Мой муж НЕ ЛЮБИТ дарить подарки!

Ольга

New member
Вот эта постановка - "заслуживаю" :diablo: мне не нравится, что это вообще означает? Безобразие .... :evil admin: Видать не до конца исправился, но все в его руках... :give rose:

Enchantress

New member
Это он просто, гад такой, шутит %)) Я ему сказала, что если будет много выступать продам ботиночки с аукциона :biggrin: , вообщем шутим мы так. Просто я бы не хотела, каждый раз когда надо делать подарки или просто знаки внимания мне приходилось его пинать :black eye: , но это как говориться особенности семейной жизни... Поездка в Киев немного разрядила обстановку, как порядочный муж встретил в 6 утра и провожал конесно... Вот скоро командировка в москву, даже не кричал куда я еду... :dance:

Светик

Active member
А у меня ситуация с точностью до Наоборот. Enchentress, послушай рассуждения человека "с той стороны", может лучше начнешь понимать мужа?

Я терпеть не могу когда муж дарит подарки, да еще сурпризы какие-нибудь. Или дорогущее что-нибудь купит или не очень нужное. Меня это просто физически напрягает, когда подгодят праздники-годовщину и я знаю что мне что-то подариться.
Но напрягает еще и то, что надо дарить самой. Вот и муж мой тоже обижается, что тебе на меня денег жалко? или чувствует что я "с меньшим вниманием к нему отношусь". А я как идиотка ломаю голову, потому что он мне всегда что-то хорошее дарит, а мой подарок в ответ фигней полной кажется, потому что или денег не хватило или фантазии.
Обхохочешься или расплачещься, на первую годовщину свадьбы муж подарил золотой кулончик, а я ему ....... галстук с распродажи. Я просто перестала празновать наши годовщину подарками - ресторан и все.
Дело тут не во внимании или в жадности. Просто склад характера такой наверное. У меня бы просто гора с плеч вселилась, если бы мне НИЧЕГО дорогого не дарили и в ответ таких же подарков не ждали. Ты мне цветочек на 8 марта, а я тебе тортик своего изготовления на 23 феврала. Вот.
И еще, я стараюсь к каждому празднику приурожить поход за какой-нибудь нужной покупкой, например на этот Новый год мы купили набор посуды (сами его в магазине составляли на свой вкус) и когда муж оплачивал покупку я радостно так заявила "Милый вот и поздравили друг друга с Новым годом". Все мучаться больше не надо, купили нужную вещь и приурочили к дате.
Enchentress, не обижайся на мужа, если в обычной жизни он не "экономит" на тебе, то значт просто человек с таким отношением к подаркам. Попытайся его понять и не расстраиватья, ведь это очень прудно постоянно чувствовать, что обманываешь ожидания самого близкого человека.

Alise

New member
У меня муж тож не дарит подарки. Говорит что "не умеет дарить подарки". За 4 года на день св.Валентина он мне ничегошеньки не подарил, даже маленькой валентинки. В этот раз я ему высказала все, что я думаю по этому поводу, посмотрим что потом будет.:aggressive:
А однажды я намекнула ему что у меня тушь заканчивается, намекала какую бы я купила......потом я в отрытую гворила......в итоге через годик мне подарили ее. :aggressive: Мне подруги говорили, что сама не можешь купить? Но мне уже было дело принципа ПОДАРИТ он мне эту злосчастную тушь или нет.

Diana_

New member
У меня муж тож не дарит подарки. Говорит что "не умеет дарить подарки". За 4 года на день св.Валентина он мне ничегошеньки не подарил, даже маленькой валентинки.

За "не умеет дарить подарки" - стоит нежелание чистой воды. А если после Вашего намека, так сказать, подарок делают через год - это еще и о том говорит, что учиться человек тоже не намерен. Вы, Alise, и сами написали про то, что он "говорит" в кавычках. Очень не люблю я, когда вот так вот женщин обижают.

Nut

Осторожно: добрая собака!
У меня муж мне на день рождения ничего не дарит материального говорит хочется а не получается, но на свой (его) день рождения я королева. Обязательно мне подарок со всех сторон. К праздникам как-то у нас подарки тоже не очень получаются, а вот просто так без повода получается хорошо.
Я думаю что не стоит оправдываться, а стоит учиться дарить подраки по случаю и без оного и выделять на это статью в семейном бюджете.
Вчера была на салоне, который мужчины приготовили для женщин к 8 марта.
Я практически уверна, что все женщины от туда улетели на крыльях. Я не ожидала. Такого подарка от мужчин я не получала еще. :biggrin:

Открывается занавес на сцене корзина роз и стоят мужчины все в костюмах подтянутые. Под ОЧЕНЬ торжетсвенную музыку синхронно выходят вперед и садятся а одно колено. (По залу женское тихое "ах" промелькнуло).
Хорошо что я вчера тушью не пользовалась. Не сдержалась и всем воздушные поцелуи двумя руками отправила. Дальше были стихи, песни, танцы. Причем не много и от души. Женщины сами стали в благодарность что-то говорить и делать. Они носились над столиками нашими заглядывали в бокалы, чашки тарелочки. Целовали ручки. Некоторых даже носили на руках.
Не важно было, пришла ты одна или с мужем. Все мужчины все делали для всех женщин в зале, и слова говорили и пели и приглашали танцевать.
А розочки, которые они нам подарили, к концу салона так красиво раскрылись.

ну вот, к 8 марта тема обрела второе дыхание :biggrin:
Говоря, что я не люблю подарки к 8 марта, я безобразно лукавлю. Просто я знаю, что муж плохо относится к таким вот "датам" типа 23 февраля и 8 марта. И что за день 8 марта изначально (это я от себя) - день борьбы женщин за свои права :biggrin: У меня мои права никто не отбирает (пусть попробуют :angel: ). Просто я подарки люболю. И свои цветы или что-то очень приятное я все равно получу от него :derisive: . Потому что он знает, что я лукавлю, и к тому же, любит дарить подарки. :biggrin:

у меня обратная ситуация, но тоже не очень радостная:( у мужа в семье ценность подарка цениться его СТОИМОСТЬЮ. это же перенеслось и к нам. он дарит мне действительно классные подарки, а я в силу "декретности" просто не имею возможности... и каждый раз у меня нарастают кооомплексы. я больная?

Gemini

New member
Екатерина Анатольевна написал(а):
у меня обратная ситуация, но тоже не очень радостная:( у мужа в семье ценность подарка цениться его СТОИМОСТЬЮ. это же перенеслось и к нам. он дарит мне действительно классные подарки, а я в силу "декретности" просто не имею возможности... и каждый раз у меня нарастают кооомплексы. я больная?
А вы просто раслабтесь и получайте удовольствие от подарков, в конце концов это же мужчина должен делать ценные подарки...

Enchantress

New member
Жду завтрошнего дня :aggressive: . Правда если честно то в силу последних событий могу и ничего и не дождаться... Но, как говорится, жизнь покажет. Я\знаю кучу семей в которых мужчины просто забивают на такие мелочи как внимание к жене по праздникам, и можно до умопомрачения говорить что другим нам платят мужчины и так далее... НО, сколько я не спрашивала у этих женщин и как Вы к этому относитесь , НИКТО не сказал что хорошо...смирились, наплевали, платят тем же, и что в этом хорошего??? Мне вот совершенно не ожидано партнер по бизнесу сделал подарок, я была в командировке вместе с начальником, перед поездом зашли в Арбат Престиж, с нами был наш московский партнер, и тут он говорит - выберай что хочешь, я хочу тебя поздравить с 8 марта... а были мы в самом дорогом отделе магазина, где продается только элитная косметика и парфюм... Я честно выбрала ланкомовскую тушь с смывкой и не минуты не думала сколько это стоит :biggrin: А потом еще он подарил огромную коробку конфет... Короче, я ему никто, так, а так приятно было... И знаю что на жене не экономит, подарками заваливает.... Приехала, домой, сказала мужу... он сказал что тоже его жене сделает подарок, думала что подействует, вспомнит про меня, нет вспомнил про жену партнера :dirol:

Enchantress

New member
Девченки случилось чудо, мой муж подарил мне подарок на 8 марта САМ!!! (ну не совсем сам покупал, ему мой брат привез подарок, но главное что беспокоился :biggrin: ), ОН подарил золотую цепочку с красивым кулоном :clapping: , я просто запрыгала от счастья и побежала сразу делиться с счастьем со всеми :dance: Так приято..... И он радостный ходит, а может начнет дарить без втыкания????

Сверху