Вот это верно,когда человеч. пути испробованы. В данном ситуации,что может сделать минздрав?ну, выдадут на руки сканы документов, перешлете вы их в москву или германию,но вы не врач с которым на мед. языке можно говорить.Получать консультации от запад. врачей наши пойдут крайне не охотно,так как не они туда обращались, да и ребенок не транспортабелен..не будут же они его лечить,как скажут те или другие не видя ребенка.Правда к такому прибегаю только после того, как все человеческие пути были испробованы.
MamaPoliny, в этом центре уже собирался консилиум и шансов здесь не дают. Поэтому я считаю, что чем просто ждать, можно попробовать и консультации за рубежом. Так я буду знать, что сделала всё возможное для своего малыша.
звонили на горячую линию Минздрава и отправили письменную жалобу. Ждём.Здесь явная халатность мед. персонала... Вы и ваши родственники обращайтесь в Мин.здрав.РБ, пишите на их сайт, привлекайте СМИ. Что бы не замять эту ситуацию внутри больницы, что бы была оказана ВСЯ необходимая помощь ребёнку ----этому случаю нужно придать особый резонанс...И документы Вам просто обязаны выдать. А как в РБ на счёт общественных организаций валантёров??? ОТЗОВИТЕСЬ !!! Вероника, ДЕРЖИТЕСЬ ! ВЕРЬТЕ ! НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ ! М ы все с вами... В любые инстанции силу имеют только письменные обращения (в 2-х экз.), на которые они просто ОБЯЗАНЫ ответить (не позднее 10 дн.).
головушку только по узи смотрят? мрт не делали наверно, раз на ивл? просто по узи ведь не полная картина, именно мрт все покажет, что с мозгом, какие именно отделы повреждены, вплоть до каждого мм. в МиД очень сильные врачи-реаниматологи, у знакомой выходили 700 гр малышку.С Тёмушкой всё по-прежнему...
это правильно. может еще в суд или прокуратору отправить, но для начала получить документы из больницы.звонили на горячую линию Минздрава и отправили письменную жалобу. Ждём
Показать документы можно другим врачам, но не думаю, что это будет иметь большой вес без личного осмотра ребенка и собственноручного исследования, тем более врачи у нас хорошие.
Графиня ПомпаДУРЬ, камеры есть, но в родзал меня перевели только на последние 2 потуги, надрезали и достали малыша. А до этого я была в предродовой палате без камер.
по-моему такое еще не ввели во все роддома. вроде в 2-ке есть. и вы ж знаете как у нас в стране, пленка магическим образом может куда-то испариться или не записаться, или нло прилетели в тот день. гораздо проще все спихнуть на роженицу, на вуи, тем более тот же герпес или цмв, который практически у всех есть. Бодаться с нашей системой очень тяжело, и мало кто из родителей, дети которых пострадали по вине врачей, находят в себе силы это делать. Не то время, не те чувства, это все понятно.что-то я вот только что вспомнила, как вроде бы слухи ходили, что во время родов в родзале камеры работают. это я к тому, что если нужно будет доказать, что врач отсутствовала долгое время, так эта запись и пригодится - как доказательство.
в том то и дело, девочка все потуги просидела на унитазе и я думаю не зря ее туда отправили. камер то там нет.что-то я вот только что вспомнила, как вроде бы слухи ходили, что во время родов в родзале камеры работают. это я к тому, что если нужно будет доказать, что врач отсутствовала долгое время, так эта запись и пригодится - как доказательство.
Бодаться с нашей системой очень тяжело
Происходит то, что для проведения КС должно быть 2 врача, а тут один на 2 этажа.а тут обвитие и все показания к кс и роженица просит и не делают.Теперь какие то тайные указания не делать кс?
что происходит вообще?
обвитие не показание к кс, тем более однократное. Меня больше удивляет, когда пускают самих рожать с двойней, точнее даже не пускают, а настойчиво предлгают, хоть мама и очень колеблется.а тут обвитие и все показания к кс
вот это больше похоже на правду, к сожалению. а может уже и головка в таз вставилась, пока врач на другом этаже была. а где акушерка? или тоже одна на 2 этажа?Происходит то, что для проведения КС должно быть 2 врача, а тут один на 2 этажа.