Мягкая мебель

Фрейя

Инесса-баронесса
девчата, а про такой диван что скажете? http://optmebel.by/1115/5463/19658/
хочу угловой аж пищу, а они у всех теперь такие здоровые :(, а у этого полочки так заманиво выглядят для пультов мобильников книжек и пр
и что скажете про то что он пружинный? насколько я знаю изначально пружины зависимые но за +100уе мжно заменить на независимые - стОит оно того?
кто-то из мебельщико грит что нафиг надо, другие говорят что только независимые для спины хорошо. кто из них м-м... неправ?
ах-да, квартира 2шка, комната и гостиная и спальня :( при этом почти квадрат, так что диван для повседневного использования

Фрейя

Инесса-баронесса
мы так и сделаем. и посадочного места больше если вдруг гости :)
но может кто пользуется таким? там поучается шов где-то под спиной и шов между телами :)

Tinker

Active member
у нас сейчас похожий диван, только спальное место подлиннее, поэтому под спиной никакого шва нет
относительно комфорта - это дело привычки. До этого у нас был обычный диван, который раздвигался вперед, был достаточно жесткий и ооочень удобный для каждодневного использования
угловой смутил именно этой щелью между телами ))), но оказалось, что она абсолютно не мешает, если спать вдвоем. С нами еще спит (спал) малыш, в этом случае - это уже проблема. придется отправлять его на свою кровать.

Hupette

New member
У нас такой диван уже 2 года. Планировали спать вдвоем, но по итогу бывает и вчетвером )))). Очень вместительный! Сначала он казался сильно жёстким, но привыкли, другие спальные места (у мамы, на даче) теперь мягкие и неудобные. Отделения под спальные принадлежности достаточно вместительные. Полочки использовались под диски, книги пока не было у нас малышки, когда она поползла и стала всё оттуда доставать, полочки пришлось освободить)))

Кстати, на моём аватаре видна расцветочка диванчика...

Фрейя

Инесса-баронесса
девчата спасибо большое, вааши отзывы радуют. а может поделитесь гле покупали и кто производитель?
я насмотрела на Жданах и в Диван-Диваныче на м Фрунзенская, даже не знаю это 1 и то же место или нет :)

Дашенька

New member
девушки. а кто-нибудь слышал о заславской мебельной фабрике? как у них диваны? по цене очень даже ничего...

darik

Active member
Дашенька, у нас 2 дивана оттуда. никаких нареканий. все отлично.

darik

Active member
Дашенька, мы несколько раз были в их магазине в заславле, на улице со смешным названием Путейко, выбор тканей огромный. мы первый в такой удачной ткани заказали, что ни пятен, ни затяжек от кошачьих когтей, просто неубиваемая. а второй - ткань красивая, а встречу с когтями переносит очень плохо.

вот кошечка на втором диване, ткань мне так нравится, но не для котов.

первый у нас марсель, как на втором фото, в другой ткани.
http://zmf.by/marsel/index.shtml
второй http://zmf.by/arbat/index.shtml

да, еще "живьем" сидела на капели, друзья в прихожую загородного дома заказывали, ткань типа леопарда.

http://zmf.by/kapel/index.shtml

Вложения

• диван.jpg
    диван.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 90

Дашенька

New member
darik, хорошие диваны! мы на арбат тоже вчера смотрели, но классик лично мне легче расскладывать и матрасик там прилагается. А как ткань, которая не для кошек, называется, не помните, случайно? у нас кошки нет...и может вы помните, за какой срок вам сделали диваны?

darik

Active member
Дашенька, не увернена, но вроде жаккард. а делали в течении месяца.

tatsi_ana

Active member
calandiva, у нас первый диван на кухне стоит. Боковые подушки падают. Еще один минус, почему то не было стопора у выдвижной сидушки и она при ерзаньи постоянно отодвигается.
А Заславский Арбат у нас в зале, еще и кресло-кровать. Офигенное! Просто огромное!!! Хотя соседи брали просто кресло к Арбату и оно типа Лагуны, маленькое и низкое :(

Дашенька

New member
были сегодня в Заславле, заказали все-таки Арбат. Попросили только сделать сплошное сидение, чтобы меньше стыков было. Получилось 1 700 000. Вполне так.

Бэтти

New member
Девчонки, что-то не могу понять какая обивка сейчас актуальна? Мне нра типа "плюш", но как он в эксплуатации, нам для ежедневного использования.

web0002.jpg

darik

Active member
Бэтти, я не уверена, но предположу, что плюш от каждодневного использования начнет вытираться и будут проплешины. но я не эксперт совсем. :)

Бэтти

New member
Kristina_B, да везде!!! У продавцов спросите варианты тканей. Мы присмотрели диван в Глобо (2 эт.- магазин Элит мебель), там точно были

Сверху