Как ребенок в прошлом имеющий некий опыт в плане "настраивания" и т.п. Без подробностей, но скажу так, если папа проводит достаточно времени с ребенком, если он относится хорошо к ребенку, то ребенок это будет понимать и чувствовать, может быть не до конца и не сразу, но будет знать, что папа рядом.
У меня есть фраза "папа должен всегда оставаться папой, а мама - мамой", что значит не важно какие отношения, если папа принимал участие в жизни ребенка и продолжает принимать, то он тоже будет значимым человеком.
Хотя как знать как было бы если бы папа не проводил со мной и с сестрой время: мы ходили покупать лыжи, а потом катались в парке, вместе ходили на каток - если я скатывалась с горки и устояла на ногах - это был повод для гордости (папа до сих пор что-нибудь такое может вспомнить
), ходили в цирк, играли в игры, папа собирал компьютер и я вместе с ним возилась - что-то там подавала и даже можно было что-то подпаять, в деревне вместе собирали ягоды и грибы (с мамой тоже - всей семьей), папа всегда давал в деревне (в поле) поводить машину, я просила, (сначала на руках, а потом сама, когда до педали дотягивалась) не смотря на возможные проблемы с подвеской после такой езды, с папой можно было пойти гулять и он мог купить пару кг мороженного домой, папа всегда не смотря на время давал попробовать сделать работу, которую он делал - что-то смастерить на стройке на даче и в деревне (если я строю будку из досок - он их зачистит и поможет обрезать), когда что-то там делал в машине - рассказывал как она работает и показывал, что мол это свечи зажигания, а это двигатель ... да я могу бесконечно рассказывать
, сколько же мы всего интересного вместе делали ... Да и про маму могу рассказывать ... так вот в тяжелые моменты между родителями, не смотря на "настраивания", папа оставался папой. А в моем случае такая фигня случалась и в лет 5 моих и в 13-15, так что я знаю о чем говорю.