Медосмотр к школе

Mahima

переименовалась:)
Kalinka, так да..:) просто система в очередной раз демонстрирует свою замороченность:)

Romashkin

New member
Хочу пожаловаться. Прошли мы всех врачей перед школой, сегодня пошла в поликлиннику, чтобы медкарту оформить, а мне говорят, что без Манту и прививок, никакой карты они не дадут. Я предложила написать отказ, а они говорят, надо идти на комиссию. Но, чтобы попасть на комиссию, надо записаться, а записи на июнь месяц уже нет, все расписано. И что теперь делать? Они что, таким образом, пытаются заставить нас прививки сделать? Просто письменного отказа уже недостаточно?

Romashkin

New member
Eka , спасибо, попробую. А то с этими прививками все нервы попортят. Так еще и разговор идет в таком русле, типа мой непривитый ребенок в коллективе может всех заразить. Просто прошлый век какой-то. В прошлом году мы написали просто отказ от Манту и все было спокойно. А сейчас, они, наверное, пользуются тем, что карта нужна и пытаются заставить. Так что, если мы не сделаем прививки, то нам и школа противопоказана?

Romashkin

New member
katia-ka, удачи Вам! Напишите потом, как сходили. Я пойду уже только в июле, потому как сейчас на ВКК нет записи.

Mahima

Я пойду уже только в июле, потому как сейчас на ВКК нет записи.
А зачем вам на ВКК? Вы не обязаны туда идти совершенно. Вам ОБЯЗАНЫ выдать карту, как выдают везде и всюду. Просто пригрозите горячей линией или жалобной книгой, и вопрос решится. Раз не хотят добром.

Mahima

Romashkin, не:) змагацца не надо. Просто напомнить им о своих правах и об их обязанностях:) Вежливо, но твердо.

Romashkin

New member
Ура! Медкарту сделали, без прививок. Правда отправила мужа разговаривать с врачами, они попытались и ему сказать, что через комиссию, но он их очень вежливо, но твердо "обломал". Уже отнесли документы в школу.

Сова

New member
У нас возникли проблемы с медосмотром. Мы прошли всех специалистов в поликлинике по старому месту жительства (до переезда), нам оставались только анализы и собственно заключающий осмотр педиатра. НО! В новой поликлинике куда мы обратились (по прописке) для завершения медосмотра и оформления листика, нам тех специалистов не зачли и нам пришлось по новому кругу всех обходить. Мотивация: откуда мы знаем, кто это писал, может вы сами это написали.

Сова

New member
Ура, прошли медоосмотр, правда без настойчивых бесед с педиатром не обошлось (не хотели нам в карту выносить диагноз "астигматизм")

Слоник

Active member
ЭКОНОМИСТОЧКА, в нашей поликлинике такое не проходит, нодо заново проходить, мне сказали, что полугодичные осмотры действительны

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А мне про год сказали.Поэтому мы к школе не проходили врачей, пройденных прошлой осенью.

Tysia

Well-known member
Нам врач сказала, что результаты действительны в течение года, но только, если не было никаких диагнозов по данному профилю. Мы тоже не проходили тех специалистов, которых осенью прошли, но там диагноз "здоров" стоял.

Родная

Well-known member
Каких врачей нужно пройти к школе? А то у нашей участковой в связи ремонтом график никакой, не могу попасть.

Последнее редактирование:

freealena

New member
Родная, начните с доврачебного кабинета, там вам и списочек врачей вручат, каких необходимо посетить (в нашей поликлинике, по-крайней мере, так), а то что-то в разных поликлиниках этот список разный.

Сверху