Молочница, стоматит?

Selena

New member
Катерина написал(а):
Selena написал(а):
и если Вы далеки от традиционной медицины,то почему утверждаете ,что тот же Ацикловир плох и малоэффективен при ВПГ??!!(

а я по БТ смотрела передачку, где врачиха какая-то не последняя вещала, что вирус герпеса вылечить н данный момент НЕВОЗМОЖНО. Ничем. Даже ацикловиром... Конечно, речь шла об аллопатической медицине..
Это я так, вспомнилось просто....
Катерина,я ж не спорю,что Герпес практически не вылечивается,это известный факт,к сожалению...но снять рецидивы заболевания,снизить их количество до минимума все-таки возможно ,благодаря комплексной терапии,в том числе и вышеуказанным противовирусным препаратам

SFE написал(а):
теперь прочтите все опять то, что вы написали...
во-первых, ФЛУЦИНАР и ФУРАЦИЛИН - это несколько разные препараты не только по фармакологическому действу, но и по своей структуре!!!!

Извините, именно в Вашем сообщении от 7 окт. (см. выше) говорилось о полоскании флуцинаром, а я не сообразил, что это опечатка. Пардон. Я тоже удивился, как можно полоскать мазью, но мало ли до чего дошла медицина...

SFE написал(а):
кто вообще вел речь о нистатине???? вы хоть читаете о чем писали до вас...?

Читал, опять же - смотрите выше, кажется, во 2-3 сообщении в теме (от 6 октября).

SFE написал(а):
к вашему сведению, ни "несколько лет назад", и в сегодняший век развития высоких технологий вирус герпеса НЕИЗЛЕЧИМ

А я разве написал, что он излечим? Я говорил, что проходил стоматит. А уничтожение вируса герпеса в отдельно взятом организме и излечение стоматита - вещи разные.

Уважаемые, давайте быть корректными. На остальные Ваши эмоции я отвечать не буду - это же эмоции, а не аргументы.

Кому-то надо лечиться и ацикловиром, я же не возражаю. :wink:

И для Selena. О малоэффективности ацикловира и иже с ними я утверждаю по двум соображениям. Во-первых, эти препараты действительно не очень эффективны, но достаточно ядовиты. Да, вирус герпеса в принципе неубиваем. Так стоит ли и начинать и такой ценой? Да и если бы все было так красиво и эффективно, проблемы лечения герпетической инфекции с появлением таких препаратов не было бы. Каждые несколько лет в медицине появляется энтузиазм по излечению какой-либо инфекции с изобретением нового препарата. Затем этот энтузиазм проходит и все остается как было. Сам лет 10 назад переводил статью о том, что в Канаде больше не будет грибковых заболеваний ногтей, так как изобрели новое средство.
Во-вторых, сошлюсь на мнение инфекциониста, у которого консультировался мой родственник по проблеме герпеса. Ему был назначен фамвир - со слов кафедрального консультанта "единственный препарат, который хоть как-то убивает активный вирус герпеса". Но! Это лекарство есть только в Москве, ни там, ни у нас оно не зарегистрировано, да и на родине - во Франции - пару лет назад (при наличии в аптеках в Москве) тоже. :shock: Побочных эффектов хватило с головой (родственнику).

Selena

New member
Патотерапевт, а что зачит ацикловир "не очень эффективен"при ВПГ,если и так не подразумевается полного выздоровления ,вплоть до исключения носительства ?
Вообще хочется сказать,исходя из практического опыта,что результат ЭТОТ препарат все же,как не крути,приносит,причем результат положительный..а вот "стоит ли начинать.."?Считаю:стоит!!!!а не смотреть на ребенка с герпетической инфекцией ,которому элементарно больно кушать,не считая массы других мучительных симптомов, и знать,какие осложнения могут возникнуть..(.хоть стоматит теоретически и пройдет через некоторое время((((
Вообще,идеальных лекарств пока,к сожалению, не изобрели,и ацикловир не исключение,конечно же..но не так он уж и плох,каковым Вы его считаете.
Кстати,а кроме как "подождать" ,какие еще варианты лечения Вы могли бы предложить?хотелось бы узнать про альтернативу злосчастно-несчастным противовирусным препаратам,даже зная при этом о неизлечимости инфекции

Светлана

Active member
Ну девчонки, я не знаю... Накинулись на человека (Патотерапевт), а ведь он специалист. В отличие от нас :D
Я как неспециалист тоже бы не стала лечить ребенка вышеуказанными препаратами. Страдая от стаматита и герпеса я всегда полоскала рот настойкой календулы (естественно разбавленной) и прикладывала прополис, вот уж где замечательный препарат. Все проходило очень быстро. Главное не запускать. И еще стоматологи для деток выписывают болтушку, состав не знаю не пользовалась, а вот сестра довольна. Но это при простом стоматите.

mahsa

маМашка :)
Светлана, да прополис ничего так, даже мой муж в последний раз вполне остался доволен результатом, без мазей всяких этих. Но это о герпесе на губах.

Selena, думаю патотерапевт предложит гомеопатию, может тот же прополис :wink:

Светлана

Active member
mahsa, а что мешает приложить прополис к ранке на слизистой. Сделал лепешку нужного размера и вперед

mahsa

маМашка :)
Светлана, мот с детем не все так просто. Но ведь есть и мази с прополисои и жидкости, можно поласкать.

SFE

New member
Патотерапевт, я уже второй раз читаю Ваши комментарии по поводу детских проблем. и вижу такую тенденцию - критикуем то, что есть, но ничего своего не предлагаем.
эмоций в данном случае нет - изначально вопрос был поставлен так "у кого такое было и как с этим боролись" и тема называется "sos!" по поводу применения того или иного метода лечения мнения я не спрашивала. мне нужно было узнать кто и как с этим справлялся. а применять тот или иной метод лечения - это уж, простите, я без Вас разберусь.
а говорить о том как все плохо, потому что Вы в этом разбираетесь лучше остальных - совсем даже не этично по отношению к присутствующим здесь!!!!

SFE

New member
Светлана, приложить к ранке ребенка - вы думаете, он будет держать? ровно на три секунды.
когда все в ротике болит постоянно, а от прикосновений ко рту вообще ребенок шугается как от тока.

по поводу того, что человек (Патотерапевт) специалист в отличие от нас - пока я в этом не убедилась.
у многих здесь присутствующих мам опыта и знаний в некоторых вопросах будет побольше :)

SFE

New member
и вообще - все это ОФФ.

огромное спасибо всем за поддержку и участие. малышка уже почти здорова! слава богу!

Mahima

переименовалась:)
SFE написал(а):
по поводу того, что человек (Патотерапевт) специалист в отличие от нас - пока я в этом не убедилась.
у многих здесь присутствующих мам опыта и знаний в некоторых вопросах будет побольше :)

вы ошибаетесь :) Он на самом деле специалист. И достаточно хороший специалист. Многие из здесь присутствущих мам имели возможность лично в этом убедиться. :wink:

Аленка

New member
У нас было то же самое. Врач сказала обрабатывать содовой водой. Но я вычитала, что если не беспокоит, и то есть, то нет, ничего не нужно. Ребенку 8 месяцев, все нормально. Доверьтесь себе.

Эти врачи многое могут наговорить,только слушать иль нет ваше дело
Я например ничего не делала и прошло,это может быть и молочница но чаше налет от молока.Это становится видно кагда после молока даеш сок если язык становится нормального цвета -это налет,я проверяла так

МОлька

Well-known member
Мы тоже ничего не делали, хотя нам несколько раз говорили. Все у нас в этом плане хорошо. Не мучте ни себя, ни детя, _если его это не беспокоит_.

Mahima

Молочница бывает не только на язычке, но и на щечках..и смотреть надо конечно же не после комрления :biggrin: А еще ребенок спокойно есть вряд ли будет..

Нам тоже говорила участковая в свое время... ничего я не делала, потому что в той ситуации это ЯВНО был просто налет от молока..

Львица

Well-known member
Девушки,а если налет не от молока? Запускать тоже не стоит,потом очень трудно избавиться от молочницы.Детки сосут спокойно пока проявления незначительные,а плачут когда под налетом образуются язвочки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Львица, оффф
я как то не подумала что в таком возрасте может быть молочница, в итоге у детя уже язвочки образовались. Плохо ест, плохо спит...
что делать кроме как содой стирать?

Львица

Well-known member
Вишня-черешня,спросите у врача,вроде в аптеке готовят р-р буры с глицерином(помоему так называется)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Львица, нееее...
к врачу нашему точно обращаться не буду... У нас ДО СИХ ПОР книжки бесплатных лекарств нет. И отношения г...

Mahima

Налет НЕ ТОЛЬКО на языке, но и НА ЩЕЧКАХ. И в любое время дня.

Сверху