котеночкина
Active member
Atex, а как вы хотите? Чтоб в один миг все резко поменялось? А представьте сколько денег на это надо, сколько времени, чтоб переделать то что десятилетиями строилось не приспособленное для инвалидов?
katia-ka, ничего не бывает "вдруг". Безбарьерная среда не появится вдруг и ни с того ни с сего.
якія?katia-ka, кстати, не во всех городах США есть такие районы
Наши магазы сделаны с хорошими пандусами.да и в магаз на коляске оч. сложно.
Я лічу, што да.Это дешево?
пра "Зерно" гэта для ЛьОлькаЯ не писала, что наша "точка" дороже, чем Зерно
эээ, понимаешь, ты писала сначала про студентов, которым хорошо бы там кофе пить, поэтому для них это реально дорого (это даже для преподов дорого).Я лічу, што да.
ну да - это всё дичь, но хорошо, что началось, ну не бывает резко и сразу. Я понимаю, что людям с ограниченными возможностями от этого не легче, но тем не менее. Сдвинулось многое - у меня у коллеги дочь (взрослая уже) колясочник, они отмечают некие улучшения. Даже в мозгах у людей наступили улучшения. Если раньше наших студентов нужно было уговорить поработать с инвалидами, то теперь у нас чуть ли не кастинг за право с ними заниматься (просто эта же моя коллега занимается с колясочниками танцами).я не про кг, а про новые 3 станции
эээ, понимаешь, ты писала сначала про студентов, которым хорошо бы там кофе пить, поэтому для них это реально дорого (это даже для преподов дорого).
нет, я хочу чтобы постепенно, но везде. Зачем вбухивать кучу денег в одну станцию метро и делать все только там? нужно сделать там минимум, а остальные оставшиеся деньги - усовершенствовать другие станции. или с этими бордюрами - кладут новые, у нас на Игнатовского или на КГ - огромные - невозможные даже для велосипеда. это новые, зачем? не нужно ничего переделывать. нужно добавлять. как во всем мире. видишь те же магазы, но добавлено удобство для инвалида, те же станции метро, но стоит подъемник, для запуска которого не нужно бежать вниз.Atex, а как вы хотите? Чтоб в один миг все резко поменялось? А представьте сколько денег на это надо, сколько времени, чтоб переделать то что десятилетиями строилось не приспособленное для инвалидов?
Мне кажется, что нет - просто пока ситуация складывается так, что ребенку без особенностей довольно сложно получить приличное образование в интегрированном классе. Ну, возможно, у кого-то и такая мотивация, как ты описываешь, но лично я была бы против только из соображений варианта "а", а если бы всё было так, как должнО быть (наполняемость классов, наличие специалистов и т.п.) я как раз была бы только "за" то, чтобы ребенок учился в таком классе.это от недоинформированности, что ли, мне кажется. На всякий случай держаться подальше, а то мало ли что...
так мне пофиг, хоть на горбу могу велик перенести.а вы, велосипедисты, дорогу должны переходить спешившись :secret:
да что там совет, это может даже стать правилом. Когда на механизме подъемника в переходе видишь надпись: "для запуска обратитесь к тому-то тому-то в кабинете таком-то возле входа в метро", то начинаешь сомневаться кто инвалид... явно не тот, кто на коляске.правда (если серьезно), это совет не для колясочников.
понимаешь, для меня кофе за 16-30 тыс. нормально, например, у Прокопьева (в хорошей чашке и т.п.), но дорого в бумажном стаканчике. Это ни разу не дешевое место, хотя изначально оно позиционируется как демократичное, где могут на равных отдохнуть студенты и преподы и т.п.мой заробак аналягічны педагагічнаму. Мне кава за 4 літа - нармальна.
ну значыцца ў нас сапсавалі ідэю. Шкада.Это ни разу не дешевое место, хотя изначально оно позиционируется как демократичное, где могут на равных отдохнуть студенты и преподы и т.п.
Это вы в какие-то крутые места ходите. Кофе стоит везде одинаково в Минске, Риме и Вильнюсе. Цена больше зависит от пафосности заведения.У нас за каву менш 25 тыс я нідзе не плаціла.
Magda, я з задавальненьм паслухаю пра не крутыя)))Это вы в какие-то крутые места ходите.