Молочница, стоматит?

Metelitza

Мимо Шла
Вишня-черешня, у нас на щеки переползло это дело с языка, язвочек нет, но налет явный...врач сказала, что молочница и стандартно прописала соду и буру. Содой лечимся уже месяц, не помогает....пока спасаемся витамином В12. Ни в коем случае не используйте буру, это яд, хотя нам наша врач и прописала, (можно в суд подавать)...и ждем результатов анализа, подтверждающего молочницу, что-то его долго делают, аж 10 дней....

Львица

Well-known member
В принципе еще Нистатин можно использовать.
В виде порошка в ротик на пораженную поверхность засыпать.Но это у врача поинтересоваться надо,можно-ли.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нистатин вроде как гормональная и в рот низя

у нас на языке и на губах с внутренней стороны
на языке уже нету после вчерашнего протирания. Только далеко, там где я пальцем не долезла. Язвочек нету, это мне с перепугу показалось. Только хлопья белые налета, а под ними небольшое покраснение.

Катерина, по всей полости рта в любое время и спустя где то час-полтора после протирания

малая орет как резаная когда палец в рот запихать берешся... и рот закрывает... я до щек и добраться не могу... Что с этим делать? Никакие уговоры не помогают. :cray:

ale-na-na

New member
при стоматите бывает температура (это инфикционное заболевание). А при язвах назначают даже антибиотики. Но если их нет и нет температуры, то можно еще протирать 3-4 раза в день ватным томпоном, пропитанным 3% раствором перекиси водорода или раствором марганцовки.
А своим детям, чтобы не было налета от молочка (всета-ки это питательная среда и для микробов), я после каждого кормления давала чуть-чуть кипяченой водички где-то 1/2 ч.л.

Mahima

переименовалась:)
Немецкая книжка дает чисто немецкие советы :diablo: настойка ратании и мирры, блин... :blink: и больше ничего :blink:

Написано, что из полости рта может по ЖКТ перейти на область ануса :blink: вот и нечего посоветовать :cray:
Все, что советуют: нистатин, протирать ротик содой, бурой в глицерине (что это вообще такое :blink: )... и все..

Nut

Осторожно: добрая собака!
попробуйте зеленкой обыкновенной намазть все язвочки короче у меня такое чувствуо что у вас, Вишня, стоматит. При стоматите не обязательно температура и пр. В любом случае это не навредит, а если легче станет, то можно так вывести.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nut, так я содой мажу
вроде как полегче стало.
Проблема главная в рот залезть.
Завтра врача вызову...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кать, налет хлопьями белый, как будто кожица слазит. вчера еще под ним было покраснение, сегодня уже и его нету. А язвочки с перепугу показались

Mahima

Это молочница.
Протирай содой и дальше. Тока не переборщи с дозировками..Она не быстро проходит.
И попку посмотри.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а што должно быть с попкой??? Пока что все хорошо.

налета уже почти нету, зато покраснения появились в тех местах где он был... на язвочки уже похоже... :cray:

Львица

Well-known member
Вишня-черешня,может вы сильно надавливали,когда налет снимали.Обычно язвочки образуются,когда налет не снимается уже.

Стоматит--вирусная инфекция.
Молочница--грибковая.

Галина

В ожидании...
Молочница это грибковый стамотит. А может быть и вирусный, наиболее распространеный выз. вирусом герпеса. Но если нет язвочек и температуры, лимфоузлы в норме - тогда это молочница.

Mahima

Под налетом покраснение. Это нормально...Молочница...может проходить довольно долго...Держись!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой держусь... деть ложиться спать помазанный содой бо ему уже больно, видит намотанную на палец марлю - сразу плачет горько и за дядьку лезет прятаться. но (ттт) не обижается на меня слава богу.

у нас не могет быть герпесу бо ни у кого нету.
не вирусная, потому как лимфоузлы в норме и темп нету.

Ula

Active member
Молочница? Стоматит?

Помогите разобраться.
С малой сходили на прививку в поликлинику, заоодно посетили ЛОРа. ЛОР смотрела горло инструментом ихним. На след день у малой появилась осиплость, Я сначала думала может горло заболело. через день стал язык белый, сначала у корня, а потом и весь. есть белые пятна на внутр стороне щек. как то малая плакала, я ползуясь моментом, заглянула в рот, а в горле, язычок посередине, весь белый, прям облеплен.Температура к вечеру 37,1. позвонила в пятницу в поликлинику нашей врачихе, описала как все есть. она: это наверное молочница, ну мажьте содой или нистатином или белком яичным. если температ поднимется, вызывайте. ну вот с пятницы мажу нистатином. нифига. голос осипший у малой сильно очень. на кончике язык стал розовый, а дольше - белый полностью. горло стало красным. кроме всего, малая плохо реагирует на смазывание рта, у нее рвота иногда после этого. вот щас помазала ей, а она мне в лицо, в глаза как вырвала. тока рожу умыла, на конях скачу. что же это за хрень такая? кто-нибудь сталкивался? в поликлинику наверное все равно идти придется, хотя я уже свою врачиху на дух не переношу, после того, как она бронхит не могла выявить. что делать,а?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вылечила содой протирать
только содой
за несколько дней. Но у нас не было температуры.
Есть такая тема, даже не одна. Запусти поиск. Там много чего про нистатин панацею от стоматита написано :black eye:

Сверху