Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, вот я лично против всеобщей платной медицины (если бы от меня это зависело ))) И не хотелось бы именно в этом вопросе идти за цивилизованным миром. А чтобы люди получали адекватную медицинскую помощь, достаточно разгрузить медработников, сняв с них, наконец, уйму никому не нужных обязанностей, будь то миллионы бумажек, дублирование функций социальных работников, обязательная диспаесеризация и прочее. Оказывать мед. помощь по факту обращения. Спокойно принимать отказы от обследования и лечения, если речь не о социально опасных заболеваниях. Ввести, наконец, чёткие границы того что медработник «должен» и в каком объеме. И если «не должен» - то спокойно говорит об этом пациенту, не боясь жалоб и санкций. А то сейчас имеем примерно следующее. Разогнали столько медработников - вынудили уйти идиотскими требованиями. И сейчас они продолжают уходить. А, чтобы якобы снизить нагрузку на оставшихся - заставить людей платить. Три раза «ха» ((х Заодно и бюджет пополнится. Только самим медработникам от этого ничего не «перепадет» х(х

Orion

Созвездие
Девы, а зачем скорая, если вы дали жаропонижающее и темпа упал? В чем суть их визита?
Вот оно и видно что скорую никогда не вызывали..

люди, а какой смысл процедуры - дать жаропонижающее и вызвать скорую? Чтобы скорая удостоверилась, что жаропонижающее сработало?
Я не знаю какой дурак вызывает скорую из-за просто температуры.. Температура обычно лишь один из симптомов.. Кроме неё есть ещё что стоит посмотреть и оценить именно врачу.. Температуру сбить чтобы облегчить допустим состояние а в скорой лишь сказать сколько было чтобы была полная картина..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Скорая вызывается на состояние, угрожающее жизни. А у нас видно, что вызывают часто халявщики.

Мы как-то приехали к ЛОРу в тройку с отитом. И мимо нас без очереди - дети с такими же отитами. Но на скорой же приехали. А мы, как дурни, на такси, вот и сидели в очереди.

Orion

Созвездие
Скорая вызывается на состояние, угрожающее жизни. А у нас видно, что вызывают часто халявщики.

Мы как-то приехали к ЛОРу в тройку с отитом. И мимо нас без очереди - дети с такими же отитами. Но на скорой же приехали. А мы, как дурни, на такси, вот и сидели в очереди.
А я знаю угрожает оно жизни или нет? Я для этого врача и вызываю.. Я вижу симптомы мало того с которыми никогда не сталкивалась, так они ещё и как-то страшно выглядят.. Я по-вашему должна ждать допустим пока выходные закончатся и идти в поликлинику? Муж уже так ждал, чуть откачали.. А всего-то 37 температура была или даже ниже.. и живот подбаливал..
А ребёнка своего я тоже на машине несколько раз в больницу возила, быстрее чем по скорой.. Нормально приняли без вопросов..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Зачем на отит скорая?!
Этот вопрос я задаю себе по сей день.
Тогда злобно решила, что в следующий раз тоже вызову, и пусть муж едет с ре на скорой, а я следом на машине. Чтоб без очереди попасть, а потом нормально домой. Но вот как-то, ттт, до сих пор не сподобились. Совесть не дает.

А я знаю угрожает оно жизни или нет? Я для этого врача и вызываю.. Я вижу симптомы мало того с которыми никогда не сталкивалась, так они ещё и как-то страшно выглядят.. Я по-вашему должна ждать допустим пока выходные закончатся и идти в поликлинику? Муж уже так ждал, чуть откачали.. А всего-то 37 температура была и живот подбаливал..
На машинке за свои деньги в приемный покой.
Делайте что хотите, а я пишу что хочу.

Orion

Созвездие
На машинке за свои деньги в приемный покой.
Видимо предполагается что у всех есть машинка.. Ладно у нас была.. Только в силу состояния муж не мог ногами шевелить с нужной ловкостью..

Yvanka

Очень деятельная натура
Я не знаю какой дурак вызывает скорую из-за просто температуры.. Температура обычно лишь один из симптомов.. Кроме неё есть ещё что стоит посмотреть и оценить именно врачу.. Температуру сбить чтобы облегчить допустим состояние а в скорой лишь сказать сколько было чтобы была полная картина..
я бы не переоценивала всеобъемлющие знания врача (а то и фельдшера) скорой. Скорее всего он переложит вопрос оценки ситуации на врача больницы, т.е. предложит госпитализацию. От которой обычно отказываются. Чтобы вызвать скорую при следующем подъеме температуры. У нас соседи такие, если их ре заболел, то скорая приезжает 2-3 раза в день (и ночью, вероятно, тоже) .

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В Минске есть служба такси. У людей есть родственники и знакомые с машинами, если уж и на такси жалко. Как вы доберетесь до приемника - ваша проблема.
Говорю же, развели халявщиков.

Orion

Созвездие
я бы не переоценивала всеобъемлющие знания врача (а то и фельдшера) скорой. Скорее всего он переложит вопрос оценки ситуации на врача больницы, т.е. предложит госпитализацию. От которой обычно отказываются. Чтобы вызвать скорую при следующем подъеме температуры. У нас соседи такие, если их ре заболел, то скорая приезжает 2-3 раза в день (и ночью, вероятно, тоже) .
Ну и предложат.. и мы ездили и там врачи лучше осматривали.. И там как-то яснее становится ложиться или доживем до понедельника.. И вы считаете это не нормально? Нормально тянуть до понедельника и не знать что это затягивание даст?

Velca, а зачем ехать на такси в больницу если приехавшая скорая вполне может сказать что в симптомах ничего страшного и можно ждать до понедельника и не занимать места в больницах.. В которых тоже не особо свободно

Orion

Созвездие
Velca, и вообще скорую вызывают для оценки состояния, а не чтобы бесплатно по городу покататься..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
От лени ее чаще всего вызывают. И потому, что бесплатно.

Orion

Созвездие
На профессиональный осмотр.
На профессиональный осмотр в лёгком состоянии можно и в понедельник сходить.. А когда состояние сложное и непонятное я предпочитаю что бы мои близкие ездили с врачом а не с таксистом..

От лени ее чаще всего вызывают. И потому, что бесплатно.
Это вы так считаете.. И наверное так считала первая бригада которую к мужу вызвали.. Температуры почти нет, живот чуть болит.. Посмотрели подумали ничего не нашли.. А вторая бригада завезла в больницу, а там лопнувший гнойный аппендицит..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Orion, я еще раз повторяю: делайте что хотите.Только, если можно, не комментируйте меня больше.

имя-как-имя

Well-known member
И наверное так считала первая бригада которую к мужу вызвали.. Температуры почти нет, живот чуть болит.. Посмотрели подумали ничего не нашли..
А поехали бы сами в больницу - все нашли бы вовремя.

Yvanka

Очень деятельная натура
И вы считаете это не нормально?
далеко не в каждом случае...

А когда состояние сложное и непонятное я предпочитаю что бы мои близкие ездили с врачом а не с таксистом..
мне пришлось поездить на скорой с ребенком в сложном и непонятном состоянии... если бы начал умирать, так за грохотом врачи бы и не услышали. Основной вопрос который их волновал - чтобы им машину рвотными массами не испачкали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху