Мой долгожданный малыш в коме...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikosh

New member
С Тёмушкой всё по-прежнему...
Попробуем пока мирным путём напрямую в администрацию. Сомневаюсь, что они откажут.

MamaPoliny

Well-known member
Правда к такому прибегаю только после того, как все человеческие пути были испробованы.
Вот это верно,когда человеч. пути испробованы. В данном ситуации,что может сделать минздрав?ну, выдадут на руки сканы документов, перешлете вы их в москву или германию,но вы не врач с которым на мед. языке можно говорить.Получать консультации от запад. врачей наши пойдут крайне не охотно,так как не они туда обращались, да и ребенок не транспортабелен..не будут же они его лечить,как скажут те или другие не видя ребенка.
Мать и дитя это респ. центр,куда везут всех мамочек и сложных деток со всей республики,там уверена тоже есть прекрасные специалисты и люди своего дела.
В вас говорят эмоции и самое тяжкое,что время тянется,а сдвигов нет.
Может муж,может близкие люди,родственники пусть подключатся,чтобы был предметный разговор,что с малышом,как состояние,есть ли ухудшение или улучшение. По сложным случаям собираются консилиумы,как лечить и что делать..в центре думаю работают разной степени специалисты,может стоит начать с них.

Nikosh

New member
MamaPoliny, в этом центре уже собирался консилиум и шансов здесь не дают. Поэтому я считаю, что чем просто ждать, можно попробовать и консультации за рубежом. Так я буду знать, что сделала всё возможное для своего малыша.

Звоню в реанимацию сама каждый день, ответ один и тот же - всё очень плохо, состояние крайне тяжёлое, без изменений...

MamaPoliny, в этом центре уже собирался консилиум и шансов здесь не дают. Поэтому я считаю, что чем просто ждать, можно попробовать и консультации за рубежом. Так я буду знать, что сделала всё возможное для своего малыша.

поддерживаю. тем более, если есть возможность консультации за рубежом. только вот тоже думаю, может, попробуйте подключить побольше близких людей - поберегите себя. сама знаю, как после родов сложно всё выяснять, добиваться, отстаивать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здесь явная халатность мед. персонала... Вы и ваши родственники обращайтесь в Мин.здрав.РБ, пишите на их сайт, привлекайте СМИ. Что бы не замять эту ситуацию внутри больницы, что бы была оказана ВСЯ необходимая помощь ребёнку ----этому случаю нужно придать особый резонанс...И документы Вам просто обязаны выдать. А как в РБ на счёт общественных организаций валантёров??? ОТЗОВИТЕСЬ !!! Вероника, ДЕРЖИТЕСЬ ! ВЕРЬТЕ ! НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ ! М ы все с вами... В любые инстанции силу имеют только письменные обращения (в 2-х экз.), на которые они просто ОБЯЗАНЫ ответить (не позднее 10 дн.).

Nikosh

New member
Здесь явная халатность мед. персонала... Вы и ваши родственники обращайтесь в Мин.здрав.РБ, пишите на их сайт, привлекайте СМИ. Что бы не замять эту ситуацию внутри больницы, что бы была оказана ВСЯ необходимая помощь ребёнку ----этому случаю нужно придать особый резонанс...И документы Вам просто обязаны выдать. А как в РБ на счёт общественных организаций валантёров??? ОТЗОВИТЕСЬ !!! Вероника, ДЕРЖИТЕСЬ ! ВЕРЬТЕ ! НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ ! М ы все с вами... В любые инстанции силу имеют только письменные обращения (в 2-х экз.), на которые они просто ОБЯЗАНЫ ответить (не позднее 10 дн.).
звонили на горячую линию Минздрава и отправили письменную жалобу. Ждём.

котеночкина

Active member
С Тёмушкой всё по-прежнему...
головушку только по узи смотрят? мрт не делали наверно, раз на ивл? просто по узи ведь не полная картина, именно мрт все покажет, что с мозгом, какие именно отделы повреждены, вплоть до каждого мм. в МиД очень сильные врачи-реаниматологи, у знакомой выходили 700 гр малышку.

Показать документы можно другим врачам, но не думаю, что это будет иметь большой вес без личного осмотра ребенка и собственноручного исследования, тем более врачи у нас хорошие. Другое дело, как были приняты роды, почему роженицу во время потуг оставили одну, да и еще под действием препаратов, здесь я бы затребовала документы и провела бы экспертизу. Темочке это не поможет, к сожалению, но халатность надо пресекать, тогда больше шанс, что не пострадают другие детки.

звонили на горячую линию Минздрава и отправили письменную жалобу. Ждём
это правильно. может еще в суд или прокуратору отправить, но для начала получить документы из больницы.

что-то я вот только что вспомнила, как вроде бы слухи ходили, что во время родов в родзале камеры работают. это я к тому, что если нужно будет доказать, что врач отсутствовала долгое время, так эта запись и пригодится - как доказательство.

Н

Незарегистрированный

Guest
Вероника, вы правы по поводу использования всех возможностей. В Минске много хороших, грамотных врачей и достойных больниц, но возможности медицины в Германии гораздо шире. Очень много случаев, когда людям помогли в Германии, а в клиниках СНГ разводили руками. Скажите, а у Вас есть выход на пред-во немецких клиник в Москве ? Сил Вам и терпения...

Nikosh

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, камеры есть, но в родзал меня перевели только на последние 2 потуги, надрезали и достали малыша. А до этого я была в предродовой палате без камер.

Показать документы можно другим врачам, но не думаю, что это будет иметь большой вес без личного осмотра ребенка и собственноручного исследования, тем более врачи у нас хорошие.

может веса большого иметь и не будет, но ведь есть шанс, что те медики дадут какой-то новый импульс этому делу. я ничуть не преуменьшаю квалификацию наших врачей, просто знаю, что наши большие приверженцы классической медицины. на Западе могут и что-то альтернативное посоветовать попробовать, может, экспериментальное. но если это даст шанс там, где наши не дают - пусть будет так.

Графиня ПомпаДУРЬ, камеры есть, но в родзал меня перевели только на последние 2 потуги, надрезали и достали малыша. А до этого я была в предродовой палате без камер.

жаль. просто я не знаю, не получится ли слово врача против слово роженицы, к тому же под действием медикаментов и в родах. надеюсь, нет

котеночкина

Active member
что-то я вот только что вспомнила, как вроде бы слухи ходили, что во время родов в родзале камеры работают. это я к тому, что если нужно будет доказать, что врач отсутствовала долгое время, так эта запись и пригодится - как доказательство.
по-моему такое еще не ввели во все роддома. вроде в 2-ке есть. и вы ж знаете как у нас в стране, пленка магическим образом может куда-то испариться или не записаться, или нло прилетели в тот день. гораздо проще все спихнуть на роженицу, на вуи, тем более тот же герпес или цмв, который практически у всех есть. Бодаться с нашей системой очень тяжело, и мало кто из родителей, дети которых пострадали по вине врачей, находят в себе силы это делать. Не то время, не те чувства, это все понятно.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
в том то и дело, девочка все потуги просидела на унитазе и я думаю не зря ее туда отправили. камер то там нет.

Бодаться с нашей системой очень тяжело

поэтому сразу и вспомнила про камеру в родзале. всегда предпочитаю обложиться бесспорными доказательствами, чтобы подтвердить свои слова - опытом наученая

Ялюля

офигуривАю)
Все в руках Божьих.
Сейчас самое сильное лекарство - это Молитва и Пост. Молитесь ежесекундно. Материнская Молитва - очень сильное средство.
Помоги Вам Бог.

Anelish

New member
Вероника, пусть все у вас наладится, здоровья Темочке, сил и терпения вам.
Когда каждый читающий внесет хоть малую долю своей помощи в молитвах, пусть слова эти и позитивные мысли каждого преумножатся для вашей семьи в той вере, которая поможет вам выстоять в вашей ситуации до конца. Направьте вашу собственную сильную материнскую энергию в единственно верное русло, да поможет она вашему сыночку. Молюсь за вас.

1. Покаяние
Отче наш, Отец Небесный,
прошу Тебя простить
все мои прегрешения,
вольные или невольные.
Аминь!

2. Молитва
Отче наш, Отец Небесный,
я принимаю Веру Твою,
она есть мой путь,
я принимаю Каноны Твои вечные
с Любовью к Тебе и Делам Твоим.
Господи, прошу дать мне Надежду
на спасение души моей
и даровать мне Мудрость Твою
для жизни моей
здесь, на Земле, и в Вечности.
Аминь!

Просите, и будьте услышаны.

verbusha3

New member
Nikosh,я 7 лет назад попала почти точно в такую ситуацию как ваша.Только ,ПРОСТИТЕ, мне чуть больше повезло.Я рожала в 1 роддоме.Последнее УЗИ показало,что у моего ребёнка обвитие пуповиной и вокруг шеи 2 раза,и вокруг тельца 4 раза.И тем не менее,когда у меня начались схватки,меня отправили рожать в предродовую палату.Это всё началось в 22.00.Я там такого натерпелась от этих-кот. давали клятву Гиппократа.Мне воды прокололи,и отправили ждать...На следуещее утро,пересменка, пришёл другой врач,и потребовал,чтоб меня готовили к КС,что мол у меня обвитие.В итоге мой ребёнок родился с гипоксией.Мне сказали,что в этом виновата моя внутриутробная инфекция.Просто напросто мой ребёнок 10 часов находился без вод.Итог-3 дня на ИВЛ,перевод в Мать и Дитя,где целый месяц ему фигачили антибиотики.Теперь у моего ребёнка диагноз-бронхоэктатическая болезнь лёгких.При этом это была моя первая беременность,кот. проходила без сучка, без задоринки.Я не знаю,для чего я всё это написала.Я просто с утра на форуме увидела краем глаза ваше сообщение,и не смогла пройти мимо.У меня самой трое детей.Я целый день не могу уже ни о чём думать.Думаю о Вас,и о вашем Тёмушке.Словила себя на мысли,что всё время молю Бога о Тёмушке.Прошу,чтоб Он дал ему и Вам здоровья и силу.Простите,может как-то каламбурно всё написала,но ни о чём не могу сегодня думать,кроме как о вас.Хочу,чтоб через наши молитвы к Богу,это всё оказалось сном.Ведь чудеса случаются,если в них Верить.Я за вас молюсь.

Goldenflow

Well-known member
как то странно врачи себя ведут
меня,здоровую и без обвития просто достали с кесаревым
вы чтоооо,выпучивали глаза,вы сама не родите.едва отбрыкалась
девочка соседка по палате не могла разродиться так ее быстренько перевезли на операцию.Тогда только намекни что не хочешь сама,без вопросов кесарили.
а тут обвитие и все показания к кс и роженица просит и не делают.Теперь какие то тайные указания не делать кс?
что происходит вообще?

Nikosh, держитесь и верьте в чудо.Очень вам сочувствую

Anutka

New member
а тут обвитие и все показания к кс и роженица просит и не делают.Теперь какие то тайные указания не делать кс?
что происходит вообще?
Происходит то, что для проведения КС должно быть 2 врача, а тут один на 2 этажа.

котеночкина

Active member
а тут обвитие и все показания к кс
обвитие не показание к кс, тем более однократное. Меня больше удивляет, когда пускают самих рожать с двойней, точнее даже не пускают, а настойчиво предлгают, хоть мама и очень колеблется.

Происходит то, что для проведения КС должно быть 2 врача, а тут один на 2 этажа.
вот это больше похоже на правду, к сожалению. а может уже и головка в таз вставилась, пока врач на другом этаже была. а где акушерка? или тоже одна на 2 этажа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху