Молочница, стоматит?

Шиншила

New member
Молочница у ребенка

Нам 5,5 месяца, обнаружили молочницу. Помогите как избавиться от этой напасти. Протираю содовым раствором , пока не помогает.

vishishka

New member
А нам год и у нас тоже молочница.Были у стоматолога,она сказала содовым раствором (на стакан воды кипяченой комнатной температуры чайная ложка соды).Еще сказала,что через 3-4 дня пройдет.Не прошло и мы пошли к педиатру,она к соде добавила иодинол.Вот уже 3 дня протираю ротик и тем и другим,вроде помогает.
Все это конечно хорошо,вот только почему никто из врачей не говорит,что с грудью делать,если ребенок еще питается молочком.Может кто знает чем и как грудь обрабатывать?

Valamaya

кружусь
vishishka, Гляньте вверх темки. Я вроде писала давно. У нас была сильная молочница у меня, потом каким-то образом у ребзи во рту (стоматолог сказала, что когда у мамы молочница, нужно стерилизовать все, что попадается под руку). Потом на груди (т.к. кормились еще). Малавит реально спас. Чайное дерево себе внутрь (подробности можно почтитать в инете), малавит развести и ватные тампоны на соски прикладывать. И ребенку во рту протирать. Кислого побольше есть (черную смородину например).

vishishka

New member
Valamaya, У меня есть малавит,а как вы им пользовались?Как разводить?

Valamaya

кружусь
vishishka, а у вас инструкции нет? Как разводить не скажу, потому как не помню. Малавит я всюду сую :) И в нос капаю, когда насморк начинается. Туда на капель 10 воды 1 каплю малавита. Но в рот дитенку - не знаю. Раствор на палец в бинту и как бы вытереть во рту все ребенку.

Варюша

счастливая мамочка
Скажите пожалуйста может кто видел в аптеках ГЕКСОРАЛ аэрозоль?Нигде не могу найти. У нас стоматит...не знала я какое это мучение..для моей детки...

ofelija

New member
Заболели стоматитом.Сегодня были в дежурной у стоматолога.Сказала в понедельник обратиться в пол-ку,чтоб назначили лазер.Я вот хочу спросить,реально ли он помогает.Просто немного побаиваюсь ходить в пол-ку,чтоб еще чего не подцепить,так как лазер находиться в одном кабинете с другими физиопроцедурами,а туда ходят в основном с больными детьми.

Тирамису

New member
У нас всё началось с соплей в понедельник вечером, во вторник поднялась темпа 39, ре был оч вялый, все время плакал, конечности были холодные, поэтому мы сбивали темпу. Потом заметили на языке афту, что-то типа гнойничка,слюни текли рекой. Врач сразу же назначила нам Цефазолин УКОЛЫ (афту она даже не увидела, т.к. нажала лопаткой прямо на неё, сказала, что дёсна красные и на горле типа пузырьки). Ест-но я не колола ре. Она даже не могла нам диагноз нормальный поставить, перечисляла все подряд..и сказала, что при такой высокой темпе нужно обязательно давать АБ. Я ей сказала, что не буду колоть ре, тогда она выписала АБ ввиде сиропа. Я не даю. У нас ни кашля, ничего такого нет, сопли почти прошли (сегодня уже 5 день), только темпа..постоянно сбиваю, т.к. ре плохо переносит и ручки холодеют. Ну и на языке есть энти афты:(. Мажу Йодинолом, Орасептом, таблетку Нистатина в порошок и посыпаю афты. Вроде как получше, нет такой красноты и желтенькие типа гнойнички проходят, только кожа на языке как бы содрана...Ещё бы темпы не было, а то деть мучается...как собьем, через 20 минут играет как ни в чем не бывало. Из еды только грудь.
Надеюсь я правильно сделала, что не дала АБ...наша врачиха чуть что сразу уколы, чтоб её..лучше бы диагноз нормальный поставила вовремя, а то я сама ей звоню и гворою "мот у нас афтозный стоматит..?", а она "может, но если темпа будет подниматься, то колите АБ"((((( Аж бесит!!!

Катя_Катина

Well-known member
Тирамису, если это стоматит, то АБ нафиг не нужен. Но по моему опыту стоматит лечат не орасептом с нистатином, а ацикловиром. Может, сходите к стоматологу...

Тирамису

New member
Тирамису, если это стоматит, то АБ нафиг не нужен. Но по моему опыту стоматит лечат не орасептом с нистатином, а ацикловиром. Может, сходите к стоматологу...
я тоже думаю, что АБ ни к чему...решили, что если завтра язык не станет лучше, то пойдем к стоматологу платному. Спасибо.

Тирамису

New member
Сходили к стоматологу..сказал, что ацикловир здесь не нужен, он от герпеса, это другое..сказал, что в аптеке готовят какую-ту спец. мазь от стоматита, вот купили, бум мазать...

Катя_Катина

Well-known member
Тирамису, температура спала уже? Хорошо что посетили стоматолога - поправляйтесь.

Я тут еще повспоминала... У моей дочки как то был УЖАСНЫЙ стоматит, запущенный - диагноз поставить не могли.
Так вот мы ей тогда Винилином мазали (он по консистенции как смола) и облепиховым маслом.
Но это было лет 6 назад - может, за это время еще что нить новое изобрели?

Тирамису

New member
Тирамису, температура спала уже?
нет:(, ещё держится...я сбиваю, т.к. ре уже при 38,5 лежит пластом(((
Пробовала натирать уксусом, падает только на час(((

Я тут еще повспоминала... У моей дочки как то был УЖАСНЫЙ стоматит, запущенный - диагноз поставить не могли.
Так вот мы ей тогда Винилином мазали (он по консистенции как смола) и облепиховым маслом.
Но это было лет 6 назад - может, за это время еще что нить новое изобрели?
мы тут прокосультировались с немного знакомым педиатором...сказала, что при запущенной форме назначают аб амоксоциклин, а наша участковая назначала цефазолин...у нас пока не звпущенная форма, но я запутаолась вконец(((
А у вас темпа была? У нас уже 5-е сутки пошли, неужели при стоматите может так долго держаться темпа???

Катя_Катина

Well-known member
Тирамису, у нас было все плохо. Поставили неверный диагноз, не лечили, у ребенка начало ВОНЯТЬ изо рта + очень было больно. Насколько я знаю, АБ при стоматите не назначают - это не бакериальная инфекция. Лечили ацикловиром, винилином и облепихой. У стоматолога. Вылечили довольно быстро. Темпа была очень высокая, ок. 39,5. Держалась долго - пока не начали верное лечение.
Я тут тему с начала глянула - почитайте.

Тирамису

New member
Насколько я знаю, АБ при стоматите не назначают - это не бакериальная инфекция. Лечили ацикловиром, винилином и облепихой. У стоматолога. Вылечили довольно быстро. Темпа была очень высокая, ок. 39,5. Держалась долго - пока не начали верное лечение.
Я тут тему с начала глянула - почитайте.
вот и я думаю, что при стоматите АБ не помогут, но меня беспокоит эта дурацкая темпа..почему же она не падает? Мы уже 3 дня лечим ротик, мажем...
У нас всё начиналось с соплей, а через сутки поднялась темпа и увидели стоматит на языке. Сейчас сопли какие-то не понятные..нос не заложен, просто течет как бы водичка из носа и больше ничего. Мот ещё какой-то вирус у нас? Но вирусы ж тоже не лечат АБ..На меня тут все давят, что нужно начинать колоть..я уже не знаю что и думать((((

Катя_Катина

Well-known member
Тирамису, вам стоматолог выписал лечение? Вот и лечитесь. Как вы три дня мажетесь если вам только мазь выписали? А что в составе? Подождите пару дней. Все должно пройти.

Тирамису

New member
Тирамису, вам стоматолог выписал лечение? Вот и лечитесь. Как вы три дня мажетесь если вам только мазь выписали? А что в составе? Подождите пару дней. Все должно пройти.
мы до этого мазали Йодинолом, сыпали Нистатин (он же и содержится в этой мази) и Орасептом пырскали.
Меня пугает не столько наш рот (там ещё не все так страшно), как темпа...
Спасибо за поддержку!

Тирамису

New member
Мы-таки начали колоть ребенка, темпа уже 6 сутки до 39((((
Наверное присоединилось что-то бактериальное, бум надеяться, что АБ помогут...

olga_xol

New member
Скажите, а у 1,5 годовалого ребенка может быть молочница? У него на внутренней стороне губ как будто ссосано + несколько белых пятнышек. Это что?

к кому нужно идти: к педиатору или стоматологу?

Сверху