у меня ребетенок ездил в кресле постоянно, но мне даже наравилось, поскольку когда он один раз в папиной машине(пятидверной) дверь открыл на кольцевой незаметно так, после я в своей была еще больше уверена, а у моего коллеги малая окно открыла по дороге с дачи немного так щелочку но этого хватило чтобы продуть
И я вступлюсь за Опель. Это опель кадет и проч того поколения ведро с болтами, а последние - очень достойные! у меня сейчас Opel Astra H - отличная машинка. И предыдущий ее вариант Astra G - хорошая и надежная
вы опять говорите про новые машины, обратите внимание на сумму которую человек хочет потратить на машину и увидите что это будет как раз ржавое ведро с гайками, я Опель имею ввиду
А у подруги фиат брава, тоже неплохая.
согласна я фиаты тоже люблю, Пунто можете глянуть, может даже дешевле чем кольт получится и помоложе
но они на любителя

, но вобще очень даже ничего я вобще когда машину покупала, выбирала между кольтом и фиатом пунто, но на тот момент просто подходящего не оказалось, а подружка по курсам как раз его и купила, и тоже была очень довольна, а они и 5-ти дверные есть
да кстати я свое кресло детское в машине не оставляла, а каждый раз доставала и ставила обратно, и никаких проблем, водительское сиденье очень хорошо подвигается и опускается на руль
да и ребенок с 1,5 лет уже сам залазил в машину,и кричал на дачу, на дачу , правда в кресло я его подсаживала