Инфраструктурой и деревья уже выросли. А так да. то же самое.Тогда хотелось бы понять чем.
Я сужу исключительно по своим личным ощущениям - жила я на Комаровке - там плотность застройки намного выше, чем в КГ. У нас там из окна видно было сколько яиц на сковородке у людей в соседнем доме. Я не к тому, что прям в КГ круто-круто, а к тому, что фактически везде одинаково, но с эстетической стороны... КГ даже ка-то получше - хоть дома разных цветов, а не серый бетон. Вот с деревьями это да, но как-то я еще не видела новых районов сразу с парками вековых деревьев.они лучше тем, что чуток менее насыщены. Ну и как бы...это 25 лет назад было. А по сути ничего и не изменилось. В киеве спальные районы вполне себе симпатичные и даже как-то высотки нормально смотрятся.
Про плотность вчера цифры запомнила. В минске 5700 человек на кв километр, в киеве 5200,а в москве 4700 вроде. В вильнюсе 2500.
О) "алмаз знаний" - кошмарный сон ботаника)Вот кем-то ругаемая, а кем-то хваленая библиотека - мне никак.
Igra, развивать города-спутники на бумаге и развивать их реально - большая разница.
Меньше надо БТ смотреть. Нет такой практики нигде, кроме "островка стабильности".Так это повсеместная мировая практика - чтобы не портить фасады.
Есть фирмы, которые устанавливают кондиционеры, у них есть инженер, который делает проект, имеет разрешение на такие работы, приходят делают, отдают документы с подписью и печатью. Всё.мне интересно, как с этим в других странах, например, в той же Москве. Там по закону устанавливают или просто так, а с законом тоже были бы проблемы.
я могу поставить кондиционер, если мне жарко или поменять систему отопления на современную, если мне холодно. И для этого мне не надо бегать в райсполком, министерство архитектуры, и еще кучу мест, что бы мне это разрешили. Я решаю, звоню, ко мне приходит инженер, приезжает правильная бригада и делает ремонт, я плачу. Всё.Вы лично живете в доме с такой системой?
Эти "некоторые" надеялись, что хотя бы хамить не будет "старший брат".А я понимаю, почему некоторые тут так возмущаются.
Эти некоторые надеялись
Мы говорим про мировую практику, про которую вы вещали. В Германии в старых и новых домах - такая система. В Вильнюсе - в новых - везде такая система, в старых - плати и все сделают. Во Франции - аналогично.. Мы говорим про старые постройки или новострой?
С этим согласна, мужчинка зарвался. Что мешало людям на встрече сказать ему об этом?Терпеть не могу этого высокомерия...
По поводу "уехать в автозаке". Если определенный процент населения будет считать, что ненормально увозить людей в автозаке, то их увозить не будут. Их увозят до того момента, пока большинство молчит. Любая фигня случается ровно потому, что ей позволяют случаться. Я общался тут с людьми (в Минске), и каждый находит миллион отмазок, отвечая на вопрос, почему те или иные события происходят. Большинство населения Минска устраивает, что их соотечественников, друзей увозят в автозаке за то, что они хлопают, катаются на горке или носят другой флаг. Это будет до тех пор, пока нет критической массы. Когда будет критическая масса, будут перемены. Когда это может случиться? Не знаю. Может быть, никогда. Может, через 70 лет. Сколько там Советский Союз простоял?
Читать полностью: http://news.tut.by/society/385085.html
соратница!конкурентка![]()
вы не знаете, что вышел закон о перепланировке? И что теперь даже пол поменять или окна, не говоря про остальное - только через министерства и ещё кучу агенств, где четко говорят - "разрешения не дадим, платите штраф - 500 дол. и возвращайте всё назад"Какие проблемы, я не понимаю?
там другая система вентилирования, принудительная, без навешивания кондиционеров. Все делается через трубыа если вытяжка в вентиляцию, то как внешне определить: есть кондиционер
Я вообще не знала с кем, когда и по какому поводу встречался. Почему ему не сказали? Ну не знаю, возможно, там собрались те, для кого "голос старшего брата" - истина в последней инстанции. Вот это, кстати, есть у нас - пока "там" не скажут, что это хорошо или плохо - многие не решаются высказаться. Многие, но не все. А он прям такой исследователь - обо всех и всё знает.Что мешало людям на встрече сказать ему об этом?
с другой стороны
а Западе - делают.на западе бесплатно все делают?