Молочница, стоматит?

Ula

Active member
Вишня-черешня, чего то по поиску ниче нет. А у Даши в каком возрасте была молочница? Говорят, что это редкость, чтобы в год молочницу подцепить. Меня просто тревожет что моя охрипла. Разве такое бывает при молочнице?

lala-tan

New member
Ula, может вам позвонить в скорую и им описать вашу ситуацию?
Дело в том, что я когда была маленькая (где-то чуть больше года) переболела стоматитом. Так симптомы были оч похожи (по словам мамы).

Ula

Active member
lala-tan, да в скорой пошлют меня, скажут идите в поликлинику, сегодня ж будний день

Катя_Катина

Well-known member
Ula, а какая прививка была?
Я бы с таким ртом бы зарулила к стоматологу (имею печальный опыт со старшей по поводу запущенного стоматита).

lala-tan

New member
Ula, вы же не вызываете скорую. К тому же у вас температура, так что никуда они не пошлют. Может, чего посоветуют.
А вообще, согласна с Катя_Катина, если это стоматит, лучше не запускать. Моя мама тогда по неопытности так запустила, что меня чуть откачали. Не тяните с этим.

Ula

Active member
Катя_Катина, была прививка кот в год, корь-краснуха-паротит. А что если запущенный стомтит? как он тогда лечится, и как ребенок?

Катя_Катина

Well-known member
Аллопатически стоматит лечится в начальной стадии просто смазыванием противогерпетическим препаратом с содержанием Ацикловира - проходит за пару дней. Запущенный стоматит лечится таблетками, смазыванием, полосканиями и смазываниями другими и уходит на это больше времени. И ребнок страдает больше.

Ленчик

New member
Ula, , по поводу скорой. Набираете 03 и говорите - нужна консультация педиатра. И они переключают. Есть у меня их городской телефон, но дома.

Ula

Active member
вызвала врача из детс пол-ки. Тока что посетила нас. Короче. Сказала она что это молочница, что уже проходит она. А осипший голос может быть из-за молочницы. Предположила, что может молочница опустилась ниже и поэтому осиплость. Я мажу малой рот нистатином с вит В12. Она еще сказала, что можно добавить масло облепихи или солкосериловую мазь. Вот, щас почитаю и про одно и про другое. Какому средству отдать приоритеты?

Ula

Active member
Вечером 37,1. Она сказала что может быть если сильное поражение

Lemon Tree

New member
Ula, как Ваши дела?Вылечили дитя,хоть какие перемены есть?
Интересный случай.Не могу сказать не видя ребёнка,молочница ли это на самом деле.Но возможно и так.На герпетический стоматит мало похоже вообще.
Если молочница,то очень важно,отчего она появилась.Вы даете дитю много сладкого?Антибиотики?Ребёнок ослаблен и часто болеет?У кого-то из семьи молочница или незаживающие заеды?
Если Вы можете на все вопросы ответить нет,то не исключен вариант,что это дело "подарили" вам в ЛОР-кабинете при обследовании.
У детей,как мне кажется,кандидоз да ещё сильный,не часто встречается.Но если это он,то уберите из рациона сладкое,т.к. грибок кандида очень любит углеводы.Можно обрабатывать пораженные места йодинолом.Выделите ребёнку отдельную посуду и тщательно её мойте,можно даже кипятком обдать.
А вообще--чего я разошлась?Напишите как дела,может уже всё прошло?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня непроходящая молочница: постоянно белый язык. :) Малая от меня заразилась: ложку забрала со стола и в уголочке облизала. Пока я нашла... :black eye:

Lemon Tree

New member
Вам с малышкой надо это дело не запускать.Посуда у каждого отдельно--строго.Углеводную пищу свести к минимуму,сладкое вообще исключить.Зубы--чистить,но щётку потом придётся сменить.
Полоскать рот(на выбор ):1-2% р-р соды,йодные препараты(йодинолом можно так мазать,а спиртовой р-р йода развести с водой),метиленовый синий,2%водный р-р зелёнки.Осторожнее с зелёнкой и йодом для ребёнка--не сделайте ожог.
Ещё:1% водн.р-р клотримазола,0,02% р-р хлоргексидина
Мази:нистатиновая,левориновая,амфотерициновая,декаминовая.Покупая мази поинтересуйтесь,можно ли их применять для детей.Есть разный процентный состав лекарства,я цифры точно не помню--но инструкцию к препарату читать всегда нужно.
Вишня-черешня, Вам может понадобиться и приём таблеток (нистатина,например),но это дело лучше обговорить с терапевтом.Вам кроме того--поливитамины,возможно супрастин или что-то вроде него,лечение общих заболеваний,зубов.Если принимаете антибиотики--обязательно нистатин или подобное.А вообще антибиотики без серьёзного повода не пить.Витамины выберите сами,а таблетки дучше доверить врачу.
Это в общих чертах.Если какие вопросы--почитаю умных книг и постараюсь ответить,сейчас уже некоторые детали забыла(декрет сказывается :blush1: )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lemon Tree, у малой мы все вылечили раствором соды. У себя я даже трогать не буду: никакого беспокойства не доставляет и хорошо. Тем паче антибиотики мне противопоказаны. А от йодинола тошнит.
Предыдущий пост скорее к тому что ложки детям не давайте :)

Stranger

чаёвничаю...
Вишня-черешня, а откуда вы знаете, что у вас молочница? Ведь налет на языке еще не показатель. Да и насколько я знаю, хроническая молочница очень даже доставляет беспокойство...

Lemon Tree

New member
Stranger, прав.Я --тормоз!--подумала о том же,когда вышла из топика.Возвращаться тогда не стала--комп глючил.
А налёт на языке может быть отражением общих заболеваний.Тогда мои посты бесполезны :blush1:

егорина

Active member
Stranger, я вот тоже об этом подумала, чтобы прямо таки сразу заразиться от ложки :blink:

Зойка

New member
У нас походая ситуация. После предварительного осмотра казенным шпателем горла и полученной парививки от краснухи появился кондидоз (молочница) во рту. Прививка ослабляет иммунитет и любая козявка, попавшая в благоприятные условия, начинает культивироваться.

Сверху