Мягкая мебель

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, я раньше заглядывалась на их (Корсак) диван. Но купила у Альвеолы. Не потрудитесь, и загляните в ниши для белья. Корсак и Альвеола и рядом не стояли. Про Мехо не знаю. Достойные диванчики и у Джентли (Gently), правда ценовой уровень не такой как у Корсака

Спасибо за информацию, завтра заеду в Джентли, сегодня по плану еще Aupi и Треви, слышал кто-нибудь про качество их изделий?
А ниша для белья нам не особо и нужна, диван для зала, поэтому не планируется, как спальное место.

Natasha_G

New member
Я расскажу про свой плачевный опыт общения с "Территория мебели". Заказала у них диван и кресло. 100% предоплата. Ждала 3 месяца. В результате привезли и диван, и кресло, обитые не так, как я заказывала. Они совершенно не смотрятся. На мои звонки о переделке, сказали-никто ничего вам переделывать не будет. Я написала заяву о возврате денег. Тогда на следующий недель начались звонки с просьбой договориться о переделке, но я должна была подъехать к ним в офис и точно объяснить, где неправильно обито. Я сказала, что никуда не поеду, потому как у меня работа и семья. И если они хотят со мной разговаривать, то подъехать в магазин, где я заказывала мебель. Мне отказали. Потом мне звонил директором, он тож сказал, что никаких денег не вернет. Я обратилась в общество защиты прав потребителей, мне сказали настаивать на возврате денег. В итоге мне выплатили всю сумму. Но осадочек, как говорится, остался, и нервы мне потрепали прилично.
Но проблема заказа дивана осталась.
Подскажите, кто заказывал в Домовом диван? Довольны? Поделитесь впечатлениями.

Последнее редактирование:

Alikol

Member
Подскажите, кто заказывал в Домовом диван? Довольны? Поделитесь впечатлениями.
Заказывали несколько лет назад.
Очень довольны.
По срокам все было четко: три недели. Диван подобный же есть купленный на рынке - качество ниже (царапает пол, хуже складывается, хотя механизм один).
В Домовом удручает только небольшой выбор моделей и расцветок (хотя образов ткани много, может, мы просто капризные :) )
И ткань мы выбрали, руководствуясь красотой, а надо брать простую неубиваемую.

Natasha_G

New member
В Домовом удручает только небольшой выбор моделей и расцветок
Полностью согласна. Выбор расцветок слабый. Но зато они сейчас стали варьировать размеры дивана, например, мне надо немного уменьшить размер спального места.

kelebek

Active member
Диван видела в тд свислочь,там один и другой цвет есть. Очень понравился,огромный и удобный,он невысокий и глубокий в отличие от обычных диванов,такой чтоб не сидеть,а валяться или удобно залазить с ногами,что у нас все любят. Смущает в нем эта самая эко кожа,хотя вроде как качественно сделан и фабрика польская известная. Я себе и кровать из эко кожи нашла,но она стоит только 6 лимонов,ее и перетянуть потом не жалко. Ткань никакую не хочу однозначно, на кожу ценник какой-то негуманный. Мы в квартиру покупали 7 лет назад диван с креслом из кожи российско-бельгийский фабрики эванти за 2,5 тысячи, а ныне таких цен на кожу нет

Чеславна

Active member
kelebek, я бы даже сказала, что подозрительно дешевый диван, да еще и привозной, хм. И размеры немаленькие, хоть я так понимаю и без механизма раскладывания. Надо посидеть-попрыгать))) мне кажется он не очень мягкий

kelebek

Active member
Да,без механизма раскладывания,хотя в черном цвете есть и с ним,на заказ можно заказать любой модуль и в любом исполнении 45 дней ждать. Диван удобный и тяжелый, хотя и не попрыгаешь. Мне это и не надо,у нас деть и так на всем скачет. Ходила на польский сайт,там цен нет, но думаю что у поляков он до полутора тыщ будет,зная их цены. В россии они же дороже стоят. Да и чтему там быть дорогому? Экокожа+ткань. Мне наоборот кажется что он меньше должен стоить. Подкупила же то что он внешне выгодно отличается видом и размерами от остальных угловых диванов.

noname

New member
Да,без механизма раскладывания,хотя в черном цвете есть и с ним,на заказ можно заказать любой модуль и в любом исполнении 45 дней ждать. Диван удобный и тяжелый, хотя и не попрыгаешь. Мне это и не надо,у нас деть и так на всем скачет. Ходила на польский сайт,там цен нет, но думаю что у поляков он до полутора тыщ будет,зная их цены. В россии они же дороже стоят. Да и чтему там быть дорогому? Экокожа+ткань. Мне наоборот кажется что он меньше должен стоить. Подкупила же то что он внешне выгодно отличается видом и размерами от остальных угловых диванов.

А давно вы его видели? Хочу съездить посидеть))) У нас сейчас диван снизу обшит просто кожзамом и на подлокотниках тоже, румба в него тыкается, ничего не сделалось, а вот от игруль кота осталось много царапин до тканевой основы. В королевстве сна я пыталась зацепить экокожу ногтем и чуть поцарапать, так там один вид вообще тянулся вбок, а потом полностью восстанавливался, а другие поддавались чуть легче, но если сранивать с кожзамом на нашем диване , то стойкость к повреждениям однозначно больше у экокожи. Для сравнения цен диваны пинскдрев кожаные онтарио и джаффа стоят 12 500 000 без раскладывающегося механизма. Но на них сядут 3 человека только, а если полненькие или в развалку так вообще только 2 и смысл?

kelebek

Active member
http://newlook-sofa.pl/
я тут в нете нарыла, что экокожа и кожзам достаточно разные вещи. и экокожа по многим позициям превосходит натуральную кожу,если качественная. в смысле износоустойчивости и тело на ней не потеет. кстати, наш кожанный диван не очень люблю из-за того, что зимой на нем холодно, а летом жарко ;) но все-таки, в идею завтра подъеду, может они все еще эванти возят. может там ценник будет гуманней.

Nika25

New member
Расскажите кто как чистит снег с мансардных окон? можно ли сделать обогрев на таких окнах?

Lady

Active member
kelebek, диван красивый, мы купили похожий и уже вывезли, т.к. намучались, такая модель на любителей поваляться, залезть с ногами, посидеть криво и тд сама сидушка очень глубокая, чтобы сесть с упорой на спину, как это возможно в нормальных удобных диванах, нужно залезть глубоко и тогда ноги поднимаются, а сама спинка короткая, даже плечами не облокотиться, не говоря уже положить голову для комфорта, родители мои вообще не могли на нем сидеть, краем боком как на скамейке, обязательно посидите на нем перед покупкой, может этот какой продуманный; экокожа со временем начинает сыпаться в крошку, лучше ткань или кожа :)

я тут в нете нарыла, что экокожа и кожзам достаточно разные вещи. и экокожа по многим позициям превосходит натуральную кожу,если качественная. в смысле износоустойчивости и тело на ней не потеет
а как при покупке проверить? когда мы покупали кровать нас уверяли, что это супер новый материал экокожа, сейчас когда всё рассыпается через 6 лет, мне кажется это чистый дермантин

kelebek

Active member
Мы сидели на этом диване,он удобный очень,спинка в нем высокая. Да и нам на нем нужно именно поваляться перед камином;) у нас чтоб посидеть еще один диван будет в гостнной. Ну и в нашей семье только младшая если сидит не на полу,то именно сидит на диване, остальные занимают более расслабленные положения. На том,который думаем купить можно спокойно валяться вчетвером. Натуральная кожа тоже после лет шести юзанья вид очень как теряет,все имеет свои сроки службы.

kelebek

Active member
Симона-Таисия, диван точно не повезу из польши. А то что ты мне предложила купить в россии в несколько раз превышает мой бюджет на диван ;)

mart2010

New member
Натуральная кожа тоже после лет шести
становится поношенной кожей
а экокожа становится облезлой-потресканной подделкой под кожу
мы с подругой одновременно купили диваны, как я не упрашивала мужа купить эко-кожу - такая она милая была, он повел себя как настоящий козерог и сказал покупать только кожу

прошло 5 лет,
результаты выше

kelebek

Active member
у нас диван обтянут мат-ом арпатек
вот мне его в магазине и назвали, я спросила что это такое, мне пояснили, что такая экокожа.
а вот на нашем диване из кожи меня вдруг иногда глючит, что я на трупах сижу))) у меня правда, это после того, как мой друг в турции, у которого своя хорошая фабрика дубленок, помогал мне в далеком прошлом выбрать для мамы дубленку ( они такие не шили) и показывал как "увидеть" эти самые трупные пятна на шкуре...:swoon: я после такого "экскурса" больше дубленки носить не смогла. только пару лет назад "решилась" на меховую жилетку)))

Supergirl

New member
Как я удачно зашла С вопросиком про мебель из кожи)- тут уже на все вопросы имеются)
А куго-нибудь диваны Лагуна из подобных материалов имеются? Ну очень уж симпатично)

Сверху