Вишенка, ага, тож первая, я уже договорилась со своим гинекологом взрослым на узи( она сказала так лучше
нам в 6 взрослую всё-таки ближе и удобнее, да и врач провереная.
Polianka, нам стопы только хирург смотрел,никаких отпечатков тож не делали
Polianka, нам стопы только хирург смотрел,никаких отпечатков тож не делали
на кушетке. Быстро и аккуратно ))как вообще осмотр проходит, их же не на кресле смотрят....?
мы сегодня завершили свой профосмотр перед школой....думала гинеколог будет самым страшным, а оказался логопед
))
ребенок спутала месяц с временем года. Не рассказала сказку о рыбаке и рыбке Пушкина, не рассказала стих про весну и "о боже" не знает ни одного стиха Пушкина, ну хоть сказки Андерсона знает
вобщем меня спросили "а как вы в школу идете, если классики не знаете? "
))
ребенок спутала месяц с временем года. Не рассказала сказку о рыбаке и рыбке Пушкина, не рассказала стих про весну и "о боже" не знает ни одного стиха Пушкина, ну хоть сказки Андерсона знает
Я уже рассказывала про мальчика лет 4-х, который на аналогичный вопрос логопеда спросил: "А ты, тетя, знаешь песню Арам-зам-зам?"и "о боже" не знает ни одного стиха Пушкина, ну хоть сказки Андерсона знает
Моя тоже не знает ни одного стиха Пушкина. Как жить-то дальше!
Я уже рассказывала про мальчика лет 4-х, который на аналогичный вопрос логопеда спросил: "А ты, тетя, знаешь песню Арам-зам-зам?"))
Моя тоже не знает ни одного стиха Пушкина. Как жить-то дальше!))
да я помню...читала
мы скромные девочки, такого не выдаем чужим тетям
а нахрена итти в школу если все знаешь?а как вы в школу идете, если классики не знаете?
а нахрена итти в школу если все знаешь?
ну я тоже надеюсь, что мы в школе этот момент подтянем
эта тетя -логопед просто что-то выдумала... стихотворение ре может рассказать любое какое знает, может она фанатка Пушкина?мы сегодня завершили свой профосмотр перед школой....думала гинеколог будет самым страшным, а оказался логопед
Ну мы в 3 пол-ке тоже логопеда проходили интересно, у дочки спросили: имя, фамилию, звуки в них, адрес......далее фамилию президента !!!...про сказки всякие, ну до этого вот она не терялась, отвечала на все вопросы, а потом попросили рассказать стихи, дочка замялась, и логопед выдала: "Как, неужели вы не читаете ей стихи Тютчева??!!" ))) ну и начала отчитывать меня, что я неправильная мама, неправильно воспитываю дочь, не на тех идеалах (фамилию президента дочка правильно назвала, так что тут претензий ко мне не было, другие идеалы наверное она имела ввиду
)))))))) ), но потом дочка ей отомстила, последний вопрос логопеда был: "Чем ты вообще в жизни увлекаешься?", на что был получен ответ: "Мне очень нравятся винкс, зубблсы и катание на хилисах" ))), судя по реакции логопеда, она таких слов и не слышала ))))). А раньше вроде логопеды спрашивали про детенышей животных и т.д. и т.п.
Glowworm,
)), ну я тоже постаралась отнестись к этому с юмором
, благо, что на решение "готов ли ребенок к школе" это не повлияло ))). Моя в последнее время постоянно декларирует: "Там, где живут обезьяны, зреют на солнце бананы и т.д. и т.п.", хорошо, что хоть это не рассказывала логопеду, у той был бы "культурный" шок наверное...не Тютчев же...)))
Natalka, после такого списка что должен знать ребенок я уже не знаю что и делать то ли забить на школу, то ли срочно учить с ребенком стихи и ФИО президента. Мы о ужас недавно выяснили что дочка даже адреса своего не знает, вернее знает улицу и номер дома, а на вопрос о квартире сказала что все равно домофона у нас нет и знать его не обязательно все равно дверь не откроем.
есть.девочки, а кто уже получил справку? подскажите там есть фраза Готов к обучению с 6 лет и Проверено зав. отделением?
нам на ЭТО обращали внимание на собрании в школе - должно быть обязательно.
Может, кто-нибудь подскажет, где можно до 2 июня пройти логопеда. Уезжаем, пройти его нужно просто кровь из носу, в поликлинику не пробиться (только на конец июня), звонила в нордин и лодэ, тоже на май все расписано. Подскажите, куда еще обратиться можно.
Поделиться: