Молочница, стоматит?

Солнце

Люблю лето!
Виктория, ни темпы, ни слюнотечения нет. До сих пор мажу, а вот десна не проходят.

Red Fox

Active member
Mariisha,
у нас была только одна ярко красная язвочка, идеально круглая, с беловатым ободком, по мере выздоровления ободок пропал, цвет начал бледнеть

Катя_Катина

Well-known member
Трофимова, если это стоматит, то антибиотик не нужен - стоматит АБ не лечится, надо применять ацикловир (герпевир и прочее). Вообще то стоматиты лечат стоматологи. И лучше сходить показаться стоматологу.
Оля моя несколкьо раз болела стоматитом (один раз болезнь была ОЧЕНЬ сильная). И каждый раз назаначали смазывать полость рта Герпевиром. Я мазала, но в инструкции написано, что нельзя наносить на слизистые (???). Еще мазали Винилином (также назначение стоматолога) для скорейшего заживления. И полоскали рот Ротоканом.
У вас, видать, наложилось несколько "проблем", т.к. сопли со стоматитом никак не связаны в принципе...
Короче, я бы сводила детку к стоматологу для уточнения диагноза и назначения лечения.

Т

Трофимова

Guest
А у нас вот что. Второй день температура, не улыбаеся, плачем без конца и края,не кушаем, ночью не спим. Опухли губы, дёсна, горло воспалилось,вся полость рта краснющая, сопли текут и слюни льются. Приходила врач, назначила мазать горло Люголем, полость рта герпевиром, принимать Сумалек (это антибиотик). Как вы думаете, это правильно? У меня что-то нет уверенности в правильности такого лечения. Может подскажете что-нибудь? Мы с мужем думаем, что это стоматит, тк есть малюсенькие язвочки во рту и неприятный запах.

Виктория

New member
Трофимова,
похоже на герпетический стоматит, обычно назначают мазать Ацикловиром, он же герпивир 2,5%, полоскать травами и можно после смазывания герпивиром смазывать облепиховым маслом, ускоряет заживление, если есть температура - жаропонижающие...

Виктория

New member
Катя_Катина,
смотря какой стоматит, если герпетический, что чаще бывает, то не нужен, но бывают и другие...

Malinnik

Active member
Девочки, а может кто подскажет, что у нас... На верхнем небе несколько белых точек! один врач сказал - молочница, второй - стоматит, третий - сказал сто это ни то, ни то и что все пройдет само... Ждите короче.

Mariisha

New member
Malinnik написал(а):
Девочки, а может кто подскажет, что у нас... На верхнем небе несколько белых точек! один врач сказал - молочница, второй - стоматит, третий - сказал сто это ни то, ни то и что все пройдет само... Ждите короче.
молочница - это , как правило, первая стадия стоматита. Не запускайте болезь, а лучше сразу лечите, не надо ждать! А как лечить можете почитать в этой темке и выбрать для себя метод.

Виктория

New member
Mariisha,
молочница - это кандидозный стоматит, а ещё есть герпетический, афтозный и др, и каждый требует разного лечения...

Mariisha

New member
Виктория,
а я и не писала, что все стоматиты лечаться одиноково! :0)
Естественно, что для каждой болезни свои методы и средства лечения!

tanjushka

NO SILICON !
ну вот и мы попали:(((Стоматит.... сначала 2 дня темпа у малой 38.2...плохо ела,все на горло показывала и понос,и слюни текут ручьем.Вызвала я врача. Она в горле мне показала у малой все в язвочках:( ужас просто. Причем у самого корня языка...где ..как..его...ну на небе язычок:(((
Малая есть ничего не может..плачет....я в шоке.
Из лекарств назначила: горло мазать оксалиновой мазью, таблетки фенкарола,в попу свечи кипферон,сходить к стоматологу и потом линекс еще попить.........

Mariisha

New member
Блин :((( :((( Вызвала вчера скорую (температура у малышки 3 сутки 38,6-39,7). Врачи сказали что у нас герпетический стоматит. (А до этого за день вызывали педиатра на дом и та сказала, что у нас просто зубы лезут и горлышко воспалено (злости не хватает!! на нее!).
Срочно поехали к стоматологу, а то назначила 1. малвит 2. оксолиновой мазью мазать 3. ацикловир1,2 таблетки 5р в день. НО!! На мой вопрос 1,2 какой дозировки таблетки, ведь есть 200, 400,800 - ответила - почитаете инструцию там все написано. Я дома почитала инструкцию, НО там не написано в какой дозировке давать таблетки маленьким детка!! :(( ??
ПОДСКАЖИТЕ, кто давал малышам 1,5 года таблетки и в какой дозировке??

tanjushka

NO SILICON !
Mariisha,
я давала таблетки которые 0.2г по пол таблетки 5р в день

а вместо оксалинки лучше герпевиром или ацикловиром мазать...быстрее пройдет

tanjushka

NO SILICON !
Vampiria,
сочувствую....мы тока недавно через это прошли.Моя 4 дня не ела ничего вообще!!! только пила ..... и капризничала,так ей больно было,весь рот был в язвах. Еслиб платного врача не вызвала...то лечением нашей участковой..долго бы лечились:(
Свет..ты съезди лучше в поликлинику к соматологам детским...они стоматитами занимаются и более корректное лечение назначают чем просто участковые.

tanjushka

NO SILICON !
кста,вчера позвонила знакомая...у малого тоже стоматит начался. И вправду эпидемия какая то.

Urban

New member
Mariisha, нужно давать по 100 мг 5 раз в день (т.е по полтаблетки 200мг)

Сверху