Моё авто2!

Titasha

Меня здесь нет.
Nika25,да пока ещё не определились, меняем ли:)))
сейчас инфинити ФХ, сломалась чутка, с з\п проблемы, уже недели две стоит. так вот думаю, мот что новое взять на замену. или эту сделать, да дальше ездить)))

Ursula19

Active member
Titasha, я пересела с RX 300 на хайлендер спокойно, так уж получилось, ибо с проблемами с курсом - лексус будет приходить в чувство еще месяца два. Разницы в езде не почувствовала, но нюансф есть - мелочь, но не приятно, при езде назад, боковые стекла на опускаются ( как у лексуса), от сутствует электрической закрытие боковых зеркал, машина в МАКСИМАЛТЬНОЙ комплектации ЛЮКС - без брызговиков. мелочи, но.... В управлении - нет проблем, мягкая, послушная, нес мотря на габариты, я писала выше, что салон такой же - соврала, больше - разница сантиметров 10, но ощущается. Багажник большой, расстояние на втором ряду - прекрасное, есть куда вытянуть ноги (у нас у всех это больной вопрос)

Titasha

Меня здесь нет.
с чем проблемы?
если не ошибаюсь, сломалась полуось пердняя. + шрус. Я не сильна в терминологии, поэтому могу ошибаться:)))
ну а в общем, скажу, что за два года регулярной езды (а езжу много, живу за городом, и в день 100км-это не предел), поломок и збоев, ттт, было не много, а конкретно, это вторая поломка, при которой машина стоит. вот сейчас и боюсь, что может годы подпирают, и сейчас как начнёт ломаться.....
поэтому и подумываю, может стоит освободиться от неё.

Мармышка

New member
Titasha,ой годыыыыыы, на списание ее уже!:prankster:
А если серьезно, если там не атомный пробег, то 2004 год это ерунда, еще свежая машина...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дамы, может, кто в курсе..
Приехала машина, все доки на мужа. Обстоятельства сложились так, что муж вынужден уехать, поэтому растамаживать буду на себя - по самой простой доверенности на растаможку, без права постановки на учет.
Вопрос: теперь и он, и я не имеем права ввезти в течение года машину по льготным ставкам? на основании каких нормативных актов? и какие варианты растаможки есть, чтобы осталась возможность хотя бы одному из нас привезти в этом году машину? Варианты: растаможить на маму/бабушку и тыды, а также подождать, пока вернется муж - не рассматриваются.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а почему без права постановки на учет?
ну, доверенность такая.. не родственная, а вообще - исключительно на растаможку. Я ставить на учет и не собиралась.. Она дешевле, чем обычная родственная

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у, доверенность такая.. не родственная
что то я не понимаю... я давала доверенность не родственнику. там было все: и пригон и растаможка и постановка на учет на мое имя. заплатила 3 базовые +8260 за услуги нотариуса. родственнику та же полная доверенность обходится в 1 базовую (350000 +8260)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Infinity, а за эту - 17 с фигом +8260.
Ну, т.е. разница не критична, но если я на учет и не собиралась ставить, а исключительно растаможить и забрать авто с ПТО - то зачем переплачивать?

Муж пришел, сумму уточнил: 17500 +5390

Последнее редактирование:

Mixnat

New member
Вопрос: теперь и он, и я не имеем права ввезти в течение года машину по льготным ставкам? на основании каких нормативных актов? и какие варианты растаможки есть, чтобы осталась возможность хотя бы одному из нас привезти в этом году машину?
Доверенность дает Вам право представлять интересы супруга на таможне, но не дает Вам права собственности на авто (по сделке купли-продажи кто платил тот и хозяин). Следовательно авто юре относится к супругу. Вы можете себе приобрести!! ,и в последствии получить , растаможить и поставить на учет 1 автомобиль в год без уплаты налога на доходы. Пример: я по доверенности предприятия растаможила и забрала с СВХ вагон железа. От этого я не стала владельцем сего груза. и прав на него никаких не имею. Собственник предприятие и налоги уплачивает предприятие.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Доверенность дает Вам право представлять интересы супруга на таможне, но не дает Вам права собственности на авто
Т.е. если бы я оформила доверенность с правом постановки на учет и распоряжения автомобилем, то в этом случае не смогла бы привезти себе? Или смогла бы, если бы этим правом не воспользовалась? Т.е. важен тип доверенности или фактически совершенные действия в отношении авто?
Потому что право на льготу подтверждает местный ПТО, у которого по базе пройдет, что именно я, а не муж, растамаживала машину. И будут ли они разбираться, когда в следующий раз в течение года я буду растамаживать машину не как представитель, а как владелец?

По телефону старший ПТО Колядичи-авто так и не понял, чего я от него хочу, но на всякий случай сказал, что больше никто из нас машину пригнать в этому году не сможет :) Поеду еще на очную консультацию на всякий случай.

Мармышка

New member
Kavita,плательщиком будет муж, это не зависит от того на что у вас выдана доверенность, и в базе будет проходить как плательщик ваш муж, а вообще лучше в налоговую обратиться...

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, пришла наша машинка! я без ума от нее,а муж в полном ауте:yahoo::wub::give_heart::give_heart:

Сверху