Писал бы про Москву, написал бы про московские окурки. А то получается (примерно и утрированно) "Ну и что, что у нас загажено, а вот в Москве еще хуже, поэтому нечего про нашу загаженность писать, пишите только про хорошее"
Он в своем жж хорошо ответил комментаторам -
да читала я его комментарии к комментариям. Фишка в том, что он хочет пишет, не хочет - не пишет. Пример с Белградом уже приводили. Если бы он прям такой был принципиальный и объективный, то как-то со схожих позиций пытался бы оценивать одни и те же явления. Но у него в одном случае это "прелесть", а в другом "фигня".
Опять же... почему
его так интересуют эти комменты?
А с моим отношением к подобного рода высказываниям...
Ну это как - у меня есть мама, она уже достаточно пожилой человек, у нее не всегда прогрессивные взгляды, она не всегда хорошо одевается, иногда делает смешные вещи и переживает по пустякам, возможно даже (не возможно, а даже) в ней почти всё от совка - я обо всем этом знаю, но... мне бы совсем не понравилось, если бы какой-то дядька пришел к нам в дом и написал бы потом в таком тоне о моей маме. Еще больше мне бы не понравилось, если бы мой родной брат сказал бы мне: "ну в общем-то он прав, хоть и хамит и кое-что придумывает" (но конкретно мой бы брат набил бы товарищу лицо). Ну вот я как-то так люблю. Понятно, что нельзя экстраполировать напрямую отношение к маме и отношение к родному городу, но... я лично
не люблю, когда разговаривают в таком тоне и я не могу последовать советам "а вы не чувствуйте", потому что я чувствую.
Вообще-то 80 процентов информации передается невербально (в данном случае это выглядит странно - по отношению к тексту), но человек вообще-то в первую очередь воспринимает не на уровне содержания, а на уровне
тона. Одну и ту же фразу, например, "какой ты красивый!" можно сказать смыслово совершенно по-разному. Так вот
тон здесь был ... плохой.