Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Катерина, я вот тоже удивлена. Мамашко не в курсе, что с её ребёнком и нужна ли ей гимнастика в принципе?

Magda

Well-known member
Катерина, я с тобой согласна, маленькая только ремарка.
Понятно, что медосмотр и эта справка формальны у нас
У меня у знакомых дети 12-13 лет занимаются в США в секциях, медосмотр заключается в осмотре семейного врача и может быть ОАК, ОАМ. Справка действительна несколько лет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У Юлии, видимо, нет третьего глаза, и она вполне может не знать о каких-то проблемах. Врожденных или недавно появившихся.

Мне это больше понравилось: "На формальный подход в обследовании детей обратила внимание и мать двоих мальчишек-школьников Елена (имя по просьбе собеседницы изменено)".
Чего эта дурочка на всякий случай боится в своей ситуации?
Читать полностью: http://news.tut.by/society/465710.html

CTEPBA

drama queen off
Катерина, вот помню художкой когда занималась (сама уже с трудом верю), тоже в детсадовском возрасте начинала, никаких специализированных осмотров и справок не надо было ))

У нас в этом году тоже много приключений в ПК, но все равно мама Юлия нагнетает ))

Необходимую ей справку может выписать и медсестра, но делает она это на основании результатов проведенного годового осмотра. Оценка осанки и прочего проводится с 3х лет по графику, т.е. даже если жалоб нет. Нам, например, как раз по этому пункту сказали сразу даже не думать о хореографии, потому что справку не дадут (стопы).

ЭКГ без показаний делается по графику в 12 лет, тем более, что в детсадовском возрасте не так просто получить хорошие для расшифровки результаты )) Если слышат шумы - отправляют и раньше. Но было бы желание мамы, собственно, тогда и без шумов получит направление.

У нас на сайте ПК висит график по годам, все ровно по нему проходит. Только в этом году моей предложили УЗИ щитовидки, из-за роста, хотя полагается в 17ть лет.

Лапа

Well-known member
Как-то большой спорт для меня вообще никогда не ассоциировался с пользой для здоровья. Имею братьев-хоккеистов и подругу-художественную гимнастка.

Наша педиатр моих обеих отправляла на экг. Младшей так и не сделали, не далась.

Igra

БЫТИЕ
Сбили ребенка возле школы-начинают выставлять посты из учителей на переходах. Вот счас то же самое...

МамаДочек

New member
Самое интересное, что пока не грянет, 90% нас самих довольны этим формальным подходом. Я о справке в школу/сад. Разве нет, ну если честно признаться? Я сама была бы рада, если бы медсестра меня избавила от походов по врачам и выписала справку на основании того, что есть в карточке, а лучше без оснований, потому что в карточке почти ничего нет :) Прошлогодние врачи к справке.
Хотя может я ошибаюсь и это только я такая безответсвенная.
К стоматологу мы ходим в частном порядке, в ДКХЦ с сердцем на учете стоим, бдим этот вопрос. Окулиста и лора иногда проходим сами. А всякие разные углубленные обследования своим еще ни разу не делала. У старшей с сердцем все нормально, делали УЗИ один раз в 3 года что ли, с тех пор не повторяли.
Да, для проф. спорта это была бы не допустимая вольность, все таки нагрузки урока в 45 минут и тренировки 6 дней в неделю по 4 часа - разные вещи, но для школы/сада вот так, как есть.

CTEPBA

drama queen off
Так у каждого свои направления "перестраховки" и он их знает. У нас может одно ЭКГ по графику, зато несколько ЭЭГ ))

IrishN

Active member
Девушки, кто-нибудь узнал, где делает УЗИ сердца Дроздовская?
МамаДочек, Вы скоро к ней собираетесь?

МамаДочек

New member
IrishN, мы уже были в этом году, в августе.
К сожалению, в частных медцентрах она не работает теперь, а личный контакт я дать не могу, не уверена, что у меня на это есть право.

Mahima

переименовалась:)
У меня у знакомых дети 12-13 лет занимаются в США в секциях, медосмотр заключается в осмотре семейного врача и может быть ОАК, ОАМ. Справка действительна несколько лет.
буду знать теперь.
Ну, собственно, ТАМ меня мало волнует пока что.
У Юлии, видимо, нет третьего глаза, и она вполне может не знать о каких-то проблемах. Врожденных или недавно появившихся.
с до этого здоровым ребенком - да. С другой стороны, без спорта ее этот вопрос, судя по всему, не волновал.

Медосмотр раз в год включает ЭКГ, хотя вот в статье пишут, что надо бы УЗИ.
В спортдиспансере вот делают УЗИ. ИМХО, по-хорошему туда нужно всех принятых в спорт.секцию направлять в начале года.
Самое интересное, что пока не грянет, 90% нас самих довольны этим формальным подходом. Я о справке в школу/сад
таки да..

МамаДочек

New member
А если нет? Мы не можем всего знать.
Грубо говоря, это надо брать ребенка и обследовать его от пяток до кончиков волос.
И себя тоже :) Я вот знаю, что у меня есть проблемы, но желания ходить к врачу и выяснять что за они - нет. Само собой, как я могу говорить, что это это ответственны врачи, сама торможу, сама за себя и отвечаю :)

CTEPBA

drama queen off
Грубо говоря, это надо брать ребенка и обследовать его от пяток до кончиков волос.

Грубо говоря, все равно не получится )) Ну вот чтоб все-все-все. Как и вылечить или скорректировать то, что может быть все таки обнаружено.

Coraline

Jones
Мы когда-то обращались к эндокринологу сами и он нашел небольшую кисту на щитовидке у Илюши. В поликлинике с тех пор каждый год нас направляют сами на УЗИ во время осмотров, для контроля. Я к чему - при обычном медосмотре вряд ли что-то серьезное обнаружат. Но если уже обращались к узким специалистам и есть запись в карточке - при осмотре обходить не будут, будут направлять на контроль. Поэтому, как ни крути, в первую очередь ответственны за здоровье ребенка родители. У нас же привыкли делать виноватыми всех вокруг.

Отводила сегодня ребенка в школу, навстречу шла директор. Подумалось почему-то - что сейчас профессия директора школы - это не только почетно, но и уголовная ответственность, если кому-то из маргиналов на территории всеобуча, относящегося к этой школе, долбанет в голову оставить в квартире младенца и уйти. Бред же. То же самое и с врачами - те, кто "всегда закрываю больничный без ребенка", потом навешают всех собак.

Формально - для справки ребёнок должен быть обследован. Реально - ну... это нереально ))) Если подумать - сейчас большинство детей занимается кто спортом, что танцами (на которых тоже хорошая такая физическая нагрузка). У нас в классе это процентов 70 детей, наверное. Ну и если брать даже только тех, кто только начал заниматься в текущем году. Пришли в поликлинику условно 70 процентов первоклашек всех школ района, им всем нужно сдать анализы крови и мочи, пройти хирурга, сделать ЭКГ и УЗИ сердца, ну и к педиатру за справкой. Хорошо, если часть обследований будет в карточке. Но то же УЗИ сердца всем подряд, без показаний, не назначают. Поэтому родители где-то и сами должны подсуетиться, с учётом наших реалий. А кого-то вполне и формальный подход устроит, если известно, что вме хорошо. Например, у моей дочки осмотр хирурга был, ЭКГ как-то назначали перед поездкой в санаторий, УЗИ сердца я ей делала платно чисто для себя, без показаний. Ну и зачем нас лишний раз гонять, чтобы взять справку на танцы?

Mahima

переименовалась:)

Coraline

Jones
Катерина, Ну что сказать.. Очень странные родители. Я понимаю, если бы болели уши - тогда педиатр может только посоветовать обратиться к ЛОРу. Но температура и сопли.. Что там военного? Ну и на 1 этаже той же тройки есть кабинет платных услуг, там есть "окна" между приемами. Если уж так хотелось именно к ЛОРу. Как вариант - платный центр. ЧЕГО сидеть с больным ребенком девять часов?! Чтобы бесплатно? Из принципа? Короче, моему разумению это недоступно.

Лапа

Well-known member
Может у ребёнка склонность к отитам при любых соплях? Но с темпой без боли в ушах и иных признаков отита я бы к Лору непошла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху