Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица-2 часть

33korovy

New member
А у меня осталось 5 кг. Фугі серой. Продам недорого. она в 5 кг. пакете я её не открывал.

strijik

New member
Что вы на gribok накинулись, хотите ставить забор, не вопрос, только не забывайте, что основная идея закрыть от собак (для тех у кого нет машин), и соседей, которые несут свой мусор, а что вы думаете пожарники разрешат вам арку перекрыть??? это же пожарный выезд, приедут и штраф еще впулят, не настаиваю на этом, но насколько я знаю, нельзя закрывать арку, а незакрытая арка снимает необходимость в заборе, остаются только соседние дома, и их запаркованные машины возле дома.
А вот по поводу не дать доступа тому, кто не скинулся на забор))) это вообще смешно. Т.К. большинством этот вопрос не решится, и не навяжется всем. Принудительно на забор скидываться не заставят. в связи с этим забор для желающих становится еще дороже.
Так вот, если можно весь дом забором обнести я не против, но как на это смотрят жильцы первых этажей, у которых в окно будет самый лучший пейзаж на забор.
И тех кто против намного больше, чем вы думаете просто они молчат, ибо не хотят попасть в группу игнорируемых))))И вопрос цены тоже значим, для меня 1,8 млн., значимая сумма, даже на 3мес

riku

New member
Наблюдал картину: подъезжает универсал к контейнеру и выбрасывает 4(!) больших мешка с гремящими бутылками и мусором и едет дальше в сторону города! И бегающая собака овчарка килограммов под 60 на вид также порадовала.
Я за забор! :this:

LiSeeChka

New member
Люди!
Я за забор, здоровье дороже денеХ!

1) У меня двойняшки 2 годика, не желаю, чтобы были покусаны местными собаками или прыгнули в прудик, или попали под колеса машин....С забором точно будем чувствовать себя безопаснее.
2) Без забора мы проходной двор для всех! Алкаши, хулиганы и местные подростки, все кому не лень будут просиживать в облагороженом дворе, которому альтернативы нет в деревне (пока). А мы это за свои деньги строили, это надо сохранить в хорошем состоянии.

Если у нас не будет забора, через год наш двор будет достоянием общественности - засраный, обшарпаный... короче как и все "АГУЛЬНАЕ" в советском союзе - и вроде наше и в тоже время ничье!

Я бы была рада, если бы наш дом был огражден. От всех бед не спасемся конечно, но ЗАБОР МНОГО РЕШАЕТ

Алкаши, хулиганы и местные подростки, все кому не лень будут просиживать в облагороженом дворе, которому альтернативы нет в деревне (пока)
В Минске альтернатива на каждом перекрестке, но тем не менее ситуация такая-же и никто заборами не отгораживается, т.к. все равно не спасут. Извините, что вмешалась в ваш спор.

LiSeeChka

New member
В Минске альтернатива на каждом перекрестке, но тем не менее ситуация такая-же и никто заборами не отгораживается, т.к. все равно не спасут. Извините, что вмешалась в ваш спор.

В Минске вообще кошмар! Во дворах алкаши прям на детских площадках бухают около песочницы, и там же валяются пьяные. Я бы не хотела как в Минске если есть возможность по-другому!!!
Возле моей работы на Мележа, 5 есть дом огороженный - там алкаши не валяются, и даже я сама постеснялась с детками зайти на 15 минут погулять, а вдруг нельзя, частная собственность? Там калитка есть все как надо.

А еще добавлю, в Минске дворы на балансе городского ЖКХ и ЖЭС в основном, а у нас кооператив и мы сами себе хозяева. Может минские и хотели бы отгородится от чужих негодяев, да кто оплатит если это не ЖСПК?
А вот у самостоятельного ЖСПК типа нашего такая возможность есть!!!

Вы можете себе представить частный дом без забора? Это ведь нормально, что он должен быть, чтобы обеспечить сохранность того, что вокруг дома? Просто нас - не 1 семья, а 300 семей, а двор то наш?!

Собственно, причем тут вообще Минск, если в Минске поломку инвентаря качелей, уборку, комплектацию дворов и тд осуществляет ЖЭС. Мы все покупаем и чиним сами ИЗ СВОЕГО КАРМАНА!!! Если нам насрали, мы сами организуем кто и за сколько денех нам это уберет! Я не хочу платить за уборку чужого мусора и косяки чужих собак (какашки, уж простите), поломки чужих детей (своих хватает!) и местных пьяниц. Лучше заплатить за свой забор и буду знать, что максимум свои люди гадят, и достаточно этого. Тогда уже уровня культуры жильцов зависит. Если мы сами не будем беречь наше, другие не постесняются тоже наше уничтожать.

А если это ЖСПК в Минске, так они либо уже с забором (шлагбаумом) на балансе,таких хватает лично видела, либо пришли к мнению голосованием, как у нас, что забор им не нужен!

HoLy, когда собрание...

ЗАБОР НЕ НУЖЕН...БУДЕТ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ И ВСЕМ ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСТНО ЧТО ЗА НИМ.ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ ПРИДЕТСЯ ПОСТАВИТЬ СИГНАЛИЗАЦИИ ИЛИ РЕШОТКИ...
ЛУЧШЕ ОСТАВТЕ БАБЛО НА ПЕРЕДЕЛКУ ФАСАДА,ЧЕРЕЗ 2-3 ЗИМЫ ЕБУ КРАНТЫ ИЛИ НА ДВЕРЬ В ТАМБУР СОСЕДЯМИ СКИНУТСЯ......

РЕДКАЯ ГЛУПОСТЬ, ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ ))) может привлекать к мысли, что "сюда нечего соваться - тут люди свое добро берегут??"
без двери в тамбуре жить еще можно, а вот забор если сейчас не поставим, то потом просто по советской человеческой психологии, привыкнем и так жить, как все - с недоделками, мусором, поломками и чужими проблемами на нашем дворе. Потом этот вопрос зарастет сорняком и все плюнут.
И нечего перекидывать стрелки на фасад и тд. Отвлекать внимание от темы забора на другие моменты не лучший выход - я вам много чего могу в списочек добавить, на что деньги откладывать, статей обоснованных затрат у нас в формирующемся ТС будет достаточно, и проблем тоже. Но давайте решать вопросы по мере их поступления!

Последнее редактирование:

riku

New member
Возле строительного рынка в уручье есть дома с заборами. Лишние машины там не паркуются, чисто, у людей есть своя территория не смотря на то что вокруг масса посторонних машин и людей. Забор решает!

Znichka_ilicha
, в Минске не отгораживаются потому что дома стоят тесно - дворы общие. А те дома что в Минске отгородились там посторонних пьющих алкашей нету - они в соседних дворах пьют. Да и сами люди берегут свой двор, не мусорят лишний раз, т.к. знают что это своё, а не ничейное.

LiSeeChka

New member
Возле строительного рынка в уручье есть дома с заборами. Лишние машины там не паркуются, чисто, у людей есть своя территория не смотря на то что вокруг масса посторонних машин и людей. Забор решает!

Znichka_ilicha
, в Минске не отгораживаются потому что дома стоят тесно - дворы общие. А те дома что в Минске отгородились там посторонних пьющих алкашей нету - они в соседних дворах пьют. Да и сами люди берегут свой двор, не мусорят лишний раз, т.к. знают что это своё, а не ничейное.

Да еще, мне кажется, вопрос упирается не в надобность забора, а в деньги. Если бы он был бесплатный, все бы были довольны, что он есть, никто бы не был против. Надо сосредоточится не на поиске аргументов ЗА забор (он точно не помешает нам), а на поиске решения как нам грамотно разбить этапы оплаты так, чтобы всем было более менее не накладно и удобно за него рассчитаться. Ведь все упирается в деньги. Большинство последние гроши ремонт делает.

hohol-76

New member
Соседи! Еще остался перегородочный гипсокартон (НЕводостойкий) Кнауф 12,5х1200х3000- 3 листа. Отдам недорого.

LiSeeChka

New member
это же пожарный выезд, приедут и штраф еще впулят, не настаиваю на этом, но насколько я знаю, нельзя закрывать арку, а незакрытая арка снимает необходимость в заборе, остаются только соседние дома, и их запаркованные машины возле дома.

Наблюдала картину в Сухарево - пожарка примчала на мигалках, 3 машины с лестницами, еле пропихнувшись по внутренней улочке к дому, а вот к дому не могла прижаться тк из-за припаркованых машин там яблоку упасть негде, машины ВЕЗДЕ вокруг дома!! Искать владельцев машин убирать машины??

Вот им волноваться надо, в не нашему двору, у нас в 5 сек ворота откроются, даже можно отдельно кнопку хитрую придумать для служб пожарной, скорой и милиции.
Правильно сделать в арке пожарные ворота.

observer_76

New member
И бегающая собака овчарка килограммов под 60 на вид также порадовала.
У выезда возле трансформаторной дом и во дворе злые и здоровые кавказке овчары. Месяца 2 тому прогрызли штакетник деревянного забора и напали на проходящего мимо чел., спасло, что там здоровая гора земли на которую он взобрался, а собака не полезла. Так то мужик был, а если б ребенок??
А именно эта нем. овчара, которая 60 кг. каждый день через наш двор бегает, у нее обход территории. Хозяину наши мамаши сделали замечания, а он - вам что мешает, она кого покусала? и т.д. Она свободно у него бегает.
Ну а бродячие и просто обездоленные полудомашние сельские дворняги ходят в нашу мусорку тусить.

Последнее редактирование:

kijiki

New member
кстати, а как по закону? собаки могут гулять без намордника и хозяев? обязан ли хозяин держать ее на привязи? как можно с ними боротся?
как-то не хочется ждать пока этот 60кг конь кого-то покусает :aggressive:

С

степанович

Guest
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 июня 2001 г. N 834 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК,А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ указано,

владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Нарушение данных правил влечет административную ответственность.

Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных
1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин.
2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
Данные дела рассматривает административная комиссия при исполкоах. По ч2 - суд. Протокол уполномочен составлять сотрудник органов внутренних дел. Затем на заседании адм комиссиина основании протокола нарушителя ждет ответственность

uladzik

New member
Здрасти всем... Давно не был. Забор это тема и лучше всего с калючкой кольцами по периметру. :evil_admin: Этож колхоз... А в колхозе нужно по колхозному, и вместо забора пока его нет, от собак можно просто по периметру её кинуть она просто разматывается и в землю рогаткой или прутом забивается 4 часа работы и собака не пройдет :))), а также и машины не проедут, зачем, так всё сразу понятно типо нефиг туда ехать, а я лично в шоке от того что был грубо пару раз на доме, и шурупы в колёсах, вот один раз делал сейчас пока езжу не достаю, десять может соберётся 10 - ля... я не думаю что колхозники из дома натаскали к нам во двор шурупов по гипсокартону...Нужно начинать с себя... И если собака без намордника и поводка, то её просто достав ствол из багажника можно застрелить, взываю к охотникам... А уж хозяин собаки пусть потом доказывает нападала она или только думала об этом...:pooh_door: Ах да ещё хлопнул сквозняк дверью и штукатурка отвалилась в ванной, в стенасх вместо кирпичей мешки из под цемента... Супер - дом... :victory: ипать счастье... Недоделки ваще ктото будет исправлять или это уже всё... Берите и ешьте с маслом.....

observer_76

New member
и вместо забора пока его нет, от собак можно просто по периметру её кинуть она просто разматывается и в землю рогаткой или прутом забивается 4 часа работы и собака не пройдет
Ага, а если кто из двуногих впутается и повиснет на ваших противопехотных заграждениях с травмами средней тяжести???:blink:

и шурупы в колёсах
шуруп я тож на нашем паркинге ловил

степанович, участковый сказал, что привлечь просто за бегающую на свободе собаку сложно.

Сверху