Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ylina

New member
Вот ответ из Минздрава. Прокомментируйте, кто может, пожалуйста!

ать и дитя».
На основании анализа медицинской документации и иных документов, комиссией установлено, что беременность у Вас протекала на фоне впервые диагностированного сахарного диабета и хронической инфекции, а также длительно существующей дисплазии соединительной ткани (дисплазии тазобедренных суставов).
Наблюдение на амбулаторном этапе проведено в соответствии с нормативными документами.
При поступлении Вас в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» проведено дообследование и составлен план ведения родов с учетом выявленных рисков и возможных осложнений беременности.
Выбранный врачами метод родоразрешения через естественные родовые пути был целесообразен как по показаниям со стороны плода, так и с Вашей стороны.
Обвитие пуповины
Данный случай организации оказания медицинской помощи разобран на лечебно контрольном совете Гринятие
Примите наши искренние извинения за имевшие место со стороны сотрудников ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» нарушения деонтологии и медицинской этики.

Обвитие пуповины не является показанием для проведения операции кесарево сечения и в Вашем случае экстренных показаний для оперативного родоразрешения не было.
Метод вертикального ведения родов используется во всем мире и проводится в индивидуальном родильном зале.

А может именно вертикальное ведение родов с обвитой пуповиной ребёнка оказало такой губительный результат на мозг ребёнка?

Тяжесть состояния ребенка при рождении обусловлена гипоксией и асфиксией плода в результате развившейся плацентарной недостаточности во втором периоде родов и усугубленной наличием у Вас хронической цитомегаловирусной инфекции (по результатам обследования на амбулаторном этапе) и экстрагенитальной патологии.

Вот меня как не специалиста слова о тяжести состояния ребёнка именно ВО ВТОРОМ ПЕРИОДЕ РОДОВ! заинтересовали.Или я что-то не так поняла?

Примите наши искренние извинения за имевшие место со стороны сотрудников ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» нарушения деонтологии и медицинской этики

????????

Nikosh

New member
На основании анализа медицинской документации и иных документов, комиссией установлено, что беременность у Вас протекала на фоне впервые диагностированного сахарного диабета и хронической инфекции, а также длительно существующей дисплазии соединительной ткани (дисплазии тазобедренных суставов).

Гестационный сахарный диабет у меня класса А0, т.е. самая легкая форма. Даже в самом РНПЦ удивлялись, что мне его вообще поставили. Единичное повышение сахара на 5-й неделе до 5,8. Потом контроль каждую неделю. Сахар был от 3,5 до 4,7.
Никакой хронической инфекции у меня не было найдено ни до, ни после родов.
По поводу дисплазии консультировалась у ортопеда. Он сказал, что она не влияет ни на что и только гинеколог во время родов должен решать, как проводить роды и потребуется ли КС. В РНПЦ я всех предупредила об этом.

Метод вертикального ведения родов используется во всем мире и проводится в индивидуальном родильном зале.

Первоначально я и планировала там партнёрские вертикальные роды, но гинеколог, подписывавший мне обменку, меня отговорил, мотивируя тем, что для первых родов это рискованно в плане невозможности полного контроля и большой вероятностью разрывов.
В индивидуальном родильном зале, но никак не в туалете на унитазе.

Второй период родов проведен без кардиотокографического (далее – КТГ) контроля за состоянием плода в связи с тем, что для первых родов у Вас была минимальная длительность потужного периода в 30 минут и КТГ плода было малоинформативным и не могло повлиять на исход родов.

Длительность потужного периода от начала и до появления врача была минут 15-20. А так он был около часа, а то и дольше. И ни слова о падении пульса у ребенка.

Тяжесть состояния ребенка при рождении обусловлена гипоксией и асфиксией плода в результате развившейся плацентарной недостаточности во втором периоде родов и усугубленной наличием у Вас хронической цитомегаловирусной инфекции (по результатам обследования на амбулаторном этапе) и экстрагенитальной патологии.

По поводу развившейся плацентарной недостаточности вообще впервые слышу. Особенно настораживает то, что она развилась не во время беременности, а во втором периоде родов. Видимо это просто не докажешь уже и не оспоришь)) Хронического ЦМВ ни у меня, ни у малыша не выявлено.

Возврат денежных средств Вам по факту проведения платных родов в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» осуществлён обоснованно, так как Вы подлежали родоразрешению на 4 уровне оказания перинатальной помощи.

У меня не было показаний к госпитализации поэтому я и пошла туда платно. ГСД класса А0 и дисплазия не являются показаниями. По каким показаниям я тогда подлежала родоразрешению у них? Во как перевернули)))

Данный случай организации оказания медицинской помощи разобран на лечебно контрольном совете ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» с принятием организационных мер, направленных на недопущение подобных нарушений организации лечебного процесса.
При личной встрече Вас с членами комиссии Вам были даны исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.
Примите наши искренние извинения за имевшие место со стороны сотрудников ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» нарушения деонтологии и медицинской этики.

Всё у них согласно документам и протоколам и тем не менее они извиняются за ошибки и нарушения. Несостыковочка вышла)))

Igra

БЫТИЕ
Данный случай организации оказания медицинской помощи разобран на лечебно контрольном совете ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» с принятием организационных мер, направленных на недопущение подобных нарушений организации лечебного процесса.
Не поддается банальной логике,за что тогда извинения,если выше по тексту сказано,что всё было проведено правильно и целесообразно:meeting:При этом ни слова о том,какие же именно нарушения были допущены,против которых они собираются принять организационные меры.
И вот это тоже-написали бы,каким образом они нарушили деонтологию и медицинскую этику,а то слова это всё просто,при чём родственные по содержанию.Кроме как на отписку,больше ни на что это письмо не похоже,к сожалению.Вероника,крепитесь-то,что не убивает,делает нас сильнее.Вам досталось жестокое испытание,но ,имхо, бороться с системой в данной ситуации непродуктивно для вас.Если есть силы-пробуйте,конечно,в любом случае-Божьей помощи вам и вашим близким.

Ялюля

офигуривАю)
Вероника, очень Вам сопереживаю...
По тексту минздрава: прощения они просят только за нарушение деонтологии и медицинской этики. К ведению родов это не имеет никакого отношения. Т.е. по их заключению, в медицинском плане все было сделано правильно.

fasolinka

Active member
Длительность потужного периода от начала и до появления врача была минут 15-20. А так он был около часа, а то и дольше. И ни слова о падении пульса у ребенка.
мне они объясняли, что на этом этапе родов у всех деток пульс падает

Мама Дани

Active member
м=да....просто специалисты по отпискам...Вроде много и подробно-а в сухом остатке-ничего конкретного....

Nikosh

New member
мне они объясняли, что на этом этапе родов у всех деток пульс падает

Да, он падает. Это я знаю. Но он потом восстанавливается, как у меня было при первом падении до 80-90. Но во второй раз он упал до 70 и больше не восстанавливался...

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, как и прежде...

Разговаривала сегодня с неонатологом. Очень она мне понравилась. Оказывается, в Могилеве и Могилевской области в год рождается 1-2 таких тяжелых ребенка... Пообещала помочь с подготовкой документов на оформление инвалидности.

Последнее редактирование:

Nikosh

New member
Мирослав(а), такой один... при мне неонатолог ему очень бережно головку поправляла, ротик вытирала и даже разговаривала.

katrinka_lev

New member
Nikosh, какие же все таки они с..и в этом самом Минздраве! У меня дисплазия тазобедренного сустава - никакого отношению к течению беременности и родов она не имеет (консультировалась у профессора травмотолога-ортопеда) - двоих детишек родила с ней! И сахар в течение беременности скакал у меня и 3 и 6 было! Все отписки, просто банально отписались и забылиии....

Вероника, Вы умничка и очень сильная женщина! Господь, обязательно пошлет Вам счастье материнства!

слава Богу, что наконец-то Человек рядом, а не Медик
+1 Пусть Темушка, чувствует и ощущает, теплое человеческое отношение!!!

Последнее редактирование:

Nikosh

New member
Надеюсь, и у остального персонала будет такое же отношение.

Надеюсь, и у остального персонала будет такое же отношение.

мне вообще кажется, что на переферии медики больше человеки, чем медики, в смысле - более человечны они. в минске чаще наоборот

Nikosh, а местные медики так же неприклонно выступают против ашего телесного контакта с сыном,как и минские, или возможно обсудить это?

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, я пока не спрашивала, но он лежит без колпака и я думаю, что всё возможно

starkolt

New member
Давно читаю темку и очень сочувствую и сопереживаю Nikosh, , но дамы( понимаю, что это вызовет бурю негодования) почему вы настолько категоричны. Ведь одновременно рожали и другие женщины и у этих же врачей и все прошло хорошо, как скорее всего и сотни родов до этого. Человек не машина и организм не набор винтиков, как все пойдет никогда не предугадаешь, никто причинить вреда не хотел и делали все как надо. Трудно представить, что врач намеренно выбрал Nikosh и методично делал все, чтобы навредить. Во всех высокоразвитых странах с супер медициной рождаются такие детки. Нельзя же всех четвертовать из-за этого. Это тяжело и ужасно. Вы молитесь богу и пишите молитвы- Если Господь это допустил- возможно это его воля и ее надо принять и простить.
Держитесь и силы вам. Простите, если обидела своим мнением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху