Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Maramuska

New member
Mary_v, супер фотки! :clapping:
M_y_s_t_e_r_y, у нас диван вперед раскладывается, по бокам получаются бортики... Хотя это не помешало Маше пару раз свалиться во сне.

Стася

Active member
Муся написал(а):
а мы днем спим тоже вместе с мамой :angel:
кроватку не жалует, мах. 30 мин в ней спит
а с мамой и 1.5 и 2 часа дрыхнет :bb:

ППКС

Ложу в наше "гнездо" на диван, интуитивно чувтсвую - когда проснулся - если на кухне вожусь, переодически поглядываю, Но так ооочень редко бывает. Обычно в комнате с ним нахожусь, комп мучаю.

Забава

New member
А мы сначала ложили в кроватку. После 3 ужасных ночей (для меня есс-но), я постепенно начала папу приучать к совместному сну, ничего ему не говоря. Кстати, изначально была против выселения папы из кровати. И через неделю папа это воспринимал, как должное, а я, вообще, не могу заснуть без этого сладкого посапывания. :blush:
Кроме того, мне так спокойнее, я и накрою его, и дыхание послушаю. :lazy:

Diana_

New member
OLA-LA, мы спим раздельно. Mary_v, очень запоминающиеся фотки. :smile:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ДЕвочки, ну ладно, понятно что днем с мамой или бортиками на диване. А куда вы прикручиваете всякие мобили и то, с чем пупс играет, пока это висит перед его глазами??? Просто у меня как-то не сходится:).

alechik_21

Well-known member
Наш спал с нами до поры до времени.Не хотел спать в кроватке вобще!А в год поставили тахту заранее купленную и все проблемы ушли! :drinks:

Maramuska

New member
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
ДЕвочки, ну ладно, понятно что днем с мамой или бортиками на диване. А куда вы прикручиваете всякие мобили и то, с чем пупс играет, пока это висит перед его глазами??? Просто у меня как-то не сходится:).
А мобили и прочее в кроватке.
15-20 минут Маша вполне могла там поиграться в свое время...
Сейчас это для нее - место страшной ссылки :)

Tatya

New member
M_y_s_t_e_r_y, мы кладем в кроватку, когда играет а там
всякие мобили и то, с чем пупс играет, пока это висит перед его глазами
Но бывает это раз в несколько дней не больше, чем на 10-15 минут. Почти всегда ползаем по полу рядом со взрослыми. А спать к маме под бок.

Дикий Прапор

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, а мы на кнорина коврик купили с подвесными игрушками. Очень удобно было, но иногда мне кажется, что это мне больше нужно было, чем наташке (так же как и мобиль) :)

Дикий Прапор

Well-known member
А когда Санька маленькая была (еще не ползала, но уже не хотела лежать одна), а мне нужно было к ГОСам готовиться, я её укладывала на коврик под праыгуны, на прыгуны одним концом цепляла длинную погремушку (для коляски), а другой конец фиксировала мягкой резинкой для волос на ножке - дите дергало ногой - погремушка звенела - все были счастливы. Хватало мин. на 30-40!!!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Mary_v,
я её укладывала на коврик под праыгуны, на прыгуны одним концом цепляла длинную погремушку (для коляски), а другой конец фиксировала мягкой резинкой для волос на ножке - дите дергало ногой - погремушка звенела - все были счастливы.
оххх.. раз 10 перечитала, чтоб предствить че вы там такое замутили :biggrin:

Дикий Прапор

Well-known member
OLA-LA, захочешь ГОСы сдать - не так выкрутишься :biggrin: . А для наглядности попробую фотку поискать, вроде была где-то..... Вообще-то цифровик в руках помешанной на фотках меня - это страшная вещь :crazy: - с рождения малых уже больше млн.фоток

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Mary_v, фотки -- это чудесно! Полностью разделяю твою "помешанность" :biggrin:

tasja

New member
мы спим с первого дня отдельно, никаких проблем, но если бы были на Гв и по требованию, я себе эту картину не представляю. На глазах пример соседки: спят вместе с рождения, через 2 недели выгнали пау в другую комнату, сейчас дитю 2,5 года категорически не хочет спать отдельно, даже в этой же комнате, даже с придвинутой кроватью к взрослому дивану. Я б на месте мужа не выдержала - 2,5 года спать отдельно в другой комнате.

kYsya

Светлая ведьма
tasja, мне кажется, что это дело каждой семьи. Мы с рожденья спим вместе, хотя, как сами знаете, с 3 месяцев на ИВ.
У нас очень широкий диван (на полкомнаты), мы втроем спим без проблем...И все остальное без проблем тоже...
А подрываться каждую минуту к детю и потом целый день ходить как сомнамбула или прислушиваться полночи к его дыханию просто не по мне....

Дикий Прапор

Well-known member
tasja, наверное здорово, когда ребятенок отдельно спит, но мои как-то желания не проявляли (они обе на ГВ), а я не настаивала, т.к. вместе мы все намного лучше высыпаемся :) Папу наш сначала очень настаивал на том, чтобы я их отдельно спать приучала (хотя места много - хватает всем), я не спорила, только сказала, что когда дите ночью просыпается - пускай он сам встает и мне его подает. Две ночи папа вставал - теперь очень доволен, что доча с нами спит ;)

Дикий Прапор

Well-known member
А сегодня вот что прочла: Не бойтесь брать ребенка с собой в постель

Как привычка "держать ребенка на руках", так и привычка "спать вместе с
ребенком" осуждалась в Японии как нежелательная, доставшаяся в наследство от
предыдущих поколений. Конечно, трудно, если ребенок засыпает только, когда
один из родителей ляжет с ним рядом, но я никогда не слышал, чтобы родители
совершенно терялись в такой ситуации. Наоборот, можно найти новый смысл в
привычке спать рядом с ребенком, если подумать о его психическом и умственном
развитии.

Например, мама, у которой забот по горло весь день и не хватает времени на
общение с ребенком, может по крайней мере полежать с ним рядом, пока он не
уснет. В течение этого короткого времени малыш совершенно спокоен и очень
восприимчив. Поэтому, если вы не просто будете лежать рядом с ним или еще
чего доброго заснете раньше него, а споете ему песенку, это окажет
положительное развивающее влияние на ребенка.

Можно также предложить не маме, а папе, которого не было целый день,
использовать эту возможность пообщаться со своим ребенком.

У нас много писали о методе обучения во сне, который исследовался в Советском
Союзе. Очевидно, что в состоянии полусна, человек, слушающий записанную на
магнитофон информацию, запоминает ее, и она остаетсл у него в подсознании,
причем ее можно легко извлечь после пробуждения. Эти исследования показывают,
что можно достичь самых неожиданных результатов, обучая ребенка в состоянии
полусна.

kYsya

Светлая ведьма
Mary_v, паааапробуем обучить чему-нить в полусне. Хотя когда он засыпает, я только так, что-нить похожее на колыбельную бурчу :)

Сверху