эта провокация? Лавры House, M.D. покоя не дают?
Ну, теперь я могу говорить что хочу, и никто не может сказать "не нравится - уходите":) А колбасит тех, кто ведется:)

Роды изменяют сознание
Беременность - не болезнь. Роды- естественный процесс.

Кстати, в потугах сидеть нельзя, какие еще кресла?

Вот кто-то выше написал, что после таких тем на форуме гадливость появляется. У меня тоже, хоть я и с другой - медицинской - стороны оцениваю. Вроде работаешь - в целом нормально. Да, много «нюансов», и люди разные, и день на день не приходится, но в целом - нормально. А вот почитаешь форум на эту тему... или где-нибудь под кабинетом врача народ послушаешь - всякое желание работать пропадает...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
где-нибудь под кабинетом врача народ послушаешь - всякое желание работать пропадает...
Я намедни была в ЖК. Картина: полон коридор теток, врач принимает подолгу, приходит-уходит.. Очередь растет.
Начинается ропот.
И тут одна тетка говорит: а врач же тут осталась одна, вообще одна на всю ЖК. И осмотры, и УЗИ, и беременные, и бумаги-отчеты. Если все хорошо, беременность вообще акушерка ведет.
И воцаряется тишинаааа... :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вся очередь спокойно объяснила, что нет, или по очереди, или к администрации разбираться.
По уму надо бы к администрации, принимать только по талонам, а всех с ситуациями - в сад. Как в цивилизованном обществе.

Хорошо говорить с позиции того, у кого есть выбор и финансы позволяют, а если его нет?
Как говорил мой шеф (ныне здравствующий) - проблемы негров шерифа не волнуют. Хотя это и бесконечно печально, но ведь врача никто не пожалеет, еще и подопнут, что сам виноват, нечего перерабатывать.

jullliya

графический дизайнер
а врач же тут осталась одна
ну, не везде так. У меня в обычной польке, наверное, все участки заполнены. В расписании напротив каждого участка указан врач, и фамилии не дублируются.

Я уже 9 лет хожу в ЛОДЭ. К гинекологу. В предыдущей польке еще давно мне ооч не нравилась гинеколог, которая, пока я не вышла замуж, каждый осмотр начинала с вопроса: "Ну, и сколько у нас партнеров?". Честно говоря, я не знаю, сколько их у нее было, потому общее количество подсчитать не могла)))

Ну, и много других нюансов с ней было. Потому я давно ушла в ЛОДЭ, где и сейчас наблюдаюсь у одного и того же врача. Но не об этом.

Каждые полгода я хожу продлять рецепт на ок. И с нужным мне осмотром + необходимые манипуляции - это не совпадает. На них я тоже каждые полгода хожу. За "выписать рецепт" все ровно нужно платить, как за консультации, 230тыс было в последний раз. Но опять не об этом)))

Решила я продлить его в своей польке бесплатно. Ну, думаю, осмотр мне не нужен, только продлить. Записалась к врачу на своем участке(предыдущая милейшая врач, к счастью, ушла на пенсию, наверное, считать наших партнеров))). И была удивлена нормальным!!! адекватным!!! гинекологом!!! в обычной польке.
И, кстати, никакой очереди перед кабинетом. И записалась сегодня-на завтра.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И была удивлена нормальным!!! адекватным!!! гинекологом!!! в обычной польке.
Я всю жизнь хожу в обычную ПК, и все отлично. Сейчас, правда, по бывшему месту прописки, а не по действующему.
Гинекологи тоже рады адекватному пациенту, для разнообразия:)

Goldenflow

Well-known member
По уму надо бы к администрации, принимать только по талонам, а всех с ситуациями - в сад. Как в цивилизованном обществе.

Как говорил мой шеф (ныне здравствующий) - проблемы негров шерифа не волнуют. Хотя это и бесконечно печально, но ведь врача никто не пожалеет, еще и подопнут, что сам виноват, нечего перерабатывать.

Вроде оставляют пару талонов в регистратуре доя тех у кого ситуация. А то возьми талон за месяц, приди вовремя и войди во всехное положениеПроведи в полуклинике пять часов.. Я хожу по времени в талоне , точнее по номеру указанному в талоне. Или иду скандалить)))

Кстати меня услуги нашей жк вполне удовлетворяют- и врач узи и участковая грамотные и адекватные.и толп нет, талон за неделю до можно взять

Goldenflow

Well-known member
Пысы про пятна

Моего как то особенно художественно сдавливали между бровей вензель в виде буквы W и на кончике носа точка. Но уже прошло, хотя вензель после бани все еще бывает виден

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
случайно забрела...работаю хирургом в одной из клиник минска, кмн. Работу свою очень люблю, а на многие "моменты" стараюсь не обращать внимание. Считаю, что для сохранения здоровья и нервной системы лучше найти своего доктора по рекомендации (гинеколога, стоматолога, кардиолога и т.д). Мне в этом плане проще, но кто ищет, тот всегда найдет

Magda

Well-known member
http://m.tut.by/news/society/415121.html
Страна чудес. Нам врачи не нужны, судя по всему. Судье врачи не нужны, судя по всему.
Охота на ведьм в полном разгаре. А суд крепостное право то поддерживает изо всех сил.

Marisol

Active member
Как там на самом деле было, уже не разберешь. Но мне нравится подход. Продавец отстоял за прилавком свою смену, и черта с два его попросят еще сметанки продать после работы. А врач обязан в любое время мчаться на помощь:))) он же клялся Гепократу(с):)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху