Молочница, стоматит?

Mahima

переименовалась:)
tanjushka написал(а):
таблетки фенкарола,в попу свечи кипферон,
ого! А зачем фенкарол?
Таблетки ацикловира - ИМХО, слишком.
И мазь нужна не 5%, а 2,5%. Об этом врачи говорят?

Mariisha

New member
tanjushka написал(а):
...они стоматитами занимаются и более корректное лечение назначают чем просто участковые.
мы ездили и нам назначили,как я писала, мазь осксалиновую, ацикловир и малавит. Мучаемся уже 4 день.

tanjushka

NO SILICON !
Катерина написал(а):
А зачем фенкарол
врач сказала антигистамин обязательно нужен! и я еще где то в нете читала про лечение стоматита....и там писали нужен,и стоматологи нам его назначили(и платная врач тоже0.Я не врач..не смогу своим языком объяснить что конкретно он делает.
Катерина написал(а):
Таблетки ацикловира
ну у кадго свой подход...первые 5 дней болезни мы его не пили...и становилось все хуже....как только начали пить..все пошло на спад.Это же герпес определенного типа...и он в крови присутствует...поэтому надо.

Катерина написал(а):
И мазь нужна не 5%, а 2,5%. Об этом врачи говорят
и тут нам и стоматолог и платн.врач назначили 5%..так как случай у нас был серъезный.
Mariisha написал(а):
а что этто?

Mariisha написал(а):
Мучаемся уже 4 день
мы 2 недели болели.(от начала болезни и до полного выздоравл.)

Катерина,а вы врач?

Mahima

tanjushka написал(а):
Катерина,а вы врач?
нет!:) Но стоматитом сын болел, и о лечении знаю достаточно.
Антигистамины суют везде - смысл? не знаю..
"Способ применения и режим дозирования

Мазь ацикловира 5% применяют наружно. "
http://www.belmedpreparaty.com/product/anot.php?anat_id=21

" Мазь ацикловира не рекомендуется наносить на слизистые оболочки полости рта, глаз и гениталий, так как при контакте мази, особенно со слизистыми оболочками глаз, может развиться местное воспаление. "
http://www.galenopharm.ru/aciklovir.html

tanjushka

NO SILICON !
Катерина,
спасибо за ссылки,но все же я своему врачу доверяю...да вы же понимаете , случаи бывают разной тяжести.
Нам в первые дни участковая назначила только оксалинку и фенкарол...хотя уже весь рот был засыпан....И только на 4й днь болезни когда у дочки уже были сильно воспалены и кровоточили все десна...я вызвала нашу платную врачиху....и она нам назначила такое лечение,которое помогло. На стадии выздоравления...примерно на 9-10 день...Она нам отменила все вышеперечисленное...и рот мы обрабатывали только ромашкой,облепиховым маслом или пастой солкосерила(дентальной),для заживления.

Businka

New member
Мы лечим стоматит у страшего сына (1,5) уже больше недели (КАНДИДОЗНЫЙ) - не проходит. Мажем мазью нистатиновой 10%ной... после ее нанесения надо пару часов ни есть ни пить, а малой все время кушает (лезет аж 4 зуба), то сухарик, то яблоко((( ВОПРОС к знатокам: врачи-стоматологи сказали не кушать много углеводов (печенье и сладости всякие), а также не пить сок и не есть фрукты. В других источниках нашла инфу, что фрукты есть надо обязательно, витаминчики все-таки, а болезнь может быть от временного снижения иммунитета... Надо ли по вашему мнению давать соки, компоты, фрукты???

Mahima

Грибки действительно бывают у тех, у кого снижен иммунитет. Но сладости в принципе являются провоцирующим фактором. Хотя, опять же, здоровому человеку многое ни по чем. А нездоровый и от одной конфеты пострадать может.
Фрукты я бы не отнесла к сладостям и углеводам, которые не нужно давать.

tanjushka

NO SILICON !
Businka,
да нам тоже сладкое не разрешали,про фрукты и соки речи не было...но у нас был герпетический стоматит.. Говорили уклон на молочные,кисломолочные продукты делать......
Да кстати для укрепления иммунитета во время стоматита нам назначали свечи кипферон и поливитаминные препараты.

Businka

New member
Катерина,
tanjushka,
А-га, спасибо... Вот и я решила, что сок, компот и фрукты давать надо, понятное дело, что сок и компот не очень сладкий... Про молоко не знала...

Mariisha

New member
tanjushka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mariisha
малавит
а что этто?
это такая настойка (там сбор трав и разных полезных веществ) ей надо в разведенном виде полоскать ротик.
tanjushka написал(а):
да нам тоже сладкое не разрешали,про фрукты и соки речи не было...но у нас был герпетический стоматит
сладкое нельзя т.к. в сладкой среде вирус еще быстрее размножается, поэтому надо пить несладкие компотики. А фрукты и соки кислые нельзя, т.к. в ротике все воспалено и от кислой среды еще больнее, поэтому надо все есть и пить нейтральное, то что не дает флору для размножения бактерий и вирусов и не травмирует слизистую кислой средой.
У нас уже 6 день борьбы с герпетическим стоматитом - похоже, что мы победили его :) эта гадость уже почти прошла!

tanjushka

NO SILICON !
Mariisha написал(а):
ей надо в разведенном виде полоскать ротик
трудность в том,что дети в этом возрасте не все умеет полоссакть ротик:(
Mariisha написал(а):
что мы победили его эта гадость уже почти прошла
ну молодцы...выздоравливайте!!!

Mariisha

New member
Vampiria написал(а):
Нам тоже сегодня медсестра, к которой мы на лазер ходим, посоветовала малавит. Только вот про "разводить" ничего не сказала. А в каких пропорциях разводить его?
в инструкции написано что надо разводить 5-10 капель на стакан воды
tanjushka написал(а):
трудность в том,что дети в этом возрасте не все умеет полоссакть ротик
а я набирала жидкость в маленькую спринцовочку и пырскала ею в ротике у малышки - так и полоскали :)

tanjushka

NO SILICON !
Vampiria,
Ир...потерпи...мы 2 недели болели..эту заразу не так просто вывести.
Я после болезни весь дом с тряпкой смоченной в содовой растворе обрабатывала....и игрушки и шкафы...короче везде где она дотягивается...чтоб эта напасть потом не дай бог снова не пришла....ттттттттт а то бывает и повторно.

Urban

New member
Vampiria, вы как про пальчик написали, сразу диагноз складывается. Есть такая форма энтеровирусной инфекции: стоматит с кожными проявлениями. Кожные проявления это везикулярные (т.е.пузырьки) высыпания на ладонях и подошвах. Так что похоже очень по вашему описанию.

Львица

Well-known member
Vampiria,
мы болели герпетическим стоматитом в июне. Под конец тож вылезло на большом пальце, ходили в пол-ку, нам накладывали повязку с какой-то дрянью(не помню). Врач обьяснила, что перенес из рта, т.к руки постоянно во рту были. А лечились мы так: солкосерил дентальный, полоскания с ромашкой, корой дуба, календулой(умеет полоскать), витамины Биовиталь гель, в инструкции написано, что и для лечения стоматитов применяется. Еще взбивала яичный белок(домашние яйца), добавлялла чуток Лидокаина и обрабатывала ротик. Прошло где-то за 8-10 дней.

Львица

Well-known member
Vampiria,
ну как вы, выздоровели. Не видела темку. С пальцем ходили к хирургу, т.к. не знала куда идти и пошла к тому кто в данный момент работает. А ротик полоскать, сам как-то научился, я пару раз показала, ему понравилось фонтанчики пускать))

sacha

светик-семицветик
возможно было у кого-нибудь такое...
Сегодня обнаружила у Маши в области анального отверстия маленькие беленькие прыщички. Это м.б. молочница? Почему-то я сразу о ней подумала....

Написано, что из полости рта может по ЖКТ перейти на область ануса
но в ротике вроде все чисто у нас....Но ведь может появиться сразу в попке?

Сама себе отвечаю.У нас все прошло....Но у врача все же были сегодня. Говорит...что скорее всего аллергия. А я уж на молочницу сразу набросилась:))

Последнее редактирование:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
У нас вот такие симптомы-начался кашель,со свистом,потекли сопли,и рот стал ярко-красного цвета,губы аж блестят,температура поднимается до 38,9....
Я просто в панике:(((((((((((((( Что это????
Врач пришла ,послушала ,говорит бронхи и легкие чистые,типа у вас гингивит.
Выписала анаферон в таблетках,и полоскать(смазывать) ротик кора дуба +шалфей+ромашка.
Что у нас ,мот кто скажет ???
Правильное ли лечение???
:((((((((((((((((((((((((((((((((

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А вот мой малыш заболел, десны покраснели,горло стало очень красное, температура была 38,5 небыло ни кашля ни соплей, врачь выписала антибиотик. Шесть дней пили. Температура держалась потом 37, 5. Очень плохо спал.. Начали появляться раны на губах, похоже как гной под кожей, стали трескаться, появилась одна сплошная рана. Перестал кушать и пить.. Закралось сомнение, начали подазревать что стоматит. Десны воспалились сельнее, стали очень сильно кровотачить. Губы просто кошмар.. Сходили к стоматологу и подтвердил нами поставленный диагноз "Стоматит". И как оказалось что питье антибиотиков ухудшает и распространяет стоматит. Выписали нам: Замораживать губки Оpacent, мазать полость рта фурацилином, ромашку и кору дуба (Чередовать), Герпевир (Стоматолог сказал что можно мазать полость рта), витамин А. Обрабатывать этим пять раз в день.. И пить три раза Цикловир. Это просто кошмар, начинаю делать процедуры и столько крови вытекает.. Слышала что потом как ребенок выздоровит то нужно обязательно вымыть всю квартиру, все игрушки.. Вот...

Последнее редактирование:
Сверху