Саша Варламов про Минск:
"Минск – это Золушка, которая сидит с кастрюлей возле печки и думает, что сегодня ее оденут в дорогое платье, и она станет принцессой, красавицей, и в нее влюбится принц. Но она забывает, что хоть ты ее золотом полностью осыпь - если была прачкой, то прачкой и останется. А принцесса - и в лохмотьях принцесса. И платья, для того чтобы стать принцессой, не надо. Вот вам и Минск. Ты хоть золотом покрой мостовые - он от этого не станет лучше. А что изменилось в городе? Ничего не изменилось. Золушка поменяла кастрюлю. Кастрюля стала лучше, другой фирмы. А так все то же самое.
Терпеть не могу этот город, несмотря на то что я коренной минчанин.
Пару месяцев назад шел через мостик, соединяющий площадь Свободы с бывшей Парковой улицей. Смотрю: елочки, которые стоят рядами по обе стороны спортивного манежа, ровненько подстрижены. Думаю: кому пришло в голову равнять ели? Наблюдается тенденция – всех выравнять, одеть в форму, всех построить в шеренгу… Других дел, поважнее, видимо, уже нет: все идеально, осталось только строем ходить, строем думать, строем рождаться и строем умирать…"
http://www.aif.by/social/item/25451-varlamov.html