Итак, моей мульте неделька) готовила многое, все получалось - особенно тушение) выпечка тоже хорошо, а воот рис неочень( поделитесь пожалуйста пропорциями - кто сколько чего ложит и на каком режиме готовит - а еще какой фирмы рис и как называется - наверное это тоже имеет значение...
Могу поделиться рецептом постного! чайного кекса!!!
Постный чайный кекс!!
Состав
мука - 450-500 г, (3,5 мультистакана)
растительное масло - 200 г, (08 мультистакана)
сахар - 200 г, (1 мультистакан)
апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов или обычного апельсинового сока 1/2 мультистакана)
цедра одного апельсина, (если есть)
минеральная вода - 100 мл, (1/2 мультистакана)
сода - 1 столовая ложка (я ложила чуть меньше),
изюм - 150-200 г,
грецкие орехи - 100-150 г, (можно любые, какие есть)
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, (если есть)
молотая корица - 1 чайная ложка
Приготовление
Подготовить продукты:
В отдельные миски налить растительное масло, минеральную воду и насыпать сахар.
Изюм вымыть и обсушить.
Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на ~20 минут.
Грецкие орехи порубить.
Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока). Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком.
Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито.
Муку просеять и перемешать с пряностями.
Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой.
Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром.
В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить.
Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекала в мульте на режиме Cake 50+50 немного дала остыть сверху посыпала посыпкой и сахарной пудрой!
ООООчень вкусно! Сделайте не пожалеете!)))))