Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Nikosh, я подумала, что честным будет написать. Периодически читаю вашу тему. Ужас берет страшный от того, что с вами происходит, что такое не просто бывает, а есть у конкретных людей. Страшно и горько, хочется плакать вместе с вами. И еще - я благодарна, что вы находите силы об этом писать, это очень стимулирует ценить то, что имеешь. Так что вы практически несете мученический подвиг - и сил вам на этом пути и счастья и Божией помощи на всех других путях, которыми вы пойдете.
 
я благодарна, что вы находите силы об этом писать, это очень стимулирует ценить то, что имеешь.

это правда. я, читая вас, наконец-то с уверенностью смогла себе признаться, что очень люблю свою дочку. а то всё сомневалась. спасибо. пусть ваш сегодняшний день будет легким
 

Nikosh

New member
У меня оказывается хроническое ЦМВ)) Хотя в направлении было написано, что я носитель, как и 95% населения.
 

котеночкина

Active member
Nikosh, пересдайте сами анализы разными способами и из разных мест(соскоб, слюна, кровь). Какие титры у вас? Обратитесь за консультацией к хорошему инфекционисту(не уверена есть ли в рб люди, хорошо в этом разбирающиеся и знающие о влиянии на плод и ход беременности в каждом конкретном случае). Цмв влияет на саму беременность с самого начала, а не с конце. И вы наверняка сдавали кровь на цмв во время беременности.
 

Nikosh

New member
котеночкина, анализы я сдавала во время беременности и после родов на ЦМВ - ничего не было обнаружено. Сейчас я обязательно уделю большое внимание анализам на ЦМВ.
Ещё написали, что во время родов возникла плацентарная недостаточность. Хотя раньше мне об этом не говорили. Погуглила и нашла только то, то она возникает во время беременности, но не самих родов, и легко диагностируется на том же узи. А у нас опять же все было хорошо и с толщиной плаценты, и кровообращением, и развитием.
Может кто-нибудь мне это пояснить?
 

котеночкина

Active member
Я тоже носитель цмв, но титры G невысокие и даже снижались со временем. Это не опасно для ребенка. Даже когда я заключала договор с банком пуповинной крови, то там было написано, что при наличии цмв не берут кровь. Но зава лаборатории объяснила, что если титр Г небольшой, как в моем случае, то пуповинная кровь будет чистая, не берут при рецедиве или хроническом цмв, тогда повышается риск того, что цмв будет обнаружено в пуповинной крови. У нас естественно никаких цмв не выявили. И при неразвивающейся беременности некоторые врачи сетовали на герпес и цмв, сделали цитологическое исследование эмбриона и все чисто. Я не врач,не сильна в этом, но точно знаю,что не все так просто с этими инфекциями. А чтоб меньше разбираться, то проще все на них свалить, тем более вот нашли цмв. Вам для себя, для будущей беременности надо самой разобраться с цмв. Если действительно имеет место хронический процесс, то нужен специалист, нужны препараты, нужен постоянный контроль, а если это всего лишь отмазка, то можно со спокойной душой планировать беременность и не зацикливаться ни на чем.

Nikosh, помните, я у вас про фпн раньше спрашивала, вы ответили, что ничего такого не было. На узи и ктг не всегда можно сказать о фпн или гипоксии, к сожалению. Очень похоже, что сейчас прикрывают свои попы и написали про фпн, подтасовывают карты. Но в то же самое время фпн вполне могло иметь место. Это вы уже не узнаете. Сдайте кровь на афс, на ВА, на тромбофилические мутации, если там не все гладко, то есть риск возникновения фпн.
 

sofiko

Well-known member
Nikosh, очень похоже на то "что искали искали и наконец отыскали", и главное взяли такую же инфекцию, с которой не поспоришь
проверьтесь, конечно, но я что-то сомневаюсь, что это правда
ведь эта инфекция у плода видна в особенностях развития, а у вас их не было
 

Nikosh

New member
котеночкина, в письме пишут имненно о ПН, возникшей во время родов. Такое может быть?

sofiko, так ее и не отыскали. Все 3 анализа на инфекции у малыша отрицательные, а больше не сдавали.

А как можно обжаловать их ответ? Можно ли попросить подтверждение их диагнозам как-то?
 

котеночкина

Active member
Я ничего не могу сказать про пн в родах((( а про обжаловать. Думаю чисто теоритически можно, а на практике куча нервов, денег и маленький шанс что-то доказать. Выяснить-для себя в первую очередь, а там уже если будут силы и желание, то провести независимую экспертизу и подкрепить все имеющиеся у вас заключения. Уже прошло 2 месяца, с каждым днем ваши шансы чего-то добиться тают.
 

Nikosh

New member
Мирослав(а), сегодня поеду к Тёме после обеда.

Жесть просто... Только что папа привез это письмо и я его внимательно перечитала. Как же умело они выкрутились))
 
Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
Никош, скажите, вы будете пытаться наказать/добиться правды или нет?
ситуация за гранью всякого понимания.
 

Nikosh

New member
sobakapavlova, сначала я хочу проконсультироваться по этому письму с врачами и уточнить диагнозы. И я пока не знаю, что нужно делать дальше. Всё должно быть обдуманно.
 

Nikosh

New member
Вот ответ из Минздрава. Прокомментируйте, кто может, пожалуйста!


На основании Вашего обращения в Министерство здравоохранения РБ создана комиссия, которая изучила организацию оказания Вам медицинской помощи в государственном учреждении «РНПЦ «Мать и дитя».
На основании анализа медицинской документации и иных документов, комиссией установлено, что беременность у Вас протекала на фоне впервые диагностированного сахарного диабета и хронической инфекции, а также длительно существующей дисплазии соединительной ткани (дисплазии тазобедренных суставов).
Наблюдение на амбулаторном этапе проведено в соответствии с нормативными документами.
При поступлении Вас в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» проведено дообследование и составлен план ведения родов с учетом выявленных рисков и возможных осложнений беременности.
Выбранный врачами метод родоразрешения через естественные родовые пути был целесообразен как по показаниям со стороны плода, так и с Вашей стороны.
Обвитие пуповины не является показанием для проведения операции кесарево сечения и в Вашем случае экстренных показаний для оперативного родоразрешения не было.
Метод вертикального ведения родов используется во всем мире и проводится в индивидуальном родильном зале.
Второй период родов проведен без кардиотокографического (далее – КТГ) контроля за состоянием плода в связи с тем, что для первых родов у Вас была минимальная длительность потужного периода в 30 минут и КТГ плода было малоинформативным и не могло повлиять на исход родов.
Тяжесть состояния ребенка при рождении обусловлена гипоксией и асфиксией плода в результате развившейся плацентарной недостаточности во втором периоде родов и усугубленной наличием у Вас хронической цитомегаловирусной инфекции (по результатам обследования на амбулаторном этапе) и экстрагенитальной патологии.
Оказание помощи новорожденному ребенку и дальнейшее лечение проведено согласно требованиям действующих клинических протоколов диагностики, реанимации и интенсивной терапии.
Возврат денежных средств Вам по факту проведения платных родов в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» осуществлён обоснованно, так как Вы подлежали родоразрешению на 4 уровне оказания перинатальной помощи.
Данный случай организации оказания медицинской помощи разобран на лечебно контрольном совете ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» с принятием организационных мер, направленных на недопущение подобных нарушений организации лечебного процесса.
При личной встрече Вас с членами комиссии Вам были даны исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.
Примите наши искренние извинения за имевшие место со стороны сотрудников ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» нарушения деонтологии и медицинской этики.
 

sofiko

Well-known member
Nikosh, если вот это

На основании анализа медицинской документации и иных документов, комиссией установлено, что беременность у Вас протекала на фоне впервые диагностированного сахарного диабета и хронической инфекции, а также длительно существующей дисплазии соединительной ткани (дисплазии тазобедренных суставов).

не является показанием к КС, значит оно не имеет значения и не влияет на роды и ребенка

А все остальное - ответственность врачей, потому что вы там были как на обследовании, так и на родах, и выполняли все их рекомендации
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху