Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
nata.2005, такое ощущение, что врачи себе решили устроить праздник на 8 марта и 1 врач бегала между 2-мя родами на 2 и 4 этажах...

да уж... как говорила моя мама, проработавшая многие годы медсестрой в родильном отделении: "Не дай тебе Бог, дочка, рожать в праздники или выходные..."

zhonka_generala

Всё пучком!
Nikosh, Сил Вам, веры и надежды! Пусть Господь исцеляет Артемку и прославится в его жизни!
Я так Вас понимаю, моему сыну ставили рак и только вера и доверие к Богу помогли все перенести и преодолеть! Мой малыш здоров!
И всем сердцем желаю, чтобы Ваш сынуля поправился!

Anutka

New member
nata.2005, такое ощущение, что врачи себе решили устроить праздник на 8 марта и 1 врач бегала между 2-мя родами на 2 и 4 этажах...
А по контракту на платные роды разве не два врача должно находиться во время родов?
Вероника, Вы молодец, что нашли в себе силы рассказать свою историю. Возможно, она поможет будущим мамам оградить себя от подобной врачебной ошибки.
В 90-е годы, когда рождалось крайне мало детей, КС проводили при малейшей угрозе осложнений, сейчас стараются проводить естественные роды, при этом явно стали злоупотреблять стимуляцией родов и, судя по отзывам и собственным наблюдениям, этим грешат как раз те самые "лучшие" роддома. Одно дело, когда это используется, если есть риск для ребенка, а другое - когда впереди затяжные выходные или роддом должен закрываться на мойку. Почему-то врачи решают по максимуму разгрузить роддом, начиная всеми силами сплавлять будущих мам в родзал, при этом явно идут против природы. А получается такой плачевный результат...
Здесь уже столько примеров чудес привели, пусть и Ваша история станет еще одним примером чуда. Ну ведь бывают чудеса, почему бы и не в этот раз?

Чеславна

Active member
Скорее оно так и было... Я провела там и два рождества и новый год и видела сколько бутылок медсестры выносят на след. день.

Nikosh, Вам желаю сил, душевного равновесия, сыночку, не смотря ни на что, выкарабкаться и на данный момент хороших и толковых ему врачей

котеночкина

Active member
Nikosh, желаю вам сил, чтобы пережить сложившуюся ситуацию. Сыночку выздороветь вопреки всему и радовать родителей своими достижениями. Вы главное верьте, что у вас все будет хорошо, не сегодня-так завтра и ни в коем случае не отчаивайтесь.
Может сейчас и не лучшее время, но стоит разобраться с тем, что произошло, может не вы с супругом, а близкие люди. И вам будет легче от известности ситуации, а не гадать что и почему.

сейчас стараются проводить естественные роды, при этом явно стали злоупотреблять стимуляцией родов

подписываюсь под каждым словом. меня тоже стимулировать хотели при том, что роды шли хорошо. в итоге я сама за 5 часов родила - это первые роды... меня акушерка отстояла, за что я ей очень благодарна. врач настаивала на стимуляции...

Nikosh, как вы сейчас? я за вас переживаю

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, пока держусь, спасибо. Вчера весь день изучала информацию об атрофии мозга и пришла к неутешительним выводам - либо сердечко само остановится, либо малыш будет в вегетативном состоянии. Третьего не дано. Буду ждать следующего обследования в надежде на ошибку.

ТРИНИТИ

Well-known member
Nikosh, слежу за вашей темкой, от начала до конца, и так хочу вам написать правильные слова, которые поддержат, поднимут настроение и укрепят частичку Веры!!! Мне тяжело было читать Вашу историю, мы тоже родились в 7ке, но у меня только положительные эмоции от момента рождения сына и от врачей, которые помогали и принимали его...это такой контраст, тяжело осознавать, что так бывает. Вы большая умничка, я преклоняюсь перед Вашей силой и мудростью!!! Искренне, всем своим материнским сердцем, желаю Темочке поправиться!!!

Звезда

New member
Nikosh, держитесь, мы все за Вас переживаем. Не уже ли Боженька не услышит?

Esther

Spirit
Nikosh, в жизни всегда есть место чуду, очень хотелось бы, чтобы чудо произошло. Не теряйте веры!

galine

Счастливаяяя мамашка
Nikosh, Очень за Вас переживаем и надеемся, что Чудо свершится. Держитесь и верьте.

Последнее редактирование:

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, врач пока ничего не говорил, но в любом случае они же должны смотреть динамику.

MamaPoliny

Well-known member
да уж... как говорила моя мама, проработавшая многие годы медсестрой в родильном отделении: "Не дай тебе Бог, дочка, рожать в праздники или выходные..."
Это жестокая правда..и не важно рд в малом городе или респуб. центр.(1.5года назад сестра так потеряла малыша спустя 2 дня после рождения в одном их минских роддомов). Никто не судился и не разбирался,просто не было сил,когда такое горе.
Nikosh,вам огромных сил, поддержки родных людей рядом и веры.

Lucia

Active member
Nikosh, прочитала, расстроилась до слез.
держитесь!! Пусть Бог поможет Вам и малышу!

Н

Незарегистрированный

Guest
Я не понимаю одного - почему родным, а особенно матери нельзя быть рядом?
Это дикость! Где бы ребенок и в каком состоянии не находился - мать должны пустить на то время на которое она пожелает. Если нельзя брать на руки - то хотя бы держать за руку, гладить по головке.
Это только у нас на постсоветском пространстве такое творят - да, врачам важнее их протоколы, чем люди (и дети в том чиле).
Я никого не хочу осудить (имею ввиду Автора), я просто глубоко уверена что присутствие матери лечит. Я думаю в любой реанимации найдется стул или кушетка для матери (или кого-то друго-го из родных на смену). Но у детей с матерью огромная крепкая связь - которая может творить чудеса.
Я помню много слышала что больные в коме чувствуют и слышат что происходит и кто находится рядом. Хотя врачи скептически на это смотрят. Я слышала что дети (а особенно новорожденные) выздоравливают от того что их мама возьмет на руки...
Вспомните цикл передач "Я не должен был выжить" - вопреки всем принятым нормам (типа сколько человек продержится без воды, пищи) люди выживали, хотя никто уже не надеялся - главное у них было очень сильное желание жить и вера.
И вопреки прогнозам врачей (даже самых необнадеживающих) может быть чудо - главное вера, молитва, и я глубоко уверена - присутствие мамы.
Я могу представить себе одиночество этого маленького больного человечка, ему так плохо, а еще и мамы нет рядом...
Я бы послала подальше все их протоколы и инструкции, а прорвалась бы. Лечите пожалуйста - но только не запрещайте матери присутствовать рядом - это ее ребенок.
Держитесь и верьте, Вероника. На все воля Божья. Мой Вам совет - потребуйте быть рядом с Вашим малышом. Но Вам решать конечно.. Я тоже могу ошибаться...

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Хотелось многое написать.... начинала, стирала... но не могу. Молитесь... и помните, что ваша жизнь стала другой. Она повернулась на 360 градусов... это больно, страшно. но только вы в силах сделать свою жизнь и жизнь вашего малыша максимально уютной( да, именно уютной). Моему ребенку не давали шансов на жизнь, а я не верила... осенью ему будет 6 лет. и пусть он растет не таким.. но мы счастливы.... Чуда маленькому Темке!!!

Nikosh

New member
Я не понимаю одного - почему родным, а особенно матери нельзя быть рядом?
Это дикость! Где бы ребенок и в каком состоянии не находился - мать должны пустить на то время на которое она пожелает. Если нельзя брать на руки - то хотя бы держать за руку, гладить по головке.
Это только у нас на постсоветском пространстве такое творят - да, врачам важнее их протоколы, чем люди (и дети в том чиле).
Я никого не хочу осудить (имею ввиду Автора), я просто глубоко уверена что присутствие матери лечит. Я думаю в любой реанимации найдется стул или кушетка для матери (или кого-то друго-го из родных на смену). Но у детей с матерью огромная крепкая связь - которая может творить чудеса.
Я помню много слышала что больные в коме чувствуют и слышат что происходит и кто находится рядом. Хотя врачи скептически на это смотрят. Я слышала что дети (а особенно новорожденные) выздоравливают от того что их мама возьмет на руки...
Вспомните цикл передач "Я не должен был выжить" - вопреки всем принятым нормам (типа сколько человек продержится без воды, пищи) люди выживали, хотя никто уже не надеялся - главное у них было очень сильное желание жить и вера.
И вопреки прогнозам врачей (даже самых необнадеживающих) может быть чудо - главное вера, молитва, и я глубоко уверена - присутствие мамы.
Я могу представить себе одиночество этого маленького больного человечка, ему так плохо, а еще и мамы нет рядом...
Я бы послала подальше все их протоколы и инструкции, а прорвалась бы. Лечите пожалуйста - но только не запрещайте матери присутствовать рядом - это ее ребенок.
Держитесь и верьте, Вероника. На все воля Божья. Мой Вам совет - потребуйте быть рядом с Вашим малышом. Но Вам решать конечно.. Я тоже могу ошибаться...
Дело в том, что там лежит не только наш малыш, но и много других, а это определенный риск для них. Тем более я могу занести какую-нибуди инфекция, которая может оказаться губительной для них, поэтому я сама не прошу открывать мне кувез. И ещё я живу в другом городе, но нам и так разрешили с мужем навещать в установенное время.

Гермиона, а Вы можете рассказать, какие диагнозы ставили, из-за чего, и как сейчас? Можно лс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху