А по контракту на платные роды разве не два врача должно находиться во время родов?nata.2005, такое ощущение, что врачи себе решили устроить праздник на 8 марта и 1 врач бегала между 2-мя родами на 2 и 4 этажах...
Скорее оно так и было... Я провела там и два рождества и новый год и видела сколько бутылок медсестры выносят на след. день.nata.2005, такое ощущение, что врачи себе решили устроить праздник на 8 марта и 1 врач бегала между 2-мя родами на 2 и 4 этажах...
сейчас стараются проводить естественные роды, при этом явно стали злоупотреблять стимуляцией родов
Это жестокая правда..и не важно рд в малом городе или респуб. центр.(1.5года назад сестра так потеряла малыша спустя 2 дня после рождения в одном их минских роддомов). Никто не судился и не разбирался,просто не было сил,когда такое горе.да уж... как говорила моя мама, проработавшая многие годы медсестрой в родильном отделении: "Не дай тебе Бог, дочка, рожать в праздники или выходные..."
Графиня ПомпаДУРЬ, врач пока ничего не говорил, но в любом случае они же должны смотреть динамику.
Дело в том, что там лежит не только наш малыш, но и много других, а это определенный риск для них. Тем более я могу занести какую-нибуди инфекция, которая может оказаться губительной для них, поэтому я сама не прошу открывать мне кувез. И ещё я живу в другом городе, но нам и так разрешили с мужем навещать в установенное время.Я не понимаю одного - почему родным, а особенно матери нельзя быть рядом?
Это дикость! Где бы ребенок и в каком состоянии не находился - мать должны пустить на то время на которое она пожелает. Если нельзя брать на руки - то хотя бы держать за руку, гладить по головке.
Это только у нас на постсоветском пространстве такое творят - да, врачам важнее их протоколы, чем люди (и дети в том чиле).
Я никого не хочу осудить (имею ввиду Автора), я просто глубоко уверена что присутствие матери лечит. Я думаю в любой реанимации найдется стул или кушетка для матери (или кого-то друго-го из родных на смену). Но у детей с матерью огромная крепкая связь - которая может творить чудеса.
Я помню много слышала что больные в коме чувствуют и слышат что происходит и кто находится рядом. Хотя врачи скептически на это смотрят. Я слышала что дети (а особенно новорожденные) выздоравливают от того что их мама возьмет на руки...
Вспомните цикл передач "Я не должен был выжить" - вопреки всем принятым нормам (типа сколько человек продержится без воды, пищи) люди выживали, хотя никто уже не надеялся - главное у них было очень сильное желание жить и вера.
И вопреки прогнозам врачей (даже самых необнадеживающих) может быть чудо - главное вера, молитва, и я глубоко уверена - присутствие мамы.
Я могу представить себе одиночество этого маленького больного человечка, ему так плохо, а еще и мамы нет рядом...
Я бы послала подальше все их протоколы и инструкции, а прорвалась бы. Лечите пожалуйста - но только не запрещайте матери присутствовать рядом - это ее ребенок.
Держитесь и верьте, Вероника. На все воля Божья. Мой Вам совет - потребуйте быть рядом с Вашим малышом. Но Вам решать конечно.. Я тоже могу ошибаться...