Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Марфа Васильевна, он не пьет алкоголь и не курит) надеюсь, все обойдется :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лекса, конечно! :)
у моего мужа было превышение АСТ, АЛТ в 40 раз. обошлось :)
будете мониторить, всё будет нормуль.

Лекса

Люблю
Марфа Васильевна, как хорошо, что у вас все хорошо :) А причину повышения нашли?

Mahima

переименовалась:)
«Мне нужно пить молоко, чтобы иметь крепкие кости»
Многие люди связывают молочные продукты с кальцием, крепкими костями и профилактикой остеопороза (снижения плотности костной ткани). Поколения рекламных слоганов увековечили эту идею. Однако молочные продукты здесь не помогут. Исследования показывают, что фактически молоко может увеличивать риск переломов, связанных с остеопорозом!
Коровье молоко содержит высокие уровни женских гормонов и, как правило, антибиотики, пестициды, насыщенные жиры и холестерин — вещества, которые определенно не делают нас здоровее. Исследования показывают, что потребление молочных продуктов связано с развитием рака простаты, яичников и матки, заболеваний сердца и с преждевременной смертью.
Лучшие источники кальция мы получаем с грядки — это белокочанная капуста, брокколи, китайская капуста и брюссельская капуста. В качестве бонуса, эти овощи отличаются высоким содержанием витамина К, что также важно для крепких костей.
Еще один прекрасный источник кальция — бобовые, потому что они также богаты фитатами — антиоксидантными соединениями, которые способствуют лучшему усвоению минералов и таким образом защищают плотность костной ткани.
Нет никакой необходимости специально усиливать потребление источников кальция; разнообразная растительная диета, основанная на цельных продуктах, обеспечит вас кальцием в достаточном количестве.

http://live-up.co/2015/09/25/4-samy...uzhdeniya-o-pitanii-povsednevnyj-opyt-vracha/

Слабые кости

Вам кажется, что молоко и добавки кальция — лучший способ сохранить плотность костной ткани и предотвратить остеопороз? Миф! По данным Harvard School of Public Health, повышенное употребление кальция не способствует укреплению костей.
Что лучше всего для костной массы? Уж точно не молоко, творог и йогур, которые только разрушают кости! Наденьте кроссовки и выйдите на улицу. Витамин D и пробежка на свежем воздухе жизненно необходимы вашим костям, особенно с возрастом.

http://live-up.co/2015/09/23/chto-proisxodit-est-my-malo-dvigaemsya/

Лекса

Люблю
Марфа Васильевна, это точно, когда при здоровом образе жизни такие заболевания - обидно вдвойне(
Выздоровления вашему мужу! (если еще актуально)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катерина, от кроссовок будет много витамина Д. И если при этом не есть кальций, снизится его концентрация в крови. У детей это чревато судорогами. Почитайте про спазмофилию.

А витамин К прекрасно синтезируется бактериями в кишечнике. Главное - не увлекаться лечебными клизмами:)

Magda

Well-known member
пробежка на свежем воздухе
основатель движения бега трусцой умер в 52 года от сердечного приступа во время пробежки.
Ходить надо. Чтобы бегать на пользу, надо много условий соблюсти. А то колени пострадают и позвоночник, или сердечко окажется неготовым. Уже и кальций не поможет :))

Asya

New member
Катерина, по-разному, нерв чувствуется, когда в ногу стреляет, иногда сковывает всю спину от шеи до пояса, руки не развести, и тогда кажется, что стреляет везде, вот тут без укола никак, про вашу штуку почитаю, спасибо. а где диагностировали?

про молоко печально, я его люблюя всей душой и не готова отказаться, а вот капуста фукака для меня )))

а почему дядю к гастроэнтерологу? может к гепатологу или как там печеночных врачей зовут. может есть связь с герпесом?
про холестерин интересная норма, у меня есть нарушения в липидном обмене, но не припомню цифры такой, ну это так, рассуждения.

и чтоб два раза не вставать, насколько вредна маммография с т.з. облучения? сильнее/слабее рентгена, флюры?

Давно хочу спросить у местных врачей. Как по вашему мнению, нужно ли дополнительно давать витамин Д дитю на ГВ? Я вот только сейчас вспомнила, что нам советовали, но я как то и пропустила мимо. А вдруг зря?
Дитёнок здоровый, активный, в меру упитанный)

Kunata

Банда ёжиков :)
Марфа Васильевна, а что вам сказали по поводу увеличенной печени у ребенка? у сына на 1см одна доля увеличена. Но биохимический анализ крови в норме. сказали наблюдать.

Asya

New member
может, или единицы измерения другие

Мама, я не врач, но оба моих на зиму рождены. и я этим вопросом загонялась. передоз витамина д хуже его нехватки, но! когда родилась младшая, у меня вообще крышу унесло и я видела все болячки и приписывала новые. обчиталась про рахит и его стадии, нашла черты в ребенке. с грохотом помчалась к педиатру, на что она мне спокойно ответила, что начальные признаки рахита есть у всех почти белорусских детей в силу климата (мало солнца) и питания (рыбы и что там надо для усвоения витамина д).

ОляОлина

Active member
Asya, доза при маммографии обеих молочных желез в двух проекциях около 0,5 мЗв, при обычном снимке грудной клетки 0,18 мЗв, при цифровой флюрографии 0,015 мЗв.
Для сравнения КТ одного отдела позвоночника 2,5 мЗв, головы 3,0 мЗв...
Максимальная допустимая годовая доза для ЗДОРОВОГО человека-5 мЗв ( обследования,профосмотры).

ОляОлина

Active member
Анестезия,у маммографии более высокая разрешающая способытность,чем у УЗИ.После сорока лет рекомендуется ТОЛЬКО маммография.И до сорока тем,у кого проблемы с МЖ.

Asya

New member
тогда вопрос, если выскочило превышение онкомаркера, это повод делать?

и да, огромное спасибо, очень ценная инфа!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху