Мягкая мебель

Margaritka

New member
Подскажите, где сделать диван на заказ, кто делает любые модели? И конечно качество чтобы было просто идеальное...

lavrusha

New member
Margaritka, у меня такой http://www.korsak.by/?id=774
Ткань подбирали сами, качество ткани хорошее, мне нравится, выглядит вообще отлично. Когда раскладываешь - большой, места более чем достаточно. Но вот пружины... я не знаю. Сейчас могу сказать, что идеальная начинка (субъективное мнение) - двойной качественный паралон. С пружинами неприятно. Да и вообще, за такие деньги лучше бы привезли из Икеи, а не ждали 3 месяца, чтоб потом гнать на пружины.

Последнее редактирование:

Margaritka

New member
lavrusha, спасибо, посмотрю... а Икея отвратительного качества, одноразовая мебель с неплохим дизайном..

Valamaya

кружусь
Эксплуатируем год пружины с двойным слоем кокоса сверху - лучшего не пожелаешь. Очень довольны.

Valamaya

кружусь
У нас вроде как диван. Но он не раскладывается. У нас как бы два дивана полукруглой формы сдвигаются вместе в круглую кровать. Так что два матраса, можно сказать.
Пружины я видела на производстве, когда их вставляли. Я не знаю, как это называется, но там каждая пружина в своем мешочке.

Заказывали у ип какого-то. Вроде как мне понравился парень так как с толком подошел к нашему нестандарту, но слегка слажал в конце, так что не буду советовать)))

Valamaya

кружусь
Наши диваны 2400 обошлись (спальное место - круг 210 диаметром). Пружины дорого и кокос дорого. И еще ткань у нас натуральная - дорого:)

Valamaya

кружусь
Ссылки нет, так как это наш дизайн на основе итальянского дивана. Завтра фотку выложу. Сейчас с телефона. Пружины нам посоветовал мастер. Мы хотели максимально удобно, твердо (кокоса положили много для этих целей) и надолго. Если уж отдавать такие деньги, то по максимуму выжимать "навороты"))) хорошо хоть искуственную алькантару поставщик не взялся везти, а то б вообще разорение вышло.

Valamaya

кружусь
Вопрос стыка: решен тоненьким матрасом сверху. Как бы прослойка. Складывается пополам и остается на одной половине если решили раздвинуть диваны. Т.е. Спим мы не на швах. Они на попу не попадают, если без матрасика, а с матрасиком их вовсе нет.
Мы сделали спинки не такие, как на картинке, а плавно опускающиеся к середине. Получилось стильно и практично. Очень удобно лежать, не травмоопасно и старшая развлекается на "горках" по полной. Ребенок проснется, сниму постельное белье и покажу в сложенном виде.

Вопрос стыка: решен тоненьким матрасом сверху. Как бы прослойка. Складывается пополам и остается на одной половине если решили раздвинуть диваны. Т.е. Спим мы не на швах. Они на попу не попадают, если без матрасика, а с матрасиком их вовсе нет.
Мы сделали спинки не такие, как на картинке, а плавно опускающиеся к середине. Получилось стильно и практично. Очень удобно лежать, не травмоопасно и старшая развлекается на "горках" по полной. Ребенок проснется, сниму постельное белье и покажу в сложенном виде.

как обещала - фото
диван2.jpg

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
_yuka_, как же нет. лежит тонкий сверху. :)
Ткань - текстиль. Толстенная. Хлопок, лен и 2% какой-то синтетики.

Чеславна

Active member
Диваны. Они такие разные...

Диван — долгожитель среди домашней мебели. По этой причине к выбору нового дивана относятся серьезно, так как всем без исключения хотелось бы, чтобы он послужил не один год, и не создавал в процессе эксплуатации проблем.
Предлагаю обсудить критерии (размеры, стиль, наполнитель, механизм трансформации, обивка, каркас) по которым Вы выбирали свои диваны (детские диваны, диваны для гостиной, диваны в роли кровати и др.) и остались ли довольны своим выбором.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у кого лагуна армани сильвер, поскажите -- из модулей можно сделать спальное место для гостей?

Yul-Cha

Счастье рядом
Подскажите, кто покупал диваны Лагуна, довольны ли качеством? Планируется диван в гостиную, отдельная спальня есть,т.е. на диване спать будут только приезжие гости.

у кого лагуна армани сильвер, поскажите -- из модулей можно сделать спальное место для гостей?
мы гостей клали буквой Г, не жаловались :), на одной подушке спали. Если подставлять в одно спальное место - разойдутся модули.

Чеславна

Active member
Ура! И мы с диваном в будущий кинозал. Правда пока диван (модульный) разместился в съемной хрущевке))) и занял добрую половину комнаты.

Yul-Cha

Счастье рядом
Дюймовочка, Чеславна, девочки, а вы модульными системами довольны? Нек пожалели, что такой вариант выбрали?
Очень они мне нравятся, но как-то...стремновато, непривычно что ли... Как они в пользовании?

Чеславна

Active member
Yul-Cha, все зависит от модели, которой Вам нравится. Думаю навряд ли классику будут делать модульной... хотя...(все, что не приходит в голову может воплотиться в реальность)))) ну и размеры... как правило модульными делают диваны бОльших размеров и в основном для помещений с хорошей площадью, наш например 3020*2900. Модули все надежно крепятся друг к другу, т.е разъезжаться не будут (по желанию можно отсоединить), ну и плюс хорошее спальное место, хотя и без раскладывания полноценно можно уложить два человека. Лично своим диваном мы очень довольны.

Yul-Cha

Счастье рядом
как правило модульными делают диваны бОльших размеров и в основном для помещений с хорошей площадью
ясно, значит не наш вариант :)
Модули все надежно крепятся друг к другу, т.е разъезжаться не будут (по желанию можно отсоединить), ну и плюс хорошее спальное место
вот этот момент меня и интересовал, спасибо.

Сверху