Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица-2 часть

kijiki

New member
по забору надо срочно что-то делать!
уверен, что наличие забора и камер снизит количетсво посягательств на наше имущество!
возможно придется даже устроить "ночной дозор" из числа жильцов, при таком количестве квартир это придется сделать лишь 1 раз в год.

купим свисток и будет порядок:evil_admin:

observer_76

New member
Вот у знакомых в Уручье УКСовский дом сразу сдавали с камерами, дом на балансе ТС и лицензию открыли без проблем.

gribok

New member
Ребята! Вы меня , конечно. извините, но что вы вперлись в этот забор? Вон, в колониях по три ряда колючей проволоки, контрольно-следовая полоса, автоматчики на вышках, а зеки все равно бегают. Да не остановит никакой забор это хулиганье и местную гопоту! Может давайте решать более насущные проблемы, а не витать в облаках и думать: как же нам еще сделать наш дом моднее!!!

observer_76, если бы у нас проектом была предусмотрена система видеонаблюдения, то, конечно, и наш бы дом сдавался с камерами.

Кстати, по опыту, лицензию получить не так уж и просто: там условий слишком много. Одно из них, помню точно: в организации (в нашем случае - ЖСПК или ТС, как там будет называться потом наше юридическое лицо - потенциальный лицензиат), тот, кто будет обслуживать все это хозяйство, должен иметь документы, подтверждающие наличие специального образования (не важно какого, достаточно и курсов повышения квалификации. Так нам говорили и в Охране, и в МЧС. И, когда получали лицензию на ОПС, искали людей с соответствующими корками).

HoLy

New member
gribok, вы жить будете???
если нет, то не мутите воду.... и дайте решать тому, кто будет жить. А сами живите как хотите, как вам нравиться

gribok

New member
HoLy, вообще-то, я прожить планирую еще лет пятьдесят.
А по поводу воды...
Просто реально смотрю на вещи. И по большому счету, мне абсолютно все равно кто и как жить планирует. Просто я считаю свои деньги и в настоящее время считаю, что забор, впрочем, как и другие навороты, для меня во всяком случае, это непозволительная роскошь. И я больше чем уверен, что подобная ситуация примерно у 70% членов ЖСК (возможно, ошибаюсь - обидеть никого не хотел). Согласен, меры необходимые, но давайте решать их все-таки не так резко и безапелляционно.
Кроме этого, готов кто-либо из критикующих здесь меня заняться этим вопросом самолично или опять все сбросим на председателя и будем ему на каждом собрании мозг полоскать: когда забор, когда камеры?
:heat:Извините за тон, никого не хотел обижать.

HoLy

New member
gribok, имелось в виду в этом доме??? живите все сто лет, здоровья вам

gribok

New member
HoLy, да я понял, не обижаюсь. Я просто пытаюсь обратить внимание на реальное положение вещей, а не витать в облаках. Ну нету у меня лишних денег скидываться ни на заборы, ни на видео, тем более, что не считаю их панацеей от посягательств и т.д., хотя не могу не согласиться, что мера, пусть и не весьма эффективная, но необходимая. Просто надо искать какие-то компромиссы, а не рубить с плеча и кричать во всеуслышание, что если на забор не скинешься - во двор не заедешь. Извините, что-что, а на двор я как бы уже скинулся.

Последнее редактирование:

Yarmosh

New member
Да уж.... Уважаемые, неужели Вы думаете, что за месяцев 6-12-15 не сможете собрать сумму на забор? Какие проблемы Вы собираетесь решать, если Вы даже ради своего же спокойствия нифига не готовы сделать? Я предлагаю принимать такие решения квалифицированным способом, т.к. постоянно из-за одного 1% жителей терпеть остальным неудобства несправедливо. Для установки того же забора необходимо определиться со стоимостью, определить все расходы + 20% и определить срок его установки исходя из платежеспособности жильцов. Для этого надо принимать волевые решения. Если будет желание и настроение, то на следующем собрании (хотя последние две сходки собранием не назовешь) расскажу, как можно сделать, чтобы никому не было напряжно. Хочу заметить, что всем не угодишь, поэтому надо уважать мнение большинства и понимать, что спасение утопающих, дело самих утопающих.

33korovy

New member
Вчера порядка 12 часов ночи подростки начинают лазить вдоль машин проводят рукой по машине и проверя

Я живу в 7 -м подъезде и когда бываю дома, постоянно вечером закрываю окно на втором этаже. Зачем его всегда открывать? Непонимаю...

gribok

New member
Yarmosh, понимаете ли, Уважаемый... За 6-12-15 месяцев собрать сумму можно может даже и большую, не спорю. Но при этом Вы не забывайте, что все эти установки ЖСК будет заказывать не как Вася-Петя-Коля, когда действуют рассрочки, кредиты и т.п., а как юридическое лицо, которое должно оплатить работу сразу полной суммой и, скорее всего, предоплатой 100%. А теперь вопрос для знатоков: много ли найдется организаций, которые изготовят, установят и т.д. а потом будут ждать оплаты от этого самого лица в течении 6-12-15 месяцев?
Если же ждать, пока соберется необходимая сумма, то чегож сейчас народ баламутить и стравливать всех между собой выдвигая всякого рода условия и угрозы? Примерная стоимость этих удовольствий (или как тут принято называть - "необходимых мер охраны и обороны"), насколько я понял, уже известна. А пока не насобираем и не установим все равно придется покрепче машины закрывать, да лишний раз в окно выглядывать, в том числе и ночью.

В принципе, всеми своими предыдущими постами на эту тему я и пытаюсь к этому подвести. И не хотелось бы больше слышать, что двор и стоянка только для тех, кто скинулся на этот чертов забор. Мягко говоря, это не приятно, т.к., как говорил я выше, на двор скидывались все. Думаю, что если поставить вопрос так, число согласных скинуться заметно увеличится. Согласен, всем не угодишь, но надо приходить к какому-то компромиссу без взаимных упреков и угроз.

HoLy, Кстати, по поводу буду жить в квартире или сдавать буду. Даже если все-таки решим сдавать, мне ведь наоборот было бы интереснее обеспечить хоть какую-то защиту двора, чтобы побольше содрать с потенциальных квартирантов.

Так что вот как-то так.

HoLy

New member
gribok, зачем разводить этот весь базар, есть собрания, есть голосование вот как большинство решит, так и будет.

S@nia

New member
HoLy, когда собрание...

ЗАБОР НЕ НУЖЕН...БУДЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ И ВСЕМ ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСТНО ЧТО ЗА НИМ.ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ ПРИДЕТСЯ ПОСТАВИТЬ СИГНАЛИЗАЦИИ ИЛИ РЕШОТКИ...
ЛУЧШЕ ОСТАВТЕ БАБЛО НА ПЕРЕДЕЛКУ ФАСАДА,ЧЕРЕЗ 2-3 ЗИМЫ ЕБУ КРАНТЫ ИЛИ НА ДВЕРЬ В ТАМБУР СОСЕДЯМИ СКИНУТСЯ......

gribok

New member
S@nia,В общем-то единственная разумная мысль во всем обсуждении этого вопроса!!!

observer_76

New member
ПОСТАВИТЬ СИГНАЛИЗАЦИИ ИЛИ РЕШОТКИ
Это опять идет речь о защите от воров и грабителей. От них и правда забор не сохранит, все с этим согласны и не спорят, единственный действенный способ защитить кварт. - ставить на охрану. Забор от: собак, частично от хулиганствующих подростков, алкашей, бомжей и односельчан желающих выбросить у нас мусор или припарковать машину.

И что-то с лицензией на видеонаблюдение (охранную деятельность) я так и не понял. По Положению о лиц. утв. Указом ПРБ от 01.09.2010 N 450 (п. 380) Не требуется получения лицензии для осуществления: охраны юридическим лицом принадлежащих ему объектов (имущества) при условии реализации прав и обязанностей, предусмотренных в абзацах таких то и таких то.... (Там есть список требований и ограничений, как запрет на оружие, оперативно-розыскную д-ть и так далее, но нам это все и не нужно????

Triarius

New member
Выходит лицензия не нужна???
т.е. как я понимаю можно обойтись без лицензии на установку системы видеонаблюдения если она устанавливается физическим лицом для наблюдения за собственным автомобилем, квартирой и т.д., либо юридическим лицом для наблюдения за ростом деревьев во дворе... или можно заказать систему у организации которая имеет лицензию на установку систем видеонаблюдения.
ЗЫ: саму лицензию получить совсем нетрудно, трудности возникают как сопутствующие требования Департамента охраны, все они конечно решаемы, но должен быть человек который будет все этим заниматься (начальник охраны, либо отвественный за охрану) все эти вопросы можно уточнить позвонив в лицензионно-контрольное отделение вашего департамента охраны

observer_76

New member
И сервер наверно не обязательно, достаточно видеорегистратор, а он стоит на 8-9 камер где-т 3 млн. http://ipvideo.by/89_kanalnie_videoregistratori-s54.html
плюс камеры уличные от 300 тыс., еще нужен кабель, монитор, дисковые накопители и за монтаж. На 300 квартир если даж по 50 тыс. скинуться то бут 15 млн.

Triarius, но должен быть человек который будет все этим заниматься (начальник охраны, либо отвественный за охрану) : Естественно, у меня на работе, т.к. серьезные мат.ценности и "охраняют" посменно 4 вахтера, Департ охраны захотел сам охранять, но по итогу дорого и мы отбились, ток. заставили получить эту самую лицензию. Лицензию то получили (копия в рамочке гордо висит на проходной), назначили отв. за охрану инженера по эксплуатации здания, издали инструкцию по режиму и 4 вахтера "охраняют" себе спокойно дальше :)

Y_lord

New member
Для того что-бы брать сервер или видеорегистратор - надо определиться какие камеры покупать(Ч\Б или цветные, обычные или IP, с ИК подсветкой или без и т.д.) и что Вы хотите на них увидеть. Тут очень много серьезных моментов в организации видеонаблюдения. Можно тупо выбросить деньги купить все не дорогое, а в результате на картинке Вы увидите одни силуэты и толку ноль!!!! P.S. Моя работа связана с проектированием, монтажом и наладкой систем видеонаблюдения и контроля доступа.

hohol-76

New member
ленокк, смотрите в личке мое сообщение Вам по поводу дверей

observer_76

New member
Моя работа связана с проектированием, монтажом и наладкой систем видеонаблюдения и контроля доступа.
Отлично, если коданить созреем на эту процедуру вы поможете сформировать требования к системе или даже готовое предложение. А пока вопросы забора и видеонаблюдения чисто теоретические.

минчанка85

New member
Очередной шок: сегодня в ожидании газовщиков сижу на лавочке напротив 6 подъезда с мамой,говорю по телефону,сижу спиной к контейнеру для мусора.От 8 подъезда выходит девушка не славянской внешности в домашних тапочках,несёт мусор в пакете...и на наших глазах кидает пакет ВОЗЛЕ контейнера.Хотя контейнер почти пустой,напрягаться,чтоб закинуть не надо. Жаль,что беседу с начальником не смогла прервать и не схватила за руку...Люди,сколько мы будем сами себе под нос срать????

Сверху