Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
про два дня не видела, я думала сейчас.
Ека, а трещины и гематомы?

Marisol

Active member
Бывает у алкоголиков инфаркт?
Разумеется, и еще какой. У нас алкогольные инфаркты в ассортименте постоянно.
Еще в дремучие 70-е было установлено, что основные причины внезапной смерти и инфаркта миокарда - прием алкоголя и психоэмоциональное напряжение, причем прием алкоголя не уступает по частоте. Это более характерно для молодых, есть прямая зависимость: чем моложе мужик, тем выше риск инфаркта при употреблении алкоголя. Но электорату фиолетово, как пили, так и пьют:)))
наверное, они раньше помирают от цирроза...
В основном от панкреатита, ccз, инфекций и т.н. иных причин (травма, убийство, самоубийство). До цирроза доживают только самые стойкие.
так рано (около 40) они не умирают
Конечно. Если товарищ трудоспособного возраста, пусть даже трижды алкаш и тунеядец, откинет коньки, врачу съедят моск. Поэтому тянут из всех сил почетных бырлопотребителей, чтоб только не помер в больнице. А они выходят на свободу и опять за свое.
чмт на снимке не видно
Зато кровоизлияние отлично видно.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
prosto_kat, Сегодня наблюдала одного "знакомого" бомжика. Не знаю, что у него за заболевание, но еле ноги волочит. Но эти ноги он еле волочит уже лет 10 на моей памяти. По идее, чтобы не помереть, надо таблетки пить в таком состоянии. А он пьет алкоголь. И жив.. Может, они проспиртованные и им уже ничего не страшно? :))) Загадка для меня. Вот честно. Живучесть подобных элементов. В холоде, постоянно бухие, с "букетом" заболеваний.. Здоровья им, конечно :))) Но как-то у меня постоянный когнитивный диссонанс...

Magda

Well-known member
prosto_kat, жаль, а такая красивая картинка вырисовывается, 2 часа на велике, потом 2 бокала винца красного да с шашлычком для снятия стресса и вывода радиации. И все это исключительно по медицинским показаниям.

Но как-то у меня постоянный когнитивный диссонанс...
Coraline, я рада, что не у меня одной такое очучение.

Mahima

переименовалась:)
прием алкоголя и психоэмоциональное напряжение,
от так от:) а то соль, соль:)))

жаль, а такая красивая картинка вырисовывается, 2 часа на велике, потом 2 бокала винца красного да с шашлычком для снятия стресса и вывода радиации.
так просто добавь релаксацию и воспитание в себе умения получать от жизни кайф. А еще лучше научиться не напрягаться до спазмов в принципе.
И все получится.
Но задача становится труднее, конечно, чем просто велик и винцо:)

Magda

Well-known member
так просто добавь релаксацию и воспитание в себе умения получать от жизни кайф.
Зачем? Я буду продолжать получать от жизни кайф моим способом без всяких угрызений совести и сомнений. Пока здоровье позволяет. :)
Люди в реальности меняют привычки только, когда их прижмет. И это может быть вполне верный путь. :)

Marisol

Active member
Живучесть подобных элементов.
Ты не видишь тех, которые умирают, а их несоизмеримо больше.
Соль - это к АГ, а ИБС и внезапная коронарная смерть все-таки из другой оперы.
2 часа на велике, потом 2 бокала винца красного да с шашлычком для снятия стресса и вывода радиации
Я хожу пешком примерно 2 км в день, возможно, поэтому у меня профиль АД до сих пор практически идеальный, несмотря на постоянное психоэмоциональное напряжение и отягощенный семейный анамнез:)))

Mahima

переименовалась:)
я же с юмором:)

Поясню:
разговор идет о причинах инфарктов у молодых. Ты говоришь о двоих, которые такие все ЗОЖ, но все равно у них случилось. Я спрашиваю - может, не так уж и ЗОЖ, может, не учли напряжение и стресс. Молчишь.
Далее речь опять о ПРИЧИНАХ вероятных раннего инфаркта. Я радуюсь, что Просто Кэт подтвердила мои догадки:) И просто, без задней мысли и советов конкретно тебе, добавляю в твой список к велику и винцу кайф от жизни и релаксацию.
Ты почему-то на свой счет принимаешь и переходишь на способы и вопрос зачем:)

В общем, не обижайся. Я не имела ввиду ничего для тебя обидного и неприятного.

Igra

БЫТИЕ
жаль, а такая красивая картинка вырисовывается, 2 часа на велике, потом 2 бокала винца красного да с шашлычком для снятия стресса и вывода радиации. И все это исключительно по медицинским показаниям.
Да отличная картинка) Ну разве что не по медицинским показаниям) Я бы продолжала в том же духе, если хорошо:) Кроме того, одно дело граждане злоупотребляющие алкоголем, а другое дело относительно здоровые граждане. Тем пофигу как питание, так и физкультура с эмоциональным напряжением. Не о них речь. Главное-не злоупотреблять, ничем, но и чрезмерно заморачиваться тоже пользы не вижу)Надо, чтоб положительные эмоции были, а шашлычок с красным винцом в охотку я для себя не исключаю.

Coraline

Jones
prosto_kat, Это понятно, но я говорю именно о тех, кого знаю. Этот не один такой :))), их там человека три постоянных, о которых, когда они пропадают, мы иногда думаем - ну все, больше не увидим. Ан нет, живы курилки :))) Я бы при таком образе жизни померла на третий день, наверное....

Marisol

Active member
Я бы при таком образе жизни померла на третий день, наверное....
Я бы тоже:)))
На самом деле, бомжи в среднем живут несколько лет. Кто поумнее, зимой приходит в больницу, там помоют, побреют, разгонят насекомых, подлечат и накормят. Зимой у многих обморожения, летом раны с гангреной, в итоге ампутация и интернат для инвалидов, если повезет, если нет - умирают. Суррогатный алкоголь, травмы, в общем, хватает всякого.

Asya

New member
меня до 18 протащили таааак, начиная с терапевтов, что не снилось. всд, пиелонефрит. и все. потом само "отвалилось". может миновать его, этого терапевта, как-то? )) анализы все есть)

Coraline

Jones
prosto_kat, Ну я хз, конечно, но конкретно этот мужик для меня загадка. Я не знаю, что у него за заболевание, но он еле передвигается. И так еле передвигается он уже больше 10 лет (!) на минуточку. При этом пьет.

Я к тому, что я тоже уже начинаю, наверное, сомневаться в полезности ЗОЖ :)))))

Marisol

Active member
я тоже уже начинаю, наверное, сомневаться в полезности ЗОЖ
У нас в стране реально выгодно бухать и вести асоциальный образ жизни, таким везде зеленый свет:))) типа, за все уплочено акцизными марками:)))

Asya

New member
Ахахаха))) айда на скользкую дорожку ))))

просто-кэт, а ритм ваших прогулок по два км определенный или неважно?

Marisol

Active member
Asya, утром километр до остановки и с работы точно так же, хожу очень быстро:))) Осенью-зимой-весной добавляются деточкины музыка и тренировки, это плюс еще один километр.

Анестезия

мечты сбываются:)
абсолютно здоровы,
здоровых нет.есть просто необследованные.

может миновать его, этого терапевта, как-то? ))
можете.сами лечитесь. у меня свекровь так себе АГ клофелином лечила...я уже писала об этом. пока судороги не начались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху