Я тоже носитель цмв, но титры G невысокие и даже снижались со временем. Это не опасно для ребенка. Даже когда я заключала договор с банком пуповинной крови, то там было написано, что при наличии цмв не берут кровь. Но зава лаборатории объяснила, что если титр Г небольшой, как в моем случае, то пуповинная кровь будет чистая, не берут при рецедиве или хроническом цмв, тогда повышается риск того, что цмв будет обнаружено в пуповинной крови. У нас естественно никаких цмв не выявили. И при неразвивающейся беременности некоторые врачи сетовали на герпес и цмв, сделали цитологическое исследование эмбриона и все чисто. Я не врач,не сильна в этом, но точно знаю,что не все так просто с этими инфекциями. А чтоб меньше разбираться, то проще все на них свалить, тем более вот нашли цмв. Вам для себя, для будущей беременности надо самой разобраться с цмв. Если действительно имеет место хронический процесс, то нужен специалист, нужны препараты, нужен постоянный контроль, а если это всего лишь отмазка, то можно со спокойной душой планировать беременность и не зацикливаться ни на чем.
Nikosh, помните, я у вас про фпн раньше спрашивала, вы ответили, что ничего такого не было. На узи и ктг не всегда можно сказать о фпн или гипоксии, к сожалению. Очень похоже, что сейчас прикрывают свои попы и написали про фпн, подтасовывают карты. Но в то же самое время фпн вполне могло иметь место. Это вы уже не узнаете. Сдайте кровь на афс, на ВА, на тромбофилические мутации, если там не все гладко, то есть риск возникновения фпн.