Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Муся

заморская свинка
мы с рождения на руках у мамы
все говорили - избаловали, до школы на руках носить будете
я на всех забила
и вот
как только пополз - на руках не удержать ни минуты - везде сам!

Муся

заморская свинка
если ребенок чего-то не дополучил в раннем детстве - заберет потом
ношение на руках, совместный сон

но! с криками, истериками
сорри если кого обидела, но это мое ИМХО

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У меня подруга носила постоянно на руках, так ребенку уже 2 года и 2 месяца и сиди на руках. Если ее поставить на землю на улице ложится на освальт и кричит. Ужас мне ее так жалко, даже спину себе надорвала.

Муся

заморская свинка
там что-то не так с маминым поведением
значит ребенок думает, что безопасно только у мамы на руках
вовремя она не дала ему свободу
может когда пополз и пошел сам везде его ограждала - не лезь туда - и сразу хватала на руки
пусть лазит везде, не надо ахать и охать, когда падает - это и есть ЕГО свобода

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Да мы вчера разрешили ребенку паползать по всем комнатам самостоятельно, так ему понравилось, а до этого не хател просился на руки и плакал. Теперь я демаю он паймет что самостоятельный и не будет плакать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ги
мы отселились в кроватку
ночью... утром точней, часа в 4-ре, нагло нажравшись отворачивается ко мне попой, обнаруживает отсутсвие подушки и говорит: мама, у каватьку, к сабате...

Лучик

Well-known member
Муся, ну про руки, мое мнение такое- носить надо обязательно, но когда малыш этого хочет. Например, первый месяц моя доча только ела-спала- ела. Засыпала у груди и покушав, сразу засыпала опять, и только вечером около часа она гуляла. Вот тогда я и брала ее на руки. Т.е. один час в день. Потом постепенно время увеличивалось, очень часто она и просто сама лежала и возилась со своими ногами,руками, игрушками, а я рядом лежала, гладила ее, разговаривала. Если она плакала, то всегда брала на руки. В 5 мес. она могла вообще по полчаса-час лежать на коврике развивающем, улюлюкать и агукать. В принципе, в руках особо она не нуждалась, но я ей никогда не отказывала. У меня не было такого,чтобы я целый день ее носила на руках. В лежачем положении ей это категорически не нравилось. Где-то в 10-11мес. у нее был период, когда она постоянно просилась на ручки. Естесственно я ей не отказывала. Потом само прошло. И вот до сих пор у нас бывают периоды повышенной необходимости в маме(длятся около 2-х недель), когда и ластится постоянно, и играть больше со мной хочет, и спать с нами в обнимку хочет. Ни в чем не отказываю. Насытившись, она на 1-2 месяца "отпускает" меня. Т.е. из моего опыта, не надо отказывать ребенку в маминых объятиях,но и выдавать свои потребности в подержать кроху на ручках за его тоже не надо

Koza

Active member
hamsteress написал(а):
Мамы, спящие с детьми, ответьте пожалуйста: а можете ли вы (нравится ли, высыпаетесь ли) спать с кем-нибудь еще - со своей мамой, сестрой, домашним любимцем? А с мужем легко привыкли спать вместе?

терпеть не могу с кем-то спать, кроме мужа и сына. даже к мужу привыкала, хотя спим под разными одеялами и если прикатывается ко мне ночью, я его отпихиваю. именно по этому все не решалась спать с дитем, думала, что бкдет очень неудобно. а получилось здорово.

Koza

Active member
кстати, спим мы втроем, я как то тоже против выселения мужей, ИМХО.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оксана(Ксю) написал(а):
Да мы вчера разрешили ребенку паползать по всем комнатам самостоятельно, так ему понравилось, а до этого не хател просился на руки и плакал. Теперь я демаю он паймет что самостоятельный и не будет плакать.

ну вы даете....... может я чего не так поняла, но дать свободу в 11 месяцев :blink: мы с 7 пташки вольные

Муся

заморская свинка
Лучик,
Муся, ну про руки, мое мнение такое- носить надо обязательно, но когда малыш этого хочет.
а я разве не это имела ввиду?
прочитайте внимательно
как только пополз - на руках не удержать ни минуты - везде сам!
просто до этого он не мог передвигаться, а вокруг все интересно :biggrin:
поэтому на руках был :agree:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Yarsha, До этого он плакал и не хотел, просился что бы его за ручки поводили. И еще свекруша..... :aggressive:

Galochka

Member
А мы спим раздельно до предутренних кормлений)))) Выглядит это так: сначала укладываем Маринку спать в свою кроватку, потом ложимся мы с мужем, потом я встаю часа в 3 на первое ночное кормление, а часов в 6 утра забираю Маринку к нам))) И все довольны: мама высыпается, муж удовлетворен, ребенка накормлена и просыпается довольная между мамой и папой)))
Нам ТАК хорошо))))

Светлана

Active member
OLA-LA, фотки супер. Я аж прослезилась, настолько это близко к теме.
Слава богу у нас уже произошло отселение в собственную комнату. Прошло практически безболезненно. Я наслаждаюсь сном.

Сверху