Место для сна: в своей кроватке или в родительской постели?

Как спит ваш ребенок - вместе с мамой либо в своей кроватке?

• Мой ребенок спит(спал) отдельно. Грудное вскармл.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

Дикий Прапор

Well-known member
kYsya, я тоже тока колыбельную пела где-то с 1,3 (причем без особой надежды на сон :)) А в год и 10 Санька эту колыбельную полностью воспроизводила своей кукле. Спят усталые игрушки - колыбельная. Так-что песенки разучивать точно мона - практика доказала :biggrin:

Dashenciya

New member
действительно, надо попробовать. А то как-то бездарно время проходит..

Капелька

New member
Мы спим вместе, потому что до сих пор не прекратили ГВ. Правда, когда малышка засыпает я перекладываю ее в кроватку, но среди ночи снова возвращается к нам. А недавно я стала просто подвигать кроватку к нашей постели. Стенку сняла, получается, то она спит и с нами и в кроватке. Привыкаем потихоньку. :derisive:

Капелька

New member
Вишня-черешня, Ты молодец!!! Вселяешь в меня оптимизм! Я планирую ГВ до 2-х лет, а там посмотрим. Но находятся и противники этой идеи. Считают, что ГВ следует продолжать до полутора лет. Я, конечно сопротивляюсь и особого внимания на это стараюсь не обращать.
Кроме того, я считаю, что мы все еще спим с малышкой только из-за ГВ.

Ircia

New member
Однозначно вместе! Спит с 22.00 до 10.00-11.00. Не просыпаясь, кушает несколько раз. Только не спите без ночника!

Helga_

New member
ага интересно почему?
кстати в минске ночи светлее как оказалось, потому что за окном много света (например освещается вход в подьезд и вообще много всета на улице), ну по крайней мере у меня в квартире и ночью светло. А вот когда попали в Слуцк к бабушке, то я поняла что такое настоящие темные ночи, там частный сектор и ночами все выключают любое освящение.... и все равно мы справлялись без света! и при этом мы высаживаемся в таз, т.е. нужно найти таз и попасть в него в темноте.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Helga_, эт точно, на переферии темень! Ноя тоже без ночника обходилась, а тут даже жалюзи бамбу не спасают - видно все

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Капелька, я уже убираю потихоньку. Дневное брала, на просыпание осталось убрать. Остальное и само пройдет :biggrin:

Стася

Active member
Ну не понимаю я как можно спать раздельно... Ладно когда маленький - легкий, дно кроватки высоко - подошла, взяла на ручки, покормила - обратно положила. (мы спали раздельно с 1 месяца до 2 месяцев). Стасик уже 9 кг, дно кроватки опущено. Этож нужно подойти ночью к кроватке - взять этого теленка, причем сильно нагинаясь и поднимая сонной. Покормить и обратно положить - да так чтоб не проснулся.... Этож физически не возможно :blink:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Стася, а кто-то вас не понимает... :acute: Я вот что заметила - ребенок обожает свою кроватку, именно обожает! Он так в ней балдеет :biggrin: я полагаю, что это именно потому, что спит он вроде как в ней и с нами одновременно и никто никогда не держал в ней его насильно (типа приучение к кроватке и т.п.) Сейчас он ночью переползает ко мне, тормошит за плече, мы кормимся и чаще всего уползает обратно (получается что примерно пол ночи он у себя), вот туту уж я балдееееею

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моя встает в кроватке и зовет меня
может спецом в маленькую или большую кроватку попросится...

Капелька

New member
Вишня-черешня, хорошо, что у тебя получилось дневное убрать, а у нас попробуй не дай, та-акой скандал будет!!! А ночью так вообще, без груди не уснет.

Jash

New member
Вишня-черешня написал(а):
Капелька, я уже убираю потихоньку. Дневное брала, на просыпание осталось убрать. Остальное и само пройдет :biggrin:

А можно совет, как дневное убирали? А то нам бы не мешало, но мы ток с грудью и засыпаем, правда спит днем сам на кровати: я отползаю, когда засыпает.

А ночью только с мамой и спит, просыпается, не открывая глаз, пососет, и спит дальше.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Во первых я не убирала дневное насильно.
Во вторых см линейку. Вам еще рано, мое ИМХО.
В третьих она сама перестала просить, просто некоторое время я автоматом пихала ей грудь, а потом спохватилась

Sonador

Active member
Вишня-черешня, а сколько вашему ребенку? У меня почему-то линеечка не открывается. :blush:

Ircia

New member
Девочки, если у вас светло в комнате по ночам, то, конечно, ночник - это лишнее. У меня темно. Ляля практически не видна. И я скучаю... :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
2 года
мне линеечка видна :blink: стати, у кого то видела точно такую, скиньте плиз у кого божья коровка едет по листьям, я хочу попросить, что б сменили

Supergirl

New member
Девочки, моя доча всегда засыпает между нами: мной и мужем. Ночью я ее всегда перекладывала спать в свою кроватку и все было тип-топ. А тут вторую ночь ее как переклинило. Я ее переложила, она тут же садится и начинает обиженно плакать-причитать и так наигранно руками лицо закрывать. Позавчера я ее забрала обратно, а вчера пошла на кто-кого. Она меня сделала. Главное, причин к такому поведению я не вижу. Как мне с ней поступать?

Сверху