В Минске альтернатива на каждом перекрестке, но тем не менее ситуация такая-же и никто заборами не отгораживается, т.к. все равно не спасут. Извините, что вмешалась в ваш спор.
В Минске вообще кошмар! Во дворах алкаши прям на детских площадках бухают около песочницы, и там же валяются пьяные. Я бы не хотела как в Минске если есть возможность по-другому!!!
Возле моей работы на Мележа, 5 есть дом огороженный - там алкаши не валяются, и даже я сама постеснялась с детками зайти на 15 минут погулять, а вдруг нельзя, частная собственность? Там калитка есть все как надо.
А еще добавлю, в Минске дворы на балансе городского ЖКХ и ЖЭС в основном, а у нас кооператив и мы сами себе хозяева. Может минские и хотели бы отгородится от чужих негодяев, да кто оплатит если это не ЖСПК?
А вот у самостоятельного ЖСПК типа нашего такая возможность есть!!!
Вы можете себе представить частный дом без забора? Это ведь нормально, что он должен быть, чтобы обеспечить сохранность того, что вокруг дома? Просто нас - не 1 семья, а 300 семей, а двор то наш?!
Собственно, причем тут вообще Минск, если в Минске поломку инвентаря качелей, уборку, комплектацию дворов и тд осуществляет ЖЭС. Мы все покупаем и чиним сами ИЗ СВОЕГО КАРМАНА!!! Если нам насрали, мы сами организуем кто и за сколько денех нам это уберет! Я не хочу платить за уборку
чужого мусора и косяки чужих собак (какашки, уж простите), поломки чужих детей (своих хватает!) и местных пьяниц. Лучше заплатить за
свой забор и буду знать, что максимум свои люди гадят, и достаточно этого. Тогда уже уровня культуры жильцов зависит. Если мы сами не будем беречь наше, другие не постесняются тоже наше уничтожать.
А если это
ЖСПК в Минске, так они либо уже с забором (шлагбаумом) на балансе,таких хватает лично видела, либо пришли к мнению голосованием, как у нас, что забор им не нужен!
HoLy, когда собрание...
ЗАБОР НЕ НУЖЕН...БУДЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ И ВСЕМ ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСТНО ЧТО ЗА НИМ.ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ ПРИДЕТСЯ ПОСТАВИТЬ СИГНАЛИЗАЦИИ ИЛИ РЕШОТКИ...
ЛУЧШЕ ОСТАВТЕ БАБЛО НА ПЕРЕДЕЛКУ ФАСАДА,ЧЕРЕЗ 2-3 ЗИМЫ ЕБУ КРАНТЫ ИЛИ НА ДВЕРЬ В ТАМБУР СОСЕДЯМИ СКИНУТСЯ......
РЕДКАЯ ГЛУПОСТЬ, ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ ))) может привлекать к мысли, что "сюда нечего соваться - тут люди свое добро берегут??"
без двери в тамбуре жить еще можно, а вот забор если сейчас не поставим, то потом просто по советской человеческой психологии, привыкнем и так жить, как все - с недоделками, мусором, поломками и чужими проблемами на нашем дворе. Потом этот вопрос зарастет сорняком и все плюнут.
И нечего перекидывать стрелки на фасад и тд. Отвлекать внимание от темы забора на другие моменты не лучший выход - я вам много чего могу в списочек добавить, на что деньги откладывать, статей обоснованных затрат у нас в формирующемся ТС будет достаточно, и проблем тоже.
Но давайте решать вопросы по мере их поступления!