Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

pink_by

New member
А я супраць! І мне не падабаецца халодны ложак. Вельмі ўжо прызвычаешся, калі ёсць побач нехта цёплы і прыемны. :dirol:

Jein

New member
Мы спим полночи отдельно, полночи - вместе. Утром малой просыпается и еще полчаса - час возится с пустышками между папой и мамой, которые одновременно являются своеобразными барьерами, чтоб не свалиться, уж больно шустрый. Хотя последнее время через папу перелезает. Когда был совсем малюпаской в кроватке одеялом с головой накрылся - я так испугалась и решила - лучше уж под бочком...

Екатерина

New member
Честно говоря, меня немного удивил результат голосования! Так мало кормящих мамочек, которые спят отдельно от малышей! Я одна из них, спим отдельно из соображений безопасности (муж очень широко разваливается), нелюбви ребенка к совместному сну (плохо спит) и отсутствия проблемы вставать ночью: я его слышу хорошо, встаю быстро.
У меня такой вопрос к девочкам, которые спят вместе с детками (очень деликатный): а как же секс? Мой сынуля, например, засыпает в полдесятого, и если бы мы спали вместе, это что же, с этого времени полюбить друг друга с мужем мы бы уже не смогли? А так, наоборот, Ванечка засыпает у себя, а мы можем делать что угодно в своей постели!

Yarsha

Принцесса с колбаской
думаю, что многие ответят - это не преграда, есть множество других мест...

Екатерина

New member
Anika, но в постели все-таки наиболее удобно, да и долго можно этим заниматься! А так, у нас в квартире кроме постели удобных мест нет... Но, конечно, если малышу удобнее с мамой, я думаю, этот вопрос нужно решать в его пользу.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а если квартира однокомнатная, по-любому не разгуляешься

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ги
так кто сказал что дети спят ВСЕ ВРЕМЯ с мамой и на большой кровати? Пока мама НЕ СПИТ ребенок спит отдельно. Из соображений безопасности, шоб не свалился никуда и проснувшись не уполз в поисках мамы куда нить не в ту сторону.
Да и скрипит наша развалюха так что...
мне проще на диване. Муж говорит что и диван скрипит, но я его хоть не слышу.. а то хоть на полу...
Екатерина, вашему ребенку удобнее спать отдельно. И у вас еще есть силы встать, покормить (подождать пока он заснет), положить в кроватку.
У меня сил нет! Я засыпаю сидя и один раз ребя у меня из рук выпала! Ттт на кровать, было холодно, кормила сидя по турецки. Вся в одеялах как султан (Катерина, тебя вспоминаю, читала. Случаи прямь один в один.) Я и так не высыпаюсь что будет если каждый раз - до 8ми раз за ночь - вставать кормить по полчаса, укладывать... Малыш в холодную кроватку не хочет...
фу
тогда секса у меня не будет точно
засну прямо во время действия :alcoholic:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня, :biggrin: будешь тр... не буди?
и то правда, я сегодня ночью чуть не повесилась, за 3 часа 4 раза кормились, засыпала просто сидя!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Anika написал(а):
Вишня-черешня, :biggrin: будешь тр... не буди?
и то правда, я сегодня ночью чуть не повесилась, за 3 часа 4 раза кормились, засыпала просто сидя!
Точно. :biggrin: И не переворачивай, пожааалуйста :biggrin: :biggrin:

Я вот где то месяцев в три начала засыпать при кормлении. Но вот сия бяка случилась как то под утро в месяцев 9-ть... а то и позже... Короче с тех пор меня не волнует где спит мой ребенок. лишь бы не падал никуда...
Даша вчера за ночь просыпалась всегодва раза после того как я легла. И три после того как спать ее уложили.

Anika, а сидя-то почему? :blink:
Екатерина, с сексом все ок. Главное - желание :derisive: Если желания нет, никакие "условия" его не улучшат :biggrin: Вы еще очень маленькие (я ребенка имею ввиду). Ни зубов, ни болезней...и вообще.. - не говори "гоп". Я и вам предложу появиться в этом топике через полгода-год :biggrin:

Екатерина

New member
Лар, я же говорю про то, как у нас сейчас. Если ему будет плохо, конечно, я возьму его к себе (если он пойдет, а то ведь может и не заснуть со мной).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лар, да не знаю я, что-то не получается, он лежит пузом кверху и не соглашается повернуть голову как я его не кручу, хотя иногда как-то приспосабливаемся, но я тут же засыпаю и сосок вылетает
нужно опять учиться кормиться лёжа (раньше только лёжа и могли, теперь нет)

Anika, ну да... надо учиться.. Это ведущая роль мамы - ты же понимаешь, о чем я? Т.е. дело даже не в том, как он себя ведет ночью. А в том, как у вас вообще строятся отношения, днем в первую очередь. Все, что ночью - отражение дня

Yarsha

Принцесса с колбаской
угу, я и пытаюсь понять, что именно влияет, но проблема же ещё и в том, что я засыпаю и сама на спину ложусь :blush: , тут уж никакие отношения ни при чём... Сидя хоть как-то себя контролирую

Нася

Мечтающая
jein, вот и мы так спим.
Anika, очень удобное решение с кроваткой, и мы так сделали. Проснется, и сама ко мне ползет, даже грудь сама находит. Первый месяц ложила отдельно, так никто не высыпался: ни я, ни муж. А сейчас супер, кормимся практически глаз не открывая

Jein

New member
У совместного сна с подрастающим богатырем есть большоооой минус - розовенькой пяточкой так аккуратненько да прямо в челюсть маме или папе!!! :black eye: :black eye: :cray:

ЗОВ

это мы :)
А мы вот от родительского дивана отучили... в 2 года, купив дочке ее собственный диванчик, что стоит в этой же комнате. Так теперь другая проблема (а может, и не проблема, никого не напрягает) :blush: засыпаем с мамой (или изредка - с папой), которые лежат рядом (и после прочтения пару книжек), потом спим одни, но ночью или под утро зовем маму к себе под бочок, и в итоге, мама поутру просыпается рядом с дочкой :derisive:

егорина

Active member
jein, мы на диване, он на кроватке со снятой боковой стенкой - то есть спальное место одно большое...

Сверху