Молочница, стоматит?

Lest

New member
У меня ребенку 3.5 года,заболел как оказывается 30-го числа,сначала подумала аппендицит скорую вызвала,скорая приехала пощупала,сказала что нет аппендицита и уехала,на следующий день вызвала педиатра,она посматрела сказала стоматит,выписала Гексорал,супрастин,цефалексин,и витаон,ниче не помогло только ухудьшилось все,поехала к стоматологу,она прописала мазать фурацилином,иодинолом,и оксолиновой мазью,каждые 2 часа,4 дня ребенок ниче не ел,начали силком кормить бульоном,а то уже обессилил бедный,думаю может витамины какие начать давать

Амазонка

New member
У нас был когда-то стоматит герпетический.Ужас.Темп.40.Не вру.И скорую вызывали и т.д.Принимали ацикловир в таблетках.

Lest

New member
все равно ниче не помогло,начала мазать его метиленовой синькой,и к концу дня он попросил есть,сам чуть чуть поел,повеселел,а к концу второго уже играл,заговорил,улыбается,с котом бегает,думаю еще денек и все нормально будит

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А у меня ребенок после стоматита герпетического, заболел бронхитом.. Арганизм настолько ослабевает что можно заболеть еще чем нибудь..

easy_lemyr

summer
молочница у ребенка. что делать?

Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как молочница у ребенка? как она протекала, чем лечились, как долго было?

у нас вчера поставили диагноз - молочница. у детки язык, щеки и горло в белом налете:shok: ((((
из-за чего это(((( вроде все кипячу, все глажу, посуда отдельно, где вот неусмотрела ((((((((

Valamaya

кружусь
А у вас все ОК? Молочницы нет?
Дите лекарства не принимало (особенно АБ)?
В поликлинике нам удаляли Иодинолом (2 раза в день, на палец марлю, помакнуть в йодинол и в рот). Но мне не очень это все понравилось. Очень быстро справились Малавитом по совету Ларисы Шелег. Разводила где-то на ст.л. воды 4-5 капель.
Ну и диета.. Кисленького побольше, смородину ели, клюкву, зел.чай.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
У нас была, когда детю было месяца 1,5. На 150 мл теплой воды 1 ч.л. соды, стерильную марлечку на палец и во рту пошурудить, но у нас была только на десенках и на щечках, потом тоже на другую стерильную марлечку витамин Е (жидкий в ампулах) и тоже пошурудить там. У нас прошло дня за 2, делали после каждого кормления, хотя от соды его так кривило...а тут еще мамка палец в рот пхает...бе...обижался:(

easy_lemyr

summer
Valamaya у меня явной нет, не проверялась, вроде ничего не беспокоит. наверно надо самой провериться.((.
Лекарств не принимали никаких последние 5 месяцев, только после роддома от желтушки первый месяц, а так нет.
Тут домашний врач нистатин посоветовала, не знаю, лекарство на мой взгляд сильное ((. А маловит это что? vbmenu_register("postmenu_1366668", true);

Valamaya

кружусь
easy_lemyr,
во всяких Зеленых аптеках продается в баночках по 30 мл и больше, с капельницей. Не помню, сколько стоит, около 15 тыс. я покупала 30 мл.
Вот так выглядит. Почитайте в инете - ссылки не буду размещать :)

Valamaya

кружусь
МАЛАВИТ
"Показания к применению:
Простудные заболевания: ОРЗ, отиты, тонзилиты, гаймориты, герпетические высыпания на лице
Акушерство и гинекология: вульво-вагиниты, кольпиты, кандидозы, хламидиозы
Урология: циститы, уретриты
Хирургия: травмотология, спортивная медицина
Дерматология: дисфункция кожных желез, угревая сыпь, грибок
Стоматология: парадонтозы, гингивиты, стоматиты
Неврология
Ветеринария
Состав:

Активные комплексы меди и серебра, минерал малахит; кислоты молочная; муравьиный спирт; сахар (свекловичный, молочный); мумие-традиционное и мумие белое (каменное масло); камедь и смола кедра; почки березы и сосны, кора дуба; экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец) на воде из нескольких источников, считающихся целебными, с низким содержанием спирта, отсутствием консервантов и красителей."

fovana

Молчаливая активистка
Лисенок, а Вы пробовали какое козье молоко? Может на фоне аллергена козье молоко краснило? Иногды у нас тож так бывает кусочек сладкого съест днем, а вечером высыпает, а мы кашу на козьем молоке вечером едим, вот и иллюзия, что на козье. Но когда сидим на диете-минимум сладкого, коровье, телятина нет, тогда козье здорово!! И полезно- у меня мужу при язве помогает.

Lapka

Я знаю все!
Valamaya,
Валюша, вопрос оффом... У тебя в маловите осадок есть или его недолжно быть? Нашла баночку нераспечатанную, давно покупала, срок годности не вышел. Но там на дне хлопья какие-то... Это нормально или выбрасывать?:cray:

kYsya

Светлая ведьма
Пользуемся поиском! Иначе буду штрафовать.
Надоело.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, подскажите, у нас кровоточит щечка с внутренней стороны (вообщем в ротике где-то).
Не пойму , то ли малышка надкусила немножко и оно не заживает, то ли это стоматит (так он может проявляться?). В ротике такая ссадинка на втутренней стороне щеки и все время в между зубок попадает, болит (судя по крику) и кровоточит. Чем ее вообще вылечить.
ПС... Врачам мы не даемся... категорически,.... рот не откроет...

НатаК

Member
Девочки подскажите. У дочки на лице появился герпис, лечили ацицловир внутрь. Затем пояаились язвочки во рту поставили диагноз стоматит кроме ацикловира назначили орашать поласть рта ингалиптом. Рот вроде прошел а на лице болячки не проходит. Собрались ехать на море. Мнения врачей разделились одни говорят можно ехать другие не стоит. Температуры у дочки нет, просто болячки на лице ацикловир пьем уже 8 дней. Может кто-небудь из вас может подсказать какую-недудь информацию.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а почему внутрь ацикловир, мажьте болячки усиленно Зовираксом (например)
Вообще герпес штука капризная -- может высыпть буквально на перемену настроения (ну почти...., капризы и т.д. например)
вообще герпес страшен первичный (первое проявление), тогда и температура может быть и острая реакция. Дальше в организме уже антитела существуют и вся проблемма борьбы иммунной системы с вирусом.
Вряд ли врачи возьмут на себя отвтетственность по поводу моря или вообще возможности "выхода на улицу" (шучу)

Сверху