Мировой финансовый кризис. Крах доллара. Их нравы. И разговоры на любые темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
может тут это офф конечно...
С 26 мая 2011 года временно приостановлена реализации бензина А-92 населению за наличные белорусские рубли и наличную иностранную валюту на автозаправочных станциях А-100, в связи с отсутствием поставок с нефтеперерабатывающих заводов.
http://www.azs.a-100.by/about/news/~page__m23=1~news__m23=91

juniko

self-made woman
В продолжении темы раскулачивания и должности Koh-i-Noor, Помните, он нас ею пугал, он что-то знает
"Кулаки" должны отдать сбережения

Когда же население перестанет бегать по магазинам? Тут два варианта: первый — когда закончатся деньги, второй — когда появится возможность конвертировать доходы в твердую валюту. Первый вариант более вероятен: стремительный рост цен (многие импортные товары подорожали уже в два раза) резко снижает покупательную способность население.

А вот второй вариант правительство, судя по данным Naviny.by, старается откладывать до последнего. Власти справедливо предполагают, что если дать валюту по курсу, который будет подъемным для населения, то люди постараются свои рублевые сбережения конвертировать в инвалюту.

Появление валюты в обменниках возможно только в случае, если курс рубля на всех сегментах валютного рынка будет единым. Однако, как пояснил Naviny.by источник в органах госуправления, быстрый выход на единый курс рубля имеет для государства как плюсы, так и существенные минусы.

"С одной стороны, выход на единый курс — благо для экономики. Однако парадокс ситуации в том, что чем быстрее мы на этот курс выйдем, тем выше будет на него инфляционное давление", — сообщил Naviny.by источник в органах госуправления.

По его мнению, рублевая масса, которой располагает население, может хлынуть в обменники, и тогда курс рубля будет тяжело держать. Власти, осознавая этот риск, приняли, судя по всему, решение не торопиться с выходом на единый курс.

Население в сложившейся ситуации вынуждено активно тратить рубли на потребительском рынке, не дожидаясь их окончательного обесценивания. Если же цены будут продолжать расти, а зарплату не прибавят, то придется тратить и валютные сбережения.

Этот сценарий событий вполне реален — государство уверено, что население прячет в "чулках" огромные суммы. Мэр Минска в мае заявил, что сбережения белорусов составляют 12-14 млрд. долларов. Так что в Беларуси есть кого "раскулачивать"…
отсюда http://news.tut.by/economics/228351.html

Summertime

I don't belong here
Этот сценарий событий вполне реален — государство уверено, что население прячет в "чулках" огромные суммы. Мэр Минска в мае заявил, что сбережения белорусов составляют 12-14 млрд. долларов. Так что в Беларуси есть кого "раскулачивать"…
Ещё должны сказать "спасибо", что по квартирам с обысками не ходят.

- Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.(с)

Гипотенуза

Онажемать
Summertime, грустно :(.

- Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.(с)

Голосом Зоряны

Marusya

New member
[самоцензура]

Сеть заправок A-100 приостановила продажу бензина 21

11:45, — Экономика
20110331_stop_benzin_t.jpg

Белорусские НПЗ прекратили поставки 92-го бензина.
"С 26 мая 2011 года временно приостановлена реализация бензина А-92 населению за наличные белорусские рубли и наличную иностранную валюту на автозаправочных станциях А-100", сообщает пресс-служба группы компаний «А-100», владельца сети заправок A-100.
Прекращение продажи популярной марки бензина владельцы заправок объясняют "отсутствием поставок с нефтеперерабатывающих заводов".
Напомним, концерн «Белнефтехим» с 24 мая резко повысил розничные цены на нефтепродукты.
С 24 мая стоимость 1 литра автобензина марки «Нормаль-80» с учетом НДС составит Br3850 (рост на 22,2%), Аи-92 - Br3950 тыс. (рост на 19,7%), Аи-95 - Br4350 тыс. (рост на 16%), дизтоплива - Br3900 тыс. (рост на 23,8%).

Summertime

I don't belong here
Summertime, грустно .
А ведь среди них, среди пенсионеров, самый большой процент, голосовавших ЗА "стабильнасьць"... И что теперь? Вот как им прожить на 500-600 тыс. в месяц?

Marusya,
- Проблема в недобросовестных договорных отношениях и невыполнении обязательств со стороны А-100. Никакого дефицита бензина в стране нет, нефтеперерабатывающие заводы полностью обеспечивают потребности рынка, - заявила в комментарии TUT.BY пресс-секретарь "Белнефтехима" Марина Костюченко, порекомендовав автолюбителям заправляться на АЗС системы концерна "Белнефтехим", а компании ОДО "Астотрейдинг" - не поднимать шума, а решить свои проблемы.
http://news.tut.by/society/228373.html

Малинка

Well-known member
Обезьяна по лесу бегает и кричит: кризис, кризис.. Мимо волка пробегает, кризис кричит кризис, а волк и говорит, а чё кризис то? ну я как мясо ел, так и буду есть. Дальше по лесу бежит, мимо лиса, обезьяна опять кричит кризис,кризис, а лиса и говорит: а чё кризис, я как в мехах ходила так и дальше ходить буду. Дальше обезьяна побежала и кричит кризис кризис, потом останавливается и говорит, а чё я-то кричу, я как с голой ж... бегала так и дальше буду бегать....

Summertime

I don't belong here
Минэкономики Беларуси ожидает инфляцию на уровне 55-75%, правительство скорректировало прогноз до 33%
http://www.interfax.by/news/belarus/93135

В одной из старых тем, ещё в начале зимы, я помню, что приводила прогнозы какого-то независимого аналитега по поводу инфляции в Беларуси в 2011 году. Он обещал 30% и это были огромные цифры, в которые большинство (отдельный бонжур Кухи) отказывалось верить. Теперь вот какие мы видим заголовки...

Сюда же:
"С учетом проведенной девальвации, Минэкономики представило правительству свою оценку уровня инфляции в этом году - на уровне 55-75%. Однако, после обсуждения в Совмине этот прогноз был снижен до 33%", - сказал источник в госорганах управления, которого цитирует Interfax.by.

Первоначально власти Беларуси прогнозировали инфляцию в 2011 году на уровне 7,5-8,5%.
http://afn.by/news/i/152897?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Численность населения Беларуси сократилась с начала года на 9,3 тыс. человек
http://afn.by/news/i/152896?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Mahima

переименовалась:)
— Может, нам нужно пройти этот путь?

— Мы не устали идти к победам только через поражения? Нельзя ли идти к большим победам через малые? Часто слышу — у нас свой путь развития, особый, им и идем. А нельзя выбрать другой путь, которым уже прошли другие страны, чтобы совершить меньше ошибок?..
http://news.tut.by/sport/228352.html

Summertime

I don't belong here
Аналитик Александр МУХА: «Думаю, валютный кризис закончится в июне»

- Нужно, чтобы появился реальный единый курс белорусского рубля, - говорит аналитик BusinessForecast.byАлександр Муха. - Для этого должно быть больше предложений валюты. По нашим оценкам, сейчас у фирм и населения более 20 миллиардов долларов. Нужно убедить их сдать деньги. Кроме того, нужно, чтобы Нацбанк сделал валютное вливание (главный банк страны по-прежнему не подпитывает обменники. - Ред.).
http://kp.by/daily/25692.3/895122/

Mahima

переименовалась:)
Нужно, чтобы появился реальный единый курс
должно быть больше предложений валюты.
Нужно убедить их сдать деньги
нужно, чтобы Нацбанк сделал валютное вливание
Какой умный человечище....А то никто не знает, что это все нужно. А КАК сделать так, чтобы главный банк страны проснулся? И не только он..

Koh-i-Noor

New member
juniko,
не поверите, раз пять нажимала...:))) (сразу так веселилась...а потом грустно стало...)
И смех и грех....
Ссылка уже исправлена. :)

Мне очень жаль, но мест рисовать звездочки все мененьше, что по-делать Koh-i-Noor, даже нацбанк с вами не согласен.
Хватит заниматься боди-артом, я вам не подопытный кролик! :)

Гипотенуза

Онажемать
Минэкономики Беларуси ожидает инфляцию на уровне 55-75%, правительство скорректировало прогноз до 33%

Меня прикалывает, что правительство еще может что-то корректировать:diablo: Вроде бы уже на деле доказало, что ничего не может, но корректирует...

Summertime

I don't belong here
ААААААА кризис штатов - скайп не работает.
Блин, это не только у меня? Это общая проблема?

Меня прикалывает, что правительство еще может что-то корректировать Вроде бы уже на деле доказало, что ничего не может, но корректирует...
Ага. Вроде как они подкорректировали ожидания и стразу стало, как они хотят. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху