У нас всё началось с соплей в понедельник вечером, во вторник поднялась темпа 39, ре был оч вялый, все время плакал, конечности были холодные, поэтому мы сбивали темпу. Потом заметили на языке афту, что-то типа гнойничка,слюни текли рекой. Врач сразу же назначила нам Цефазолин УКОЛЫ (афту она даже не увидела, т.к. нажала лопаткой прямо на неё, сказала, что дёсна красные и на горле типа пузырьки). Ест-но я не колола ре. Она даже не могла нам диагноз нормальный поставить, перечисляла все подряд..и сказала, что при такой высокой темпе нужно обязательно давать АБ. Я ей сказала, что не буду колоть ре, тогда она выписала АБ ввиде сиропа. Я не даю. У нас ни кашля, ничего такого нет, сопли почти прошли (сегодня уже 5 день), только темпа..постоянно сбиваю, т.к. ре плохо переносит и ручки холодеют. Ну и на языке есть энти афты
. Мажу Йодинолом, Орасептом, таблетку Нистатина в порошок и посыпаю афты. Вроде как получше, нет такой красноты и желтенькие типа гнойнички проходят, только кожа на языке как бы содрана...Ещё бы темпы не было, а то деть мучается...как собьем, через 20 минут играет как ни в чем не бывало. Из еды только грудь.
Надеюсь я правильно сделала, что не дала АБ...наша врачиха чуть что сразу уколы, чтоб её..лучше бы диагноз нормальный поставила вовремя, а то я сама ей звоню и гворою "мот у нас афтозный стоматит..?", а она "может, но если темпа будет подниматься, то колите АБ"((((( Аж бесит!!!