Молочница, стоматит?

Зойка

New member
подскажите, как быстро вы вылечили молочницу?
что-то мы уже неделю лечим - и все никак :cray:

Parole

Well-known member
И у нас врач говорит что молочница, но только на языке. Сказала протирать бинтиком с содовым раствором после еды, что я и пытаюсь делать насколько получается засунуть ей палец в рот. Вообще то палец туда не очень лезет. Так что уже давновато не можем избавиться от нее.
Может у кого-то есть хитрые приемы?

Mahima

переименовалась:)
Молочница ТОЛЬКО на языке не бывает. Она есть и на щеках тоже...Кроме того, почитайте выше - при стирании белого налета под ним красное остается...Ребенок скорее всего будет проявлять беспокойство...
На языке может быть просто белый налет от молока....

Ula

Active member
моя не проявляла беспокойства от молочницы. а во рту было белым-бело! я купила вит В12 в ампулах и нистатин. растворяла нистатин в В12, и этим смазывала весь рот

Зойка

New member
мы еще на грудном вскарливании - ночью то после кормления не будешь протирать. может по этому так долго: неделю протирала содой, сейчас третий день на боракс-6 перешли. это гомеопатический препарат, моим двум знакомым помог. только вот каждое утро имеем по несколько пятен на языке, на зеве и на внутренней стороне губ. днем они не очень явные, т.к. протираю после каждого приема пищи.

Влада

Well-known member
Когда Мишка маленький был, на грудном, кушал ну очень часто:) так педиатр как ни придёт :" У вас молочница" :big boss: , язык белый, лечитесь. А белый он у нас от молока был :) Народ вы уверены, что вот прям у всех ваших кексов молочница :derisive:

Зойка

New member
Влада, ее не перепутаешь
от молока налет на язычке равномерный, а при молочнице он пятнами (в начале). а когда стираешь налет остается язвочка

Ula

Active member
Зойка, я мазала 3 раза в день. через полчасапосле еды. раньше не мазала, тк у нее рвота могла быть. разводила 1 ампулу витамина на 1 табл нистатина. это все добро на ватный диск, и вперед

Зойка

New member
Ula, спасибо
мне тут еще биовиталь гелем посоветовали мазать. попробую.
нистатин на "последнее средство" оставлю, антибиотик всеж

Parole

Well-known member
Катерина написал(а):
Молочница ТОЛЬКО на языке не бывает. Она есть и на щеках тоже...Кроме того, почитайте выше - при стирании белого налета под ним красное остается...Ребенок скорее всего будет проявлять беспокойство...
На языке может быть просто белый налет от молока....

Ох Катерина, порадовала!
Так что все же у нас не молочница получается? Если больше нигде кроме языка нет, а на языке равномерный белый налет и похоже он ее не беспокоит?
А я все тру и тру, а толку никакого.
Врач :aggressive: почему так решила? Вроде бы не глупая.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
СветланаG, гы
мне в 10 лет такую же молочницу лечили. И до сих пор она у меня такая. И у малой такая. Это не та молочница...

Parole

Well-known member
А что же это такое? Нам через неделю на осмотр и естественно возникнет вопрос об этом. Хотелось бы как то аргументированнее объяснить врачу почему я до сих пор, так сказать не вылечила этот налет на языке.

Parole

Well-known member
Это понятно. Но говорить то об этом все равно будем, а сразу посылать ее не хотелось бы. Ведь нам еще долго с ней общаться. Вроде бы она не выглядит совсем равнодушной.
Просто ведь где то должно быть медицинское объяснение этого налета на языке.

Mahima

переименовалась:)
говорить то об этом все равно будем, а сразу посылать ее не хотелось бы
зачем посылать? Скажите, что лечите, как рекомендовано. :derisive: пусть ОНА заморачивается :biggrin:

Налет этот есть всегда? или когда-то больше, когда-то меньше? Под ним красное? Он вообще какой вид имеет? Молочница как паутина такая...

CosmoGirl

у меня все получается
У нас началась молочница когда ребенку было 2 мес. от того, что она молоко не все проглатывала и оно во рту скисало. врач сказала протирать содовым раствором. прошло через месяц.
вот сегодня пришла врач совсем по другой причине. у ребенка темп-ра высокая была. когда посмотрела горло, сказала что на щеках молочница. и эта гадость беспокойство причиняет ей. а я то думала, почему она грудь отказалась вчера брать нарпочь, сразу в истерику. вот только что смазала содовым раствором, так дитенок хоть молочка поел немножко.
вечером принесут нистатит. Будет разводить и лечиться.

CosmoGirl

у меня все получается
в таком возрасте, я думаю, больше не от чего. она в рот кроме сиси ничего не брала. Мне кажется от скисшего молока очень может быть.

Parole

Well-known member
Катерина написал(а):
говорить то об этом все равно будем, а сразу посылать ее не хотелось бы
зачем посылать? Скажите, что лечите, как рекомендовано. :derisive: пусть ОНА заморачивается :biggrin:

Налет этот есть всегда? или когда-то больше, когда-то меньше? Под ним красное? Он вообще какой вид имеет? Молочница как паутина такая...

Катерина, налет есть всегда. Появился примерно в 1 месяц. Изменений не замечала. Кончик языка чистенький а дальше беленький, но очень ровно, как буто сосочки на языке окрашены.
Меня смущает, что действительно белого больше во рту нигде нет. Во всяком случае я не вижу. Да и беспокойство он помоему не вызывает у дочи.
А если я врачу буду говорить что лечу и никаких результатов, то наверняка она начнет провисывать что-то еще, потом еще. Лучше, мне кажется, сразу с ней разобраться по этому поводу.

Сверху