Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
ирка, я решила, что это анализ ре)))) недели через две пересдайте анализ для начала.

Киска

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, что может дрожать в животе внизу слева, такое меленькое дрожание противное уже неделю, то затихает, то снова и в одном месте, но очень часто... Вычитала про аневризму брюшной аорты в инете, но мне ничего не болит, только неприятно, может подскажите, что делать?

Marisol

Active member
может ли прием ОК повлиять на повышение холестерина до 7
Может.
бросать пить ОК?
Если семейный анамнез по ССЗ отягощен, то бросайте. Если не отягощен и до приема ОК холестерин был в норме, то ничего страшного не случится. А лучше сходите к врачу с этим вопросом:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С Хартии:
"От родителей требуют подписи за вакцинацию, которой не было. Читатель рассказал ************** историю о том, как проводят прививки в детсадах и школах Фрунзенского и Московского районов Минска. Возможно, это имеет место и в других районах, однако читателю о конкретных примерах неизвестно.
«Этот факт просто поверг меня в шок. В детсадах и школах проходит «липовая» вакцинация детей против вируса гриппа. Сначала нам предложили привить детей от гриппа прямо в саду китайской вакциной. Примерно 95% родителей от такой вакцинации отказались. Дальше произошло странное. Воспитатели стали звонить домой родителям и предупреждать, что если кто спросит, отвечайте, что ваш ребенок был привит в саду. Моей знакомой воспитательница прямо сказала: мол, вы подпишите согласие на вакцинацию, но колоть мы не будем, ампулы с вакциной будут уничтожены.
На учреждения образования оказывается сильное давление из-за вакцинации, а они в свою очередь давят на нас, родителей. Вакцину закупили, а прививаться такой вакциной никто не хочет. Никто не считается с нашим правом выбора - прививать ребенка или нет», - пишет читатель.
По его мнению, такая странная схема связана с тем, что Минздрав заставляет обеспечить план по прививкам, а на деле этого не удается.
«На эту вакцину были потрачены немалые бюджетные деньги, наверняка еще и приличный откат кто-то получил в системе здравоохранения. Который год эпопея с этой китайской вакциной уже тянется. Каждый раз практически все пишут отказы, а те кто действительно считает необходимым привиться, делают это платно бельгийской и французской вакциной «Ваксигрипп» и «Инфлювак», — пишет читатель.
Напомним, несколько дней назад началась массовая вакцинация против гриппа, в этом году планируется привить 3.5 миллионов белорусов".

Голь на выдумки хитра, но номер не прошел, народ у нас чэсный:)

Вифсла

New member
У меня знакомая получила бумажки в саду и в школе, где со ссылками на закон об эпидемиологическом благополучии или как его там и абстрактные права ребенка просто директивно требуют согласия на вакцинацию от гриппа при отсутствии мед. противопоказаний. И при мне завотделением в поликлинике кричала какой-то женщине, что не выдаст справку, пока та не привьет ребенка от гриппа и вешала лапшу об обязательности этой прививки, и о том, что она входит в календарь... Видать, кто-то хорошее бабло срубил, раз так теперь стараются втюхнуть вакцину. Надеюсь, не настолько хорошее, чтобы и правда какие-нибудь прививки обязательными сделать.

Marisol

Active member
Я живу в какой-то параллельной реальности. Написала в школе отказ и на этом все, никто не звонит, не пишет, не требует. Ну точно, карма:)))

Вифсла

New member
Ну, видимо, местное руководство индивидуально реагирует на приказы сверху. Творчески подходят)

Люди, объясните, если отказа нет, неужели привьют без ведома родителя? Это же незаконно. Просто я года 3 назад порывалась написать отказ от прививки от гриппа, мне сказали, что никто у нас просто так не уколет, без письменного согласия.
У нас тоже никогда в школе не требовали привиться от гриппа, максимум - спрашивали будем или нет.
А вот на работе уже не первый год коллеги недоумевают - каак? ты не хочешь прививаться за счет фирмы, в лодэ, франц.вакциной?

У нас в школе никакой «принудиловки» и запугивания не было. Кто хотел - давал согласие, кто не хотел - писал отказ.

Marisol

Active member
ты не хочешь прививаться за счет фирмы, в лодэ, франц.вакциной?
Ыыыы! хто бы мне за счет фирмы французскую предложил, я бы привилась с радостью. А то на работе один позорный китай.

неужели привьют без ведома родителя?
Очень маловероятно. У нас в школе я такого не припомню, хотя уже третий год учимся. Нет, ну может, наша школа идеальная:)

Urban

New member
каак? ты не хочешь прививаться за счет фирмы, в лодэ, франц.вакциной?
над этим еще позволительно недоумевать. но китайская вакцина....
у нас 1 родители из группы согласились, в школе точное число не знаю, ребенок говорит почти все. А на работе все привились :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Люди, объясните, если отказа нет, неужели привьют без ведома родителя?
Там же написано: никого не привьют, сделают запись, а ампулу уничтожат.

Люди, ну как вы читаете? :cray:

Лапа

Well-known member
Надеюсь, не настолько хорошее, чтобы и правда какие-нибудь прививки обязательными сделать.
так от обязательных тоже можно отказаться. Китайской пусть привьют того, кто ее закупил, причем всей партией сразу

Юлллса,француской даром я бы может и привилась, бо у нас в конторе ипанутых трудаголиков вагон

Velca, Я внимательно читаю, этот вопрос адресовала к посту Просто Кэт, которая написала отказ. Я спросила - обязательно ли писать отказ. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня знакомая получила бумажки в саду и в школе, где со ссылками на закон об эпидемиологическом благополучии или как его там и абстрактные права ребенка просто директивно требуют согласия на вакцинацию от гриппа при отсутствии мед. противопоказаний.
У всех она и та же бумажка, у нас такая же была. Я со злости полистала УК, но там нет статьи о шантаже. Так что просто все почеркала там и написала отказ.

Velca, Я внимательно читаю, этот вопрос адресовала к посту Просто Кэт, которая написала отказ. Я спросила - обязательно ли писать отказ.
ОК, я теперь буду знать, что "люди" - это Кэт:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху