Молочница, стоматит?

Катя_Катина

Well-known member
Молоко, скисшее во рту - думаю, такого не бывает. Хотя...
Молочница может быть от облизанной мамой соски, например.

Mahima

переименовалась:)
А если я врачу буду говорить что лечу и никаких результатов, то наверняка она начнет провисывать что-то еще, потом еще.
ну и пусть прописывает :derisive: Это уже НЕ ВАШИ проблемы :derisive:

Муся

заморская свинка
СветланаG,
Появился примерно в 1 месяц. Изменений не замечала. Кончик языка чистенький а дальше беленький, но очень ровно, как буто сосочки на языке окрашены.
Меня смущает, что действительно белого больше во рту нигде нет.
во-во и у нас тоже самое, но чем дальше тем толще он становится
и пальцем с марлей далеко не залезешь - а налет далековато... :blink:

Муся

заморская свинка
СветланаG, а вы случайно не 14 февраля родились??
где??

егорина

Active member
вопрос: мы лечим стоматит сегодня шестой день. ротокан и ацикловир. есть уже не больно. во рту вроде чисто (на мой взгляд), язык очистился...
сколько времени еще продолжать лечение? или закончить? не хочу вести в детскую стоматологию, бо есть подозрение, что наш стоматит оттуда...

Mahima

а может это просто падение иммунитета? после операции.
А врач не рассказал, СКОЛЬКО надо лечиться ацикловиром? Или самолечением занимаешься? :blink:
Обычный курс 5-10 дней.

егорина

Active member
Катерина написал(а):
а может это просто падение иммунитета? после операции.
А врач не рассказал, СКОЛЬКО надо лечиться ацикловиром? Или самолечением занимаешься? :blink:
Обычный курс 5-10 дней.

все может быть.
самолечением наполовину. ездили в вскр на сморговский тракт, там детская стоматология. нам врач сказала - стоматит. сказала, как лечить. сказала показаться своему стоматологу...
мы лечим. к стоматологу вряд ли пойду...
лечить буду неделю... то есть завтра закончу...

SFE

New member
егорина, нам тогда оч хороший результат дало полоскание с малавитом. он продается в зеленых аптеках и у него оч большой спектр применения. это антисептик. его надо несколько капель на 0,5-1 стакан воды. малая наша полоскала и булькала - главное научить:)

егорина

Active member
SFE, мы полощем. ротоканом. тоже хорошая вещь. меня интересует вопрос: если уже по виду все прошло, заканчивать лечение или продолжить еще пару дней с целью избежать рецедива???

Mahima

А рецидив в данной болячке мало зависит от лечения. Потому что герпесная она.

егорина

Active member
Катерина, то есть по идее можно закончить уже сейчас?
интересно, где он этот герпес взял? :blink:

Heleshka

New member
егорина ну как где? Может в наследство от вас достался, да и мало ли целующих ребенка родственников.

егорина

Active member
Iriska, ну так да... я потому и стала искать другую причину, потому как ты сказала, что горло не должно болеть...

Goldenflow

Well-known member
егорина, может вам подсиропили когда удаляли аденоиды?
а у тебя самой больки не вылазили?

Mahima

Катерина, то есть по идее можно закончить уже сейчас?
интересно, где он этот герпес взял?
насчет закончится - не знаю..Просто он появляется практически всегда на фоне падения иммунитета.
А герпесом заражено больше 80% населения Земли. И если никогда не выскакивали больки у тебя - это еще ни о чем не говорит.

Ацикловир придушил вирус на время. А дальше все зависит только от самого ребенка. Хоть неделю лечи, хоть две - вирусу от этого не сильно прохладно.

Солнце

Люблю лето!
Сегодня у малышки обнаружила бордовые вздутые десна четырех верхних зубов. Пошла к врачу и она сказала, что это кандидозный (наверное, не расслышала) стоматит. Назначила йодинолом и метрогилом мазать. Кушает хорошо, сыпи нет никакой, ведет себя нормально. Так вот я и хотела спросить действительно ли это стоматит и эффективны ли будут данные препараты. Спасибо.

kYsya

Светлая ведьма
Солнце, тема отмодерирована.
Читайте сначала, думаю, что-нить почерпнете.

Сверху