Минск и Менск

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну вот он выразил своё мнение в своём открытом блоге, явно коммерческом блоге, почему я не могу выразить своё мнение о его "продукте"? Если ему нравится Кемпински, то почему он должен нравится мне и поему я должна себя чувствовать отсталой "местной"?
я не гавару, што не можаце. Я проста таксама перадаю свае уражаньні ад апошніх прачытаных старонак.

juniko

self-made woman
и поему я должна себя чувствовать отсталой "местной"?
А вы не чувствуйте. А отнеситесь к нему, как к человеку, который посмотрел на давно знакомые места с другой точки зрения. Вам может нравится его мнение или не нравится, но я например четко отделяю то, что я готова принять из чужого мнения а что - нет. и отношение соответствующего.
Ему нравится уродский отель - это он просо не видел того вида, который был раньше, он бы этот вид оценил и мнение изменил. Ему нравится скверик возле ГУМа, а мне - нет, раньше было лучше.

Мне не нравится, то, что он обозвал верхний горд - новоделом, из новодела, там только один концертный и зал и возле гардероба в подвале сделаны шикарные окошки под землю, где видна древняя кладка старинного чего-то. Очень интересно, такого даже в Праге не было.
А маленькие здания в верней части - только покрасили и подделали, они так и остались.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне не нравится, то, что он обозвал верхний горд - новоделом, из новодела, там только один концертный и зал
І ратуша. І тыя домікі, што ідуць па Герцэна(?) і яшчэ нейкай вулачцы.
мы некалі хадзілі туды на плэнэр - там было ўсё такое мілае, старое... Там яшчэ, калі не блытаю, была чэшская амбасада. А пасьля там амаль ўсе зруйнавалі і пабудавалі нанава.

А вы не чувствуйте. А отнеситесь к нему, как к человеку, который посмотрел на давно знакомые места с другой точки зрения. Вам может нравится его мнение или не нравится, но я например четко отделяю то, что я готова принять из чужого мнения а что - нет. и отношение соответствующего.
+1 :)

Тасана

New member
А вы не чувствуйте. А отнеситесь к нему, как к человеку, который посмотрел на давно знакомые места с другой точки зрения.
Ну я такая... и я замечаю такую позицию у многих москвичей и даже питерских - они относятся к нам, как к людям второго сорта, меня это раздражает. Ну вот такой у меня недостаток. Точно также мне не нравятся постоянные тыкания совком, ну не нравятся и всё.

Тасана

New member
Про Бобруйск кто-то тут писал. Нормальный город (светофоры очень странные), а так вполне себе.

Babybee

New member
А яшчэ ў яго класныя фотарэпартажы з Майдана.
у него много интересного.
Есть еще репортаж про столицу Гаити, предстваляю, как гаитяне были оскорблены правдой о своем городе.
Ведь про Минск все правда, пусть и через его личную призму. Пустыри около навостроек он не нафотошопил, парковки корявые и бутылки с окурками тоже.

Тасана

New member
Думаю, что дальше продолжать этот спор бессмысленно. Потому что я как-то не склонна обобщать, говорить, например, что все дворы уродские или говорить, что "нееет, неет вообще уродских дворов".
Или как с этими ветками - "ветки хорошо, но ветки там по приказу императора, поэтому это плохо". Я согласна с Льолькой - такие посты позволяют потому создавать телевизионные агитки бэтэшные с посылом "все вокруг врут, всё это польския, западныя и т.п. наймиты".

Тасана

New member
Пустыри около навостроек он не нафотошопил, парковки корявые и бутылки с окурками тоже.
Я живу прям у этих пустырей. Ну что я хочу сказать - как только мне покажут на просторах СНГ новостройки, которые сдаются сразу с ландшафтным дизайном, я признаю его правоту в этом вопросе. В культурной столице России зазоры в рельсах ровно также полны окурков, бутылок в урнах (а часто и не в урнах) еще больше. Ну вот как с этим быть?

Babybee

New member
Я живу прям у этих пустырей. Ну что я хочу сказать - как только мне покажут на просторах СНГ новостройки, которые сдаются сразу с ландшафтным дизайном, я признаю его правоту в этом вопросе. В культурной столице России зазоры в рельсах ровно также полны окурков, бутылок в урнах (а часто и не в урнах) еще больше. Ну вот как с этим быть?
ну при чем здесь просторы СНГ и культурная столица России, он ведь про Минск сейчас пишет. Писал бы про Москву, написал бы про московские окурки. А то получается (примерно и утрированно) "Ну и что, что у нас загажено, а вот в Москве еще хуже, поэтому нечего про нашу загаженность писать, пишите только про хорошее"
Он в своем жж хорошо ответил комментаторам -
Если вы не смогли прочитать весь пост или не поняли его, то специально для вас я подготовил шаблоны комментариев который вы можете скопировать и вставить.

"Свинья грязь найдет!"
"Да я в Москве (России) могу такого же наснимать!"
"В Москве (Казани, Омске и т.д.) такие же дворы (трамваи, мусор, урны)!" - здесь вобще большой простор для творчества
"Зачем было ехать в Минск, когда такое же можно было снят за МКАДом?"

Тасана

New member
Писал бы про Москву, написал бы про московские окурки. А то получается (примерно и утрированно) "Ну и что, что у нас загажено, а вот в Москве еще хуже, поэтому нечего про нашу загаженность писать, пишите только про хорошее"
Он в своем жж хорошо ответил комментаторам -
да читала я его комментарии к комментариям. Фишка в том, что он хочет пишет, не хочет - не пишет. Пример с Белградом уже приводили. Если бы он прям такой был принципиальный и объективный, то как-то со схожих позиций пытался бы оценивать одни и те же явления. Но у него в одном случае это "прелесть", а в другом "фигня".

Опять же... почему его так интересуют эти комменты?

А с моим отношением к подобного рода высказываниям...
Ну это как - у меня есть мама, она уже достаточно пожилой человек, у нее не всегда прогрессивные взгляды, она не всегда хорошо одевается, иногда делает смешные вещи и переживает по пустякам, возможно даже (не возможно, а даже) в ней почти всё от совка - я обо всем этом знаю, но... мне бы совсем не понравилось, если бы какой-то дядька пришел к нам в дом и написал бы потом в таком тоне о моей маме. Еще больше мне бы не понравилось, если бы мой родной брат сказал бы мне: "ну в общем-то он прав, хоть и хамит и кое-что придумывает" (но конкретно мой бы брат набил бы товарищу лицо). Ну вот я как-то так люблю. Понятно, что нельзя экстраполировать напрямую отношение к маме и отношение к родному городу, но... я лично не люблю, когда разговаривают в таком тоне и я не могу последовать советам "а вы не чувствуйте", потому что я чувствую.
Вообще-то 80 процентов информации передается невербально (в данном случае это выглядит странно - по отношению к тексту), но человек вообще-то в первую очередь воспринимает не на уровне содержания, а на уровне тона. Одну и ту же фразу, например, "какой ты красивый!" можно сказать смыслово совершенно по-разному. Так вот тон здесь был ... плохой.

Последнее редактирование:

Babybee

New member
да читала я его комментарии к комментариям. Фишка в том, что он хочет пишет, не хочет - не пишет. Пример с Белградом уже приводили. Если бы он прям такой был принципиальный и объективный, то как-то со схожих позиций пытался бы оценивать одни и те же явления. Но у него в одном случае это "прелесть", а в другом "фигня".
это просто свойство человеческой натуры. Если ему понравился Белград, то он увидил все в немного ином свете. А Минск ему не понравился, поэтому глаз зацепился за бутылки, окурки и пустыри. Ну да, необъективно, но полностью объективных людей вообще не бывает. Он в своих фоторепортажах не ставит целью объективность, а просто описывает свои впечатления, имеет право, т.к. это его блог. Так вот от Минска у него впечатление негативное, и я его вполне понимаю. Я думаю, что Минск далеко не всем туристам понравится, особенно если у них есть опыт посещения других мировых столиц. Или вы думаете, что Минск просто обязан нравится всем?:)

Тасана

New member
Или вы думаете, что Минск просто обязан нравится всем?
Вообще мы ж вроде были на "ты"?
Нет, я не думаю, что Минск обязан нравится, я даже могу в основном согласиться, я подчеркну - меня даже не столько его статья покоробила, сколько комменты типа "конеечнооо, ну хоть кто-то сказал, что тут всё лажа-лажа" от людей, которые тут же и живут. Вполне можно видеть недостатки, говорить о них (но другим тоном) и, желательно, их исправлять. Речь не о нём, а о нас.

Babybee

New member
Так вот тон здесь был ... плохой.
это ваше видение. Другим (и не только мне) тон показался абсолютно нормальным. Катя-Ка хорошо написала про неуместность обид в данном случае.

да! редко бываю, забыла)

Нет, я не думаю, что Минск обязан нравится, я даже могу в основном согласиться, я подчеркну - меня даже не столько его статья покоробила, сколько комменты типа "конеечнооо, ну хоть кто-то сказал, что тут всё лажа-лажа" от людей, которые тут же и живут. Вполне можно видеть недостатки, говорить о них (но другим тоном) и, желательно, их исправлять. Речь не о нём, а о нас.
а, ну если больше комменты, то мы тогда о разном говорим, я комменты не читала. А сам фоторепортаж - грустно, конечно, что кто-то Минск таким вот видит, но вполне понимаю.

котеночкина

Active member
А Минск ему не понравился, поэтому глаз зацепился за бутылки, окурки и пустыри.
у него в каждом слове звучит какая в беларуси жопа, какой народ(под стать императору), как все плохо. ну он и искал все это, даже не внешний вид минска как-то там трогал, нет, там действительно много к чему можно приколупаться. А то, что говно-люди в говно-городе, как так можно жить? ах, ну да, что ж с них взять, какие люди такой и город. вот это трогает гораздо больше.

Babybee

New member
Вполне можно видеть недостатки, говорить о них (но другим тоном) и, желательно, их исправлять. Речь не о нём, а о нас.
Да, желательно, но часто от нас мало что зависит. Разве кто-то из нас например решает, как будет застраиваться в дальнейшеем Минск? Нет, сверху решат и осуществят.

Babybee

New member
у него в каждом слове звучит какая в беларуси жопа, какой народ(под стать императору), как все плохо.
и что? вот так он увидел Минск и беларусов.
Некоторые россияне видят "ух ты какой батька молодец и как у вас чистенько", а некоторые совсем наоборот. И те, и другие имеют право написать.

Викалина

летаю)
Была проездом 2 месяца назад (пришлось объезжать). Наверное быстро ехала: ям не заметила. Рассмотреть, жаль, ничего не успела. Дворы везде так себе. Питер меня в этом плане очень неприятно поразил. Очень.
ЛьОлька, Тасана, почему надо противопоставлять? это какие-то контрмеры?
это ж ни разу не доказательства хороших сторон Минска.
приехал чел, да - сноб, да, рассказал свои впечатления. как по мне - еще раз повод задуматься) взгляд со стороны)

Тасана, а что может быть в искусстве настоящего, если дир гл театра говорит о том, что "пригласил балеруна...чтобы поставить "Анну Каренину" по Чехову"?
плакать и плакать

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот всё думаю... Ну не тянут те посты на исключительно личные впечатления. Скорее на мягкую провокацию с позиции старшего и крутого брата. почему? Трудно объяснить. Я когда-то читала пост про Минск человека, которому город не понравился. Но Там не было такого ощущения. Человек пиал о том, что конкретно не нравилось и почему. И написано это было как-то прозрачно. Не было ощущения некой приёмной комиссии, которая скривив носик рассматривает что тут у нас.
Это личное мнение. Кстати, далеко не от пота про Минск возникшее.

Сверху