Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapishna

Member
Starletka, только это не мое сообщение было - я кого-то цитировала насчет количества мультей в доме (шепотом: у меня три обычные и одна большааая) :angel:

t_sivakova

New member
Я тоже склоняюсь к двум помощницам!)) мои дети спрашивают мама -это что? Я ГОВОРЮ - МОЯ ПОМОЩНИЦА))) но пока я осваиваюсь, готовлю каждый день, пробую разные рецепты, пока еще небыло ни одного блюда, что бы я сказала - "на плите тоже самое" - нет! все более разваристое, насыщенное, как в печке! я очень довольна покупкой! Хорошая мультиварочка Маручи!

Gel

Оранжевая мама :)
само по себе готовить 2 блюда сразу - это классно, но а как же жир, от которого мы хотим избавиться, и который должен стечь в воду, а не гарнир, так что, мы сейчас такое не практикуем, хоть это и вкуснее.
в фольге или тарелочке готовьте на пару "верхнее блюдо." и в гарнир не стекает и два блюда сразу ;)

Starletka, я начинаю любить ваши фотки :)

Я тоже склоняюсь к двум помощницам!))
вот и я о второй подумываю. муж правда прибьет скорей всего :)
или аэрогриль для мужа, он с корочкой любит нежирной...
мот есть мультя, которая выжаривает жир из корочки?

но пока я осваиваюсь, готовлю каждый день, пробую разные рецепты, пока еще небыло ни одного блюда, что бы я сказала - "на плите тоже самое" - нет!
а меня вот уже спустя два года стало торкать готовить на плите опять или в микровелле. приелся вкус, однако...
тем не менее, мультя работает каждый день.

Kate

New member
ох, как я люблю грудинку нарезанную в бабке! сразу детство вспоминаю
а с фаршем - это получается на колдуны похоже чтоль?
Я как-то делала слоями: картошка - фарш-картошка, бо боялась дите спросит: а где мясо?)) Но оно так и не "припаялось", осталось слоями)) Теперь я все перемешиваю, делаю и со свиным и с куриным фаршем - что есть, моим всем нравится, уплетают за милую душу! Очень нежная получается с любым мясом

bigeye

Трайбл Дива
Starletka, не хочу цитировать весь ваш большой пост, но ППКС! Я тоже начала задумываться на отдаленное будущее о покупке второй мульти. Я сейчас на плите практически ничего не готовлю. До позавчерашнего дня варила на ней кофе, но теперь являюсь счастливой обладательницей кофеварки эспрессо. Плита у меня сейчас уже только для запекания в духовке. Большая курица или индейка не влазят в мультю)))

Gel

Малена, а у тебя и этот прибамбас есть?

Я как-то делала слоями: картошка - фарш-картошка, бо боялась дите спросит: а где мясо?)) Но оно так и не "припаялось", осталось слоями)) Теперь я все перемешиваю, делаю и со свиным и с куриным фаршем - что есть, моим всем нравится, уплетают за милую душу! Очень нежная получается с любым мясом
мне кажется, это блюдо достойно более подробного описания и отдельного названия, это ведь не классическая бабка уже ни разу. скорей бабка детская. с удовольствием бы попробовала ее сделать моему хулиганью :)

Я тоже начала задумываться на отдаленное будущее о покупке второй мульти
смотрите, как бы через два года не начали на плите готовить :)

t_sivakova

New member
вот бы такой прибор - сказал ему - борщ, запеканка с мясом, и ушли гулять - пришли домой - все готово!))))))))

Gel

у меня VES AX 747D (два года уже!))))
сильно большая? у меня от девайсов в кухне скоро не протолкнуться будет, хоть и кухня большая :))))

интересно, а Панасоник керамическую чашу выпускать к мульте своей собирается? хачу!

kireeva_masha

New member
Девочки, я в расстроенных чувствах. Начну с начала. Месяц назад купила мультиварку Scarlett всего за 380000. Но перегорела она у меня на следующий день. Поменяла на новую. Решилась опять на Scarlett, т.к. в первую очередь нужна для молочных каш. Поработала она месяц и опять перегорел тен. С горя вчера купила Панасоник-18. И,смотрю, уже в сравнении, что Скарлетт мне нравится больше: У Панасоника после одного приготовления уже появилась царапина глубокая на дне, хотя я пользовалась спец. ложкой,я представляю уже что с ним будет дальше. К слову, у Скарлета кастрюлька более практичная. Дисплей у Панаса сильно проигрывает и режим тушения мне больше понравился в Скарлетт.

Медвежка

Well-known member
kireeva_masha, Скарлетт -- отвратная фирма, покупали маме фен -- сломался через неделю, поменяли на новый -- и тот сломался. Подарили увлажнитель -- сломался через месяц, причем так, что ремонту не подлежал, вернули деньги. С тех пор я зареклась покупать что-то этой фирмы. А ложка, которая к Панасонику идет и правда какая-то жесткая, никак не для тефлонового покрытия. Я сразу ее отложила, мы только деревянными лопатками пользуемся, пока (ттт) ни царапинки

Geteri

Кудрявая
А ложка, которая к Панасонику идет и правда какая-то жесткая, никак не для тефлонового покрытия. Я сразу ее отложила, мы только деревянными лопатками пользуемся, пока (ттт) ни царапинки
И у меня в комплекте очень жесткие ложка и лопатка, мне не понравились вообще, пользуюсь силиконовой лопаткой.
А вот где ложку с силиконовым наконечником купить ума не приложу. Девушки, может кто знает, сдайте точку!

Gerdochka

Все есть!
Девушки, может кто знает, сдайте точку!
да в любом магазине типа ГУМа, ЦУМа, там даже разные по форме есть
В ЦЕМе точно есть на первом этаже, рядом с банкоматом, говорю уверенно, т.к. на прошлой неделе покупала там, стоит около 20 тыс

Я тоже вчера на своей кастрюльке обнаружила достаточно глубокую царапину и тож захотела керамическую чашу (ну или вообще какую-нибудь запасную)... Если вдруг организуется СПшка сибоваровских чаш - Я С ВАМИ!!!!!!!

Julia_E

New member
всем привет! :) принимайте в ряды! у меня мультиварка Redmond RMC-4503, у кого-нить есть такая? как впечатления?

К.Юля

Active member
ой....как темку прчистили....
Блин...Люди общаются...задают интересующие Вопросы....
У нас Все Как Всегда!!!!!
У Нас Воообще Все Везде ОООчень Клево!!!!

Gerdochka

Все есть!
Подскажите, пожалуйста, как правильно называется мясо, которое отваривают к пасхе, большим куском. Ну такое... с морковочкой внутри и еще всякими вкусностями, как рулетик выглядит. Во, вспомнила.... буженина ее обзывают :)))
И подскажите заодно вкусную начинку (а то ничего кроме морковки в голову не приходит) и на каком режиме енто все дело вываривать в мульте??? И нужно ли заворачивать в фольку или можно марлей обойтись????
Ну в общем рецептик хочу, плииииз

ЗЫ порылась на мультиварке, там нету буженины с начинками, а мне хоцца именно, что б в разрезе было как рулетик

t_sivakova

New member
Итак, моей мульте неделька) готовила многое, все получалось - особенно тушение) выпечка тоже хорошо, а воот рис неочень( поделитесь пожалуйста пропорциями - кто сколько чего ложит и на каком режиме готовит - а еще какой фирмы рис и как называется - наверное это тоже имеет значение...

Могу поделиться рецептом постного! чайного кекса!!!
Постный чайный кекс!!
Состав
мука - 450-500 г, (3,5 мультистакана)
растительное масло - 200 г, (08 мультистакана)
сахар - 200 г, (1 мультистакан)
апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов или обычного апельсинового сока 1/2 мультистакана)
цедра одного апельсина, (если есть)
минеральная вода - 100 мл, (1/2 мультистакана)
сода - 1 столовая ложка (я ложила чуть меньше),
изюм - 150-200 г,
грецкие орехи - 100-150 г, (можно любые, какие есть)
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, (если есть)
молотая корица - 1 чайная ложка

Приготовление

Подготовить продукты:
В отдельные миски налить растительное масло, минеральную воду и насыпать сахар.
Изюм вымыть и обсушить.
Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на ~20 минут.
Грецкие орехи порубить.
Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока). Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком.
Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито.
Муку просеять и перемешать с пряностями.
Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой.
Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром.
В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.
Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекала в мульте на режиме Cake 50+50 немного дала остыть сверху посыпала посыпкой и сахарной пудрой!
ООООчень вкусно! Сделайте не пожалеете!)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху