Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
а мне от машины надо - чтоб поместился муж (чтоб не упирался башкой в крышу), чтоб был нормальный багажник, чтоб была не сильно большая (и так во дворе места нету).
гыыы я опять о своем о девичьем :))) обратите внимание на каризму в таком случае. муж ростом 1,86 разваливается по-барски, при этом сзади вполне достаточно места, в багажник легко помещается 4 колеса и самокат одновременно (проверено) :) места во дворе занимает по-скромному, даже в нашей малиновке всегда нахожу куда вщемиццо.
ЗЫ. не продаю. Jahenka, упустила ты свое шчасте :) затянули пояса, вроде прорвемся :)

Александра

businessmama
Tatyanushka, Галант классная машина, берите европейца с двигателем 2,5. Очень шустренькая, все что надо присутствует. У меня вторая машина Галант, уже года 3 на ней ездим, нареканий нет. Только подвеска передняя сложная, поэтому периодически летят рычаги :)

valerochka

Member
valerochka,
да у вас гигантомания :))))

есть немножко :blush: просто когда-то начинала ездить на mitsubishi colt и меня подрезали все, кому не лень. После этого я за маленькие машины не люблю садиться :)

Александра, +1 :drinks: клевая машинка!!! моя любимая из всего, на чем ездила пока что

TeNa

Вселенная слышит меня!
У меня дэу матиз автомат. Первая машинка .Я ооочень довольна. двигатель 0,8, расход по трассе 6,5. Маленькая, но на удивление вместительная.
Я один раз в ней "подвезлась" и влюбилась. В песочно-золотистом варианте. На нее и коплю денежку...
vuster, а матизы все автоматы или есть обычные?
Я на машинке которая с МКПП ездила
Безопасности ноль в маленьких,

да и коленки закрывают уши
А почему? Я считала, что безопасность движения определяется водителями, а не машинами.

Ну на мой рост в самый раз))

на mitsubishi colt и меня подрезали все, кому не лень. После этого я за маленькие машины не люблю садиться :)
моя знакомая на Хонде Цивик сама кого хочешь подрежет, я с ней ездить боюсь, маленькая в каждую щель проскакивает...

Dare

New member
по-моему, ясно, что если человек рассматривает француза, то денежный лимит есть и довольно ограниченный, зачем предлагать дорогие машины?
если Вы всё читаете, то тут человек мечтает о внедорожнике, вот я и предложила хороший проверенный вариант на ЛИЧНОМ опыте. Все люди разные: кто-то послушает советы и решит немного подсобирать и купить нечто стоящее, особенно, если надо семейное авто, а кто-то купит из за то, сколько есть сейчас. Как правило, берут поновее. в итоге--останавливаются на итальянцах и французах. Но тут надо учитывать, что понадобится еще энная сумма на их содержание...
Галант классная машина,Только подвеска передняя сложная, поэтому периодически летят рычаги
ага! еще и них какая-то хитрая сборка, те чтоб напр свечи поменять, надо полмашины разобрать. И так с многими деталями

А почему? Я считала, что безопасность движения определяется водителями, а не машинами.
безопасность движения определяется тем, ЧТО от Вас останется, если, не дай Бог, в машину въедет грузовик или столб. А те,кто будет на Дэу, то ни от нее, ни от водилы ниче не останется...

Guns N Roses

Well-known member
Sonador,
ой, ну расскажите, расскажите)))))
как оно? только честно :)
много ли ест бензина, какие проблемы? какого года у вас? где покупали? и сколько уже ездите?
заранее спасибки

.....в итоге--останавливаются на итальянцах и французах. Но тут надо учитывать, что понадобится еще энная сумма на их содержание...

-- это надо учитывать при покупке любой машины

вы все правильно считаете - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ водителями, а во вторую - машинами

Dare

New member
Lubik,
попробую предположить, каково иметь А-140. Если ошибусь, пусть Lubik бросит в меня тухлыми яйцами:
У меня не было такой машинки, так вот: думаю, Sonador в целом довольна, с автоматом проблем не должно быть, Мерс все-таки. И кушает немного бензина. Но вылазят всякие мелочи, то датчик, то счетчик поменять, то стрелка какая-ниб зашкаливает или не поднимается. Короче, на такие мелочи деньги постоянно и уходят

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik,
вы все правильно считаете - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ водителями, а во вторую - машинами
так вот на других водителей ты повлиять не сможешь ну никак! имеет смысл (если конечно есть возможность, выше головы не прыгнешь - можно шею сломать) повлиять на безопасность хотябы своим выбором ТС.

и когда мы ездили на малолитражке, и теперь на королле ттт ни разу не пришлось испытывать авто "на прочность". Но когда перед нами начал складываться трактор с пирцепом, раскорячившись на 2 полосы, а по встречке пытаясь уйти от столкновения несется груженый маз...... я пожалела что тойота не укомплектована крыльями, от тебя тут уже мало что зависит

Guns N Roses

Well-known member
Dare,
ну поговорите ))))
кстати по вашему предполагаемому описанию - это мой вариант))))

Yarsha,
я все равно считаю что в первую очередь надо включать мозг
выбор транспортного средства не последнее дело - я же и сказала второе
а предсказывать действия других - это одно из первых правил выживания если уж так говорить... конечно исключения бывают и ВСЕГО не предскажешь, и как ты правильно заметила, ЕСЛИ КОНЕЧНО есть возможность... по мне так уж если и говорить о своей безопасности -- то покупать большуууую машину.... а на большую машину у меня лично денег нэт... поэтому приходится включать мозг еще сильнее)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
конечно исключения бывают
не дай БОГ! цена у них такова..... что потом уже всеравно, это один случай на тысячу или на миллион

ничего не имею против маленьких машин в городе, наоборот удобно очень и вполне разумный выбор. Но на трассе, там совершенно другие скорости и другие ситуации нежели в городе... поэтому я бы за неимением средств иметь 2 авто (маленькое и большое) выбрала бы нечто среднее на сегодняшний день. При условии конечно что там придется часто ездить.

Eka

Well-known member
Я считала, что безопасность движения определяется водителями, а не машинами
так-то оно так... но когда виноват маз, а фсе остальные попавшие под замес не виноваты ни разу, думаю им от этого не легче... и тут уж выживает тот кто больше...

Eka,
спасибо за совет ))))
мне из мицубиши еще Space Star нравицца.... тока она длинная какая-то совсем ))

valerochka

Member
ничего не имею против маленьких машин в городе, наоборот удобно очень и вполне разумный выбор. Но на трассе, там совершенно другие скорости и другие ситуации нежели в городе... поэтому я бы за неимением средств иметь 2 авто (маленькое и большое) выбрала бы нечто среднее на сегодняшний день. При условии конечно что там придется часто ездить.

золотые слова! на трассе маленькую машину при сильном порыве ветра бросает очень сильно. Также скорости там иногда на порядок больше, чем в городе (и не дай Бог конечно), но случись что, большая машина будет надежнее маленькой малолитражки.

Guns N Roses

Well-known member
Eka,
спасибо за совет ))))
мне из мицубиши еще Space Star нравицца.... тока она длинная какая-то совсем ))

не длинная совсем

золотые слова! на трассе маленькую машину при сильном порыве ветра бросает очень сильно. Также скорости там иногда на порядок больше, чем в городе (и не дай Бог конечно), но случись что, большая машина будет надежнее маленькой малолитражки.

у меня такое чувство, что все ездят тут только по трассе)) и куда вы ездите? если не секрет

Yarsha

Принцесса с колбаской
valerochka, и порыва ветра не надо.. достаточно фуру обогнать - уже ведет

Lubik, летом постоянно куда-то.. то рыбалка, то к родителям, то на отдых. Зимой реже. У каждого свои критерии при отборе. Например муж смотрел чтоб дорожный просвет поболе был и багажник

Jahenka

влюбленная в мир
Также скорости там иногда на порядок больше, чем в городе (и не дай Бог конечно), но случись что, большая машина будет надежнее маленькой малолитражки.
на порядок (то есть в 10 раз) разве на малолитражке разгонисся? : )))
Девушки а какой идеальный объем "литров" чтоб и экономично с одной стороны и "чтоб ехала" с другой? Маша вот говорила - не меньше 1.4 - какие еще есть мнения?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, все применительно к конкретному автосу (вес, тип двигателя). Одна при 1.6 шустрая, другая при 1.8 тошнит. У нас 1.6 для короллы самое оно - оптимально. Можно конечно и больше )))) но не меньше. У папы 2.0 у него форд мандео - муж говорит что ооочень медленная, пока разгонишь, пока остановишь... Старлетка была 1.3 - маловато, на трассе реально не хватало, по городу вполне.

на самом деле мы тут не шуточки шутим, ты зря улыбаешься. Даже если твоя скорость 90.. то помни что у кого-то 120-140 и суммируй...

Eka

Well-known member
кроме трассы дофига мест для братских могил...

Jahenka, объем и экономично связь обратная к сожалению...
но кроме этого и мощность и движок и вес машины и стиль вождения и кпп все это влияет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху