Мягкая мебель

Мира

СовершенноЛетняя
Александра, поздравляю с новым диванчиком. Он,конечно,отличается от базовой модели представленной на сайте, но всё равно очень симпатичный.
А какой у него механизм трасформации? И что за наполнитель?

Александра

businessmama
Мира, механизм - еврокнига. Внутри пружинный блок, упакованный в войлок и сверху накрытый полиуретаном высокой полтности. Довольно жесткий диван.

Дорогие форумчане и форумчанки, поделитесь отзывами...Хотим купить угловой диван и спать на нем всегда, т.к. спальня одновременно будет являться гостинной (или наооборот?). Вопрос: на сколько удобно спать на таком диване. Меня смущает разделение спального места мин. на 3 части.

И вообще, расскажите кто на чем спит в комнате 2 в 1.

Yascherka

Gledam nad vama
И вообще, расскажите кто на чем спит в комнате 2 в 1.
Спим на диване Домовой, угловой, еврокнига уже лет......много....8 где-то.
В этом году будем менять в связи с ремонтом и заменой всей мебели. Хотя прослужил бы еще тучу лет. Механизм дивана такой же хотим.

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Мы оба своих дивана покупали на жданах. Первый - в закрытом рынке (контора "просто мебель" называется). Модель дивана Бавария - очень удобен в малогабаритной комнате, т.к. у него отсутствуют подлокотники по бокам. На вид он маленький, а спальное место 1,5*2 метра. Подруга вот недавно заказывала себе точно такой же - отдала 1,1 млн.

А второй диван купили на открытом рынке - специально выбирали поролон пожестче и сам диван побольше. В результате спальное место 2*2 метра :) А за сам диван отдали около 900 тысяч (в сентябре 2007 было дело). Модель брали одну из самых дешевых и без наворотов, только продавец нам посоветовал фанеру вместо дсп поставить + обивочную ткань самую дорогую выбрали. У родителей моих аналогичный диван стоит уже почти 10 лет - все функционирует нормально, только поролон просиделся...

Муся

заморская свинка
хочу диван вот такой подошли к продавцу, выбрала ткань итого 870уе (но это было месяц назад, на сайте начальная цена была не 595, а 479уе; сейчас навеное будет дороже:() http://euro-tools.shop.by/81/84/635/
вопрос - на мой взгляд дороговато, или я просто цен не знаю... кто может посоветовать какой-нить магаз глянуть (нужен диван для ежедневного использ)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Поднимаю темку, что всё таки лучше-хуже:поролон или пружины: пружины - мягкие, муж весит много, кажется будут прогибаться сильно, а поролон жёсткий, просядет быстро, или всё не так?
поделитесь новыми отзывами.

Муся

заморская свинка
Плюшка,
не все пружины мягкие, а поролон жесткий)))
наш на поролоне каком-то немецком, специальном. дали гарантию на сколько-то лет (не помню), что не просядет.

Алешечка

Мамашечка
Нам тоже дали гарантию на 7 лет. И все равно, там где, простите, спят попы, и там, где чаще мы сидим днем, уже за полгода чувствуется проседание поролона. В любом случае, пружинный блок - сила. Есть такие, где внутри не отдельные пружины, а сетка. Может, такой лучше?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Алешечка спасибо, у нас в Гомеле особо выбора нет, поролон одного вида, а пружины(диван) грят делают на минской фабрике, т.е. фабричная мебель на мой взгляд получше, напрягло то ,что садишься и очень мягко. Продавцы уверяют - хорошие пружинки, слой того, слой того(не помню точно что называли), лучше будут поролона.

Алешечка

Мамашечка
напрягло то ,что садишься и очень мягко. Продавцы уверяют - хорошие пружинки, слой того, слой того(не помню точно что называли), лучше будут поролона.
Именно! :) Пружинный диван мягче поролонного. Нового. :) И от этой мягкости ему ничего не бывает, потому что пружины выпрямляются.

olga-boo

New member
хочу купить угловой диван, на пружинном блоке. (независ.) нашла пока только фирмы фурман, нодумаю что цены там огого(пока еще не узнавала) может есть еще фирмы какие ? чтобы делали качественно? поделитесь кто чем может?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
olga-boo, фурман диван неугловой стоит ок 800 баксов минимально. Это я так, ради интереса сегодня смотрела на жданиках все
те угловой на тыщу баксов а то и дороже будет.

Yascherka

Gledam nad vama
olga-boo
У AUPI кажись диваны с ортопедич. матрасами. В Граде точка. Этаж не помню. На сайте (по крайне мере летом) далеко не все представлено.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
olga-boo
У AUPI кажись диваны с ортопедич. матрасами. В Граде точка. Этаж не помню. На сайте (по крайне мере летом) далеко не все представлено.

я сегодня притащила домой их рекламку из ждановичей. Если надо кому могу телефоны переписать

tonua

New member
Подниму тему, мне нужен диван в гостиную, которая служит и нам спальней, муж мой тяжеловесный, значит и диван д.б. крепкий, и еще у меня 2 детей, значит обивка д.б. устойчивая ко всему. Но в наличии у меня будет только около700 долларов. Что можете посаветовать в такой ситуации, какой механизм, какая ткань, где Лучше посмотреть, на какие моменты обращать внимание?

Lia

жительница Венеры
Народ, кто-нибудь покупал диваны МЕХО? Интересует качество, поделитесь отзывами, плиз.

calandiva

New member
И я напишу. Хотим диван купить,спать будем постоянно на нем. Что-то вроде первого или второго .Поделитесь впечатлениями,если кто пользует. Подушки боковые не падают?
И какую обивку лучше брать,чтобы без особых потерь пятна после деток удалять?(кроме кожи кожзама)

АртМаша

New member
У нас диван как на первой фотографии. Подушки убираются вниз. В принципе не плохой . Но у нас длинна его такова, что спать можно только если убрать все подушки (подлокотники), иначе ноги свешиваются (у нас с мужем рост 173-178см).

Сверху